È

7 лучших трейлеров июня 2017 года

7 лучших трейлеров июня 2017 года

В американском кинематографе (а собранные в этом месяце трейлеры в основном из этой страны) в последнее время преобладают темы, нежели сами фильмы и их художественные достоинства. Вы это могли заметить связи с тенденциями в результатах самой главной церемонии награждения в США – академии искусств и наук «Оскар». Вот уже несколько лет мы убеждаемся, что для академиков и вообще для современных кинематографистов мира важно «про что», нежели «как». И сегодняшние трейлеры подтверждают эту гипотезу, потому что в основном усиливают акцент на теме. Тем самым еще больше подчеркивая социальную, общественную или даже правозащитную сторону фильма. Исключения, конечно, есть – пару фильмов, и их трейлеры наоборот отвлекают от этого направления, но в вышесказанных словах вы сполна можете убедиться в нашем июньском топе лучших трейлеров.

 

7. «Сильнее»

Режиссер: Дэвид Гордон Грин

Страна: США

Жанр: драма

Название фильма говорит само за себя. Режиссер Дэвид Гордон Грин известен тем, что в свое время снимал, писал и продюсировал много чего. От комедии до боевиков. Но в последнее время он снимает классические американские драмы про представителей среднего класса. «Джо» и «Манглхорн» можно смело относить именно к такой категории. Его новое творение про последствия теракта, произошедшего на Бостонском марафоне. На эту тему Питер Берг уже снимал фильм с Марком Уолбергом в роли полицейского. В фильме Грина история уже по ту сторону баррикад и о жизни парня, который даже не участвовал в самом марафоне, а случайно стоял на том месте, где взорвалась бомба. Роль лишившегося обеих ног, но все еще борющегося за жизнь человека сыграл Джейк Джилленхол. Сейчас в Голливуде есть несколько актеров, которые активно (но невидимо) борются за золотую статуэтку академии. Среди них и Брэдли Купер, и Майкл Китон, и Джона Хилл. Джилленхол с этой ролью может опередить их в следующем году.

 

 

6. «Движение вверх»

Режиссер: Антон Мегердичев

Страна: Россия

Жанр: драма, спортивный

Фильм сильно смахивает на другую российскую спортивную драму – «Легенду №17». И не зря. «Движение вверх» именно от создателей про хоккейную дружину Советского Союза. Только в этот раз история о баскетболистах, которые обыграли американцев. В спортивном жанре сложно экспериментировать, и из-за этого схема упрощается и становится понятной почти каждому – гениальному тренеру доверяют создать команду мечты, которая потом с нечеловеческими усилиями побеждает соперников в последние секунды самой игры и фильма. Конструкцию нельзя изменить. Тем более если за этим стоит государственная идеология. В таких картинах лучше всего следить за актерскими перевоплощениями.

 

 

5. «Окча»

Режиссер: Пон Джунхо

Страна: США, Республика Корея

Жанр: драма, приключенческий

Странность распространяется в этом фильме от названия до исполнителей главных ролей. Окча – монстр, центральный персонаж фильма. С ним и происходят все приключения, потому что его пытаются вырвать из естественной (так скажем) среды обитания и отправить в далекие края для изучения. Добрая половина героев, естественно, этого не хотят и пытаются его спасти. История не самая обыкновенная. Может быть, она нормальна для постановщика фильма, южнокорейского режиссера Пона Джунхо, но точно не для американо-европейского кино. Он не стандартен и для авторского кино, что доказывает неполучение наград на Каннском кинофестивале, где «Окча» участвовала в основном конкурсе. И чтобы докончить линию неординарности – фильм вряд ли выйдет в прокат. Он создан на базе компании Netflix.

