7 лучших трейлеров июня 2017 года

7 лучших трейлеров июня 2017 года

В американском кинематографе (а собранные в этом месяце трейлеры в основном из этой страны) в последнее время преобладают темы, нежели сами фильмы и их художественные достоинства. Вы это могли заметить связи с тенденциями в результатах самой главной церемонии награждения в США – академии искусств и наук «Оскар». Вот уже несколько лет мы убеждаемся, что для академиков и вообще для современных кинематографистов мира важно «про что», нежели «как». И сегодняшние трейлеры подтверждают эту гипотезу, потому что в основном усиливают акцент на теме. Тем самым еще больше подчеркивая социальную, общественную или даже правозащитную сторону фильма. Исключения, конечно, есть – пару фильмов, и их трейлеры наоборот отвлекают от этого направления, но в вышесказанных словах вы сполна можете убедиться в нашем июньском топе лучших трейлеров.

 

7. «Сильнее»

Режиссер: Дэвид Гордон Грин

Страна: США

Жанр: драма

Название фильма говорит само за себя. Режиссер Дэвид Гордон Грин известен тем, что в свое время снимал, писал и продюсировал много чего. От комедии до боевиков. Но в последнее время он снимает классические американские драмы про представителей среднего класса. «Джо» и «Манглхорн» можно смело относить именно к такой категории. Его новое творение про последствия теракта, произошедшего на Бостонском марафоне. На эту тему Питер Берг уже снимал фильм с Марком Уолбергом в роли полицейского. В фильме Грина история уже по ту сторону баррикад и о жизни парня, который даже не участвовал в самом марафоне, а случайно стоял на том месте, где взорвалась бомба. Роль лишившегося обеих ног, но все еще борющегося за жизнь человека сыграл Джейк Джилленхол. Сейчас в Голливуде есть несколько актеров, которые активно (но невидимо) борются за золотую статуэтку академии. Среди них и Брэдли Купер, и Майкл Китон, и Джона Хилл. Джилленхол с этой ролью может опередить их в следующем году.

 

 

6. «Движение вверх»

Режиссер: Антон Мегердичев

Страна: Россия

Жанр: драма, спортивный

Фильм сильно смахивает на другую российскую спортивную драму – «Легенду №17». И не зря. «Движение вверх» именно от создателей про хоккейную дружину Советского Союза. Только в этот раз история о баскетболистах, которые обыграли американцев. В спортивном жанре сложно экспериментировать, и из-за этого схема упрощается и становится понятной почти каждому – гениальному тренеру доверяют создать команду мечты, которая потом с нечеловеческими усилиями побеждает соперников в последние секунды самой игры и фильма. Конструкцию нельзя изменить. Тем более если за этим стоит государственная идеология. В таких картинах лучше всего следить за актерскими перевоплощениями.

 

 

5. «Окча»

Режиссер: Пон Джунхо

Страна: США, Республика Корея

Жанр: драма, приключенческий

Странность распространяется в этом фильме от названия до исполнителей главных ролей. Окча – монстр, центральный персонаж фильма. С ним и происходят все приключения, потому что его пытаются вырвать из естественной (так скажем) среды обитания и отправить в далекие края для изучения. Добрая половина героев, естественно, этого не хотят и пытаются его спасти. История не самая обыкновенная. Может быть, она нормальна для постановщика фильма, южнокорейского режиссера Пона Джунхо, но точно не для американо-европейского кино. Он не стандартен и для авторского кино, что доказывает неполучение наград на Каннском кинофестивале, где «Окча» участвовала в основном конкурсе. И чтобы докончить линию неординарности – фильм вряд ли выйдет в прокат. Он создан на базе компании Netflix.

