7 самых ожидаемых фильмов октября 2017

7 самых ожидаемых фильмов октября

Осенняя хандра накрывает вовсю и укрываться от нее теплым одеялом уже недостаточно. Холодно внутри. Холод обжигает и сгущает не самые светлые мысли. Что делать? Советов много. Доктора прописывают витамины, спортсмены рекомендуют заниматься спортом, начальники советуют побольше работать. Что же мы вам предлагаем? Конечно же, смотреть кино. Причем самое хорошее, самое ожидаемое – семерку фильмов из нашего октябрьского топа.


7. «Пила 8»

Год / страна: 2017 / Канада, США

Жанр: ужас, триллер

Режиссер: Майкл Спириг, Питер Спириг

Легендарная франшиза, испугавшая не одно поколение, вновь возвращается. И снова мы содрогаемся и в душе жалеем главных жертв, попадающих во всевозможные хитроумные капканы. И даже не важно, каким образом сценаристы снова закрутили этот механизм под названием «сюжет» для новой части. Собственно, главным образом нас интересуют именно эти капканы, их удивительные разновидности, размеры. «Пила 8» еще прекрасен тем, что может человека «извлечь» из депрессии, ведь когда смотришь на жертв Пилы, которые мучаются вот уже семь фильмов, невольно понимаешь, что некоторым людям сейчас похуже, чем тебе.

 

6. «Когда ангелы спят»

Год / страна: 2017 / Казахстан

Жанр: драма

Режиссер: Рашид Сулейменов

Когда ангелы спят, наши кинематографисты снимают фильмы. Клепают, штампуют, куют, пока горячо и прибыльно. Оно и понятно – в фильме одну из главных ролей исполняет культовый Кайрат Нуртас (из него делают культ и это очевидно). Предыдущий фильм с его участием – «Сожаление» – имел успех. Так почему же не повторить сделанное, немножко видоизменив? На этот раз история о юной девушке, которую изнасиловали и теперь уговаривают ее, чтобы молчала, ведь рассказывать про такое стыд и срам («ұят» – не только слово года, но и нашей эпохи). Затрагиваемая проблема интересна и актуальна для нашего общества, потому что показательна. Как и Кайрат Нуртас.

 

5. «Брат или брак»

Год / страна: 2017 / Казахстан

Жанр: комедия

Режиссер: Ернар Нургалиев

В названии есть что-то типично казахское. Брат или брак? По закону или по понятиям? Чужой человек или родственник? Дилемма напоминает коренные комплексы и трудности нашей нации. Хотя это просто комедия, где главный герой Айдар должен пройти все испытания братьев своей возлюбленной. Принцесса - одна, а «драконов» - пять. В главных ролях «топовые» артисты. Еще здесь играет Нурлан Сабуров. Почти самого себя.

 

4. «Снеговик»

Год / страна: 2017 / Великобритания

Жанр: драма, детектив, триллер

Режиссер: Томас Альфредсон

Хоть и название звучит не очень, внутреннее содержание фильма обещает быть очень интересным и захватывающим, так как фильм основан на романе знаменитого норвежского писателя Ю Несбё, который известен своими детективными романами, где главный герой Харри Холе - неугомонный алкоголик и блестящий детектив - расследует загадочные преступления. На этот раз его терроризирует серийный убийца, прозванный Снеговиком, потому что он убивал своих жертв во время первого снега, когда исчезают следы и непонятно, кто есть добыча, а кто – охотник.

 

3. «Салют-7»

Год / страна: 2017 / Россия

Жанр: триллер, драма, приключения

Режиссер: Клим Шипенко

На орбите перестает работать космическая станция «Салют-7». Туда отправляют двух отчаянных космонавтов, которые должны спасти и станцию, и Землю от осколков. Да – вы видели такое множество раз в голливудских фильмах и да – российские фильмы про космос всегда будут хуже, чем у заокеанских коллег. Даже если в реальной жизни мир спасали действительно советские граждане. С такими критериями картине трудно будет в прокате. Хоть и главную роль здесь сыграл Владимир Вдовиченков. Фильм со всех сторон будет вторичен. Тем более после бекмамбетовского проекта «Время первых». А самое ужасное для «Салюта-7» то, что он почти одновременно выходит в прокат с лидером нашего октябрьского топа. А это точно последний гвоздь в гроб бокс-офиса.

 

2. «Сделано в Америке»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: боевик, триллер

Режиссер: Даг Лайман

Том Круз абсолютно в своей среде. Если описать фильм словами-тегами, то получится: богатство, успех, самолеты, аферы, приключения. Классическая история головокружительной славы и беспощадного краха, который в конце вновь приводит к блистательной карьере. Том Круз будет кружить над океаном и «кружить» головы девушек, завлекая своей легендарной улыбкой. История будет динамичной, легкой и быстрой, как личный самолет главного героя. Ничего лишнего, сделано в Америке.

 

1. «Бегущий по лезвию 2049»

Год / страна: 2017 / США, Великобритания, Канада

Жанр: фантастика, триллер

Режиссер: Дени Вильнёв

Фантастикой является не только сам жанр фильма, но и то, что он вообще выходит в прокат. Уже в октябре, совсем скоро. Продолжение легендарного «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта с Харрисоном Фордом в главной роли, ставшего культовым в кинематографической среде. Там было все идеально: режиссура Скотта, музыка Вангелиса, кадры Кроненвета, безумный, прекрасный и утопающий в грязи мир художников, декораторов. Уникальное сочетание атмосферы и истории, формы и содержания. Конечно, все это не повторить никогда. Но приблизиться и заработать на славе оригинала – всегда можно. Что и попытаются сделать создатели сиквела. Творение Скотта точно попало в круговорот своей эпохи, когда мир переживал кризис во всех отношениях и по всей планете бродил призрак конца света, ожидавший своего часа с первыми лучами нового тысячелетия. Но мир не рухнул. Мир тлел. Тлел, пока остатки вновь не разгорелись благодаря новому ветру разрушения. И новый «Бегущий по лезвию» тут как тут. Что нам сообщат авторы фильма? Диагноз или анализ? Будем дальше тлеть или случится новое возрождение? Узнаем в октябре. Совсем скоро.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Премьеры недели: Бегущие по краю

В прокат вышел фильм Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049»

Brod.kz

BrodLive

5 Октября

Ticketon Live & Brod.kz: Выпуск № 28

«Бегущий по лезвию 2049» и «Между нами горы»

Brod.kz

Рецензии

10 Октября

«Когда ангелы спят»: Казнить нельзя помиловать

Казахстанское кино

13 Октября

Карина Жумалиева играет главную героиню в сериале «Көне жетіген»

Начинающая актриса рассказала, как проходят съемки сериала

Знай в лицо

Милош Самолов

Актер

Виктор Трегубович

Режиссер

Вячеслав Мясников

Актер

Рашид Сулейменов

Режиссер

Фархат Абдраимов

Актер

Светлана Григорьева

Актер

Джим Фарли

Актер

Александр Иванов

Актер