 

 

4. «Сделано в Америке»

Режиссер: Даг Лайман

Страна: США

Жанр: криминальный триллер

«Сделано в Америке» действительно сделан в Америке и соответствует своему названию не только географически или профессионально, а даже ментально, ритмически, мировоззренческими и культурными элементами. Исполнитель главной роли Том Круз символизирует саму Америку: молодую, энергичную, с вечной улыбкой и с якобы доброжелательностью. Да и сам жанр криминального триллера-боевика – конек Голливуда. Лето, деньги, оружие, двойные агенты и самолеты с бомбами – извечные темы сезонного хита. Круз в новом фильме словно сплетен из своих старых образов из картин «Лучший стрелок», «Миссия невыполнима» и «Джек Ричер». Свежая продукция на старые темы.

 

 

3. «Убийство в Восточном экспрессе»

Режиссер: Кеннет Брана

Страна: США

Жанр: детектив, драма

У Кеннета Брана либо совсем нет скромности, либо он настолько перфекционист как режиссер, что не доверил главную роль никому, кроме как себе, ведь он в своем новом фильме «Убийство в Восточном экспрессе» (по знаменитому роману Агаты Кристи) исполняет Эркюля Пуаро, «величайшего детектива в мире», как говорит сам герой Брана. Если бы не это недоразумение (или удачное решение – покажет время), в основном актерский состав фильма удивляет громкими именами. Сама история сделана идеально для такого ансамбля. Тринадцать пассажиров в запертом пространстве. Один из них – убийца.

 

2. «Детройт»

Режиссер: Кэтрин Бигелоу

Страна: США

Жанр: драма, исторический

Когда узнаешь про создание и скорый выход в прокат таких фильмов или же видишь их трейлеры, в голову сразу подкрадывается такая идея-возмущение, что, дескать, опять стараются сделать все, ради получения «Оскара». В сторону Бигелоу такие нападки бесполезны просто потому, что у нее уже есть заветная для многих статуэтка. Во-вторых, тема притесняемых афроамериканцев стала чуть ли не магистральной для американского кино последних лет. Победа и успех того же «12 лет рабства» подтверждает статистику. Почти каждый третий фильм про чернокожих. А число «Оскаров» ограничено. Так что «Детройт» вряд ли будет фаворитом на следующей церемонии. И все же это не самое главное. Бигелоу всегда снимала с полной отдачей и вниманием, в основном на социальные темы, как война на Ближнем Востоке и на другие острые проблемы для самой Америки.

 

 

1. «Черная пантера»

Режиссер: Райан Куглер

Страна: США

Жанр: фантастика

И снова фильм о чернокожих. Только уже с меньшим социальным контекстом и с более развлекательной целью. Новая продукция кинематографической вселенной Marvel – сольный проект Черной пантеры, персонажа, который ранее был вместе с Мстителями и теперь должен спасти свою родную страну Ваканду, где он объявлен новым королем. В актерском составе состоят многие звезды-афроамериканцы современного Голливуда. Герои, воевавшие несколько фильмов вместе, нынче расходятся и обретают отдельных злодеев и конфликты с ними. Человек-паук уже борется со Стервятником. Для остальных тоже что-нибудь найдется. Ведь нашли же для не самого популярного персонажа (Черная пантера все-таки не Железный Человек) злодея на целый фильм.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

13 Февраля, 2018

Что нужно знать о супергероях Marvel?

Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Brod.kz

Казахстанское кино

12 Октября, 2017

Премьеры недели: Спасательная операция

В прокате стартует казахстанский фильм «Когда ангелы спят»

Brod.kz

7 лучших трейлеров июня

Драконы, гавайцы, нестареющий Том Круз и новый фильм Тима Бертона   

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

28 Апреля, 2020

5 фильмов о спорте

Кино на карантине продолжается

Brod.kz

Новости персоны

08 Января

Адильхан Ержанов о лучших фильмах года

Казахстанское кино

25 Декабря

Казахстанский спорт в кино

Быстрее, выше, сильнее

Знай в лицо

Джоао Витор Лил Баросса

Актер

Бренда Луана Родригез Лима

Актер

Мария Джулиана Соуза де Оливейра

Актер

Валлисон Фелипе Лил Бароссо

Актер

Тьяго да Силва Марис

Актер

Сандра Когут

Режиссер

Дэнни Дайер

Актер

Стивен Лосон

Актер