 

 

4. «Сделано в Америке»

Режиссер: Даг Лайман

Страна: США

Жанр: криминальный триллер

«Сделано в Америке» действительно сделан в Америке и соответствует своему названию не только географически или профессионально, а даже ментально, ритмически, мировоззренческими и культурными элементами. Исполнитель главной роли Том Круз символизирует саму Америку: молодую, энергичную, с вечной улыбкой и с якобы доброжелательностью. Да и сам жанр криминального триллера-боевика – конек Голливуда. Лето, деньги, оружие, двойные агенты и самолеты с бомбами – извечные темы сезонного хита. Круз в новом фильме словно сплетен из своих старых образов из картин «Лучший стрелок», «Миссия невыполнима» и «Джек Ричер». Свежая продукция на старые темы.

 

 

3. «Убийство в Восточном экспрессе»

Режиссер: Кеннет Брана

Страна: США

Жанр: детектив, драма

У Кеннета Брана либо совсем нет скромности, либо он настолько перфекционист как режиссер, что не доверил главную роль никому, кроме как себе, ведь он в своем новом фильме «Убийство в Восточном экспрессе» (по знаменитому роману Агаты Кристи) исполняет Эркюля Пуаро, «величайшего детектива в мире», как говорит сам герой Брана. Если бы не это недоразумение (или удачное решение – покажет время), в основном актерский состав фильма удивляет громкими именами. Сама история сделана идеально для такого ансамбля. Тринадцать пассажиров в запертом пространстве. Один из них – убийца.

 

2. «Детройт»

Режиссер: Кэтрин Бигелоу

Страна: США

Жанр: драма, исторический

Когда узнаешь про создание и скорый выход в прокат таких фильмов или же видишь их трейлеры, в голову сразу подкрадывается такая идея-возмущение, что, дескать, опять стараются сделать все, ради получения «Оскара». В сторону Бигелоу такие нападки бесполезны просто потому, что у нее уже есть заветная для многих статуэтка. Во-вторых, тема притесняемых афроамериканцев стала чуть ли не магистральной для американского кино последних лет. Победа и успех того же «12 лет рабства» подтверждает статистику. Почти каждый третий фильм про чернокожих. А число «Оскаров» ограничено. Так что «Детройт» вряд ли будет фаворитом на следующей церемонии. И все же это не самое главное. Бигелоу всегда снимала с полной отдачей и вниманием, в основном на социальные темы, как война на Ближнем Востоке и на другие острые проблемы для самой Америки.

 

 

1. «Черная пантера»

Режиссер: Райан Куглер

Страна: США

Жанр: фантастика

И снова фильм о чернокожих. Только уже с меньшим социальным контекстом и с более развлекательной целью. Новая продукция кинематографической вселенной Marvel – сольный проект Черной пантеры, персонажа, который ранее был вместе с Мстителями и теперь должен спасти свою родную страну Ваканду, где он объявлен новым королем. В актерском составе состоят многие звезды-афроамериканцы современного Голливуда. Герои, воевавшие несколько фильмов вместе, нынче расходятся и обретают отдельных злодеев и конфликты с ними. Человек-паук уже борется со Стервятником. Для остальных тоже что-нибудь найдется. Ведь нашли же для не самого популярного персонажа (Черная пантера все-таки не Железный Человек) злодея на целый фильм.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

7 лучших трейлеров июня

Драконы, гавайцы, нестареющий Том Круз и новый фильм Тима Бертона   

Aidana Mamayeva

Тильда Суинтон была одной из претенденток на роль клоуна Пеннивайза

Актрисе предлагали сыграть главную отрицательную роль в фильме «Оно»

Вероника Пивкина

В Сети появился трейлер драмы «Сильнее»

Джейк Джилленхол играет в главной роли

Вероника Пивкина

Рецензии

01 Августа

Кинофестиваль «Евразия»: «Кентавр»

Новости персоны

10 Августа

В фильме «К звездам» с Брэдом Питтом сыграет Рут Негга

Актриса сыграла в этом году в драме «Лавинг»

Знай в лицо

Виктор Косых

Актер

Алексей Рудаков

Режиссер

Борис Бланк

Режиссер

Антон Батырев

Актер

Юань Вэнькан

Актер

Нургиса Тлендиев

Композитор

Морин МакЭлерон

Актер

Татьяна Пельтцер

Актер