È

Анара Рустемова: «В фильме «Мажоры» мы постарались реалистично показать мир, в котором живет «золотая» молодежь»

Интервью с Анарой Рустемовой

20 июля в отечественный прокат выходит фильм «Мажоры». Картина, повествующая о баловнях судьбы, снята прошлым летом под продюсированием Анары Рустемовой. Автором идеи фильма и сценария стал ее младший сын Марсель Махмуди. О том, как идея воплотилась в полнометражный фильм, Анара Рустемова рассказала в интервью для Brod.kz.


- Почему решили выступить продюсером фильма «Мажоры»?

- Идея фильма пришла Марселю во время обучения в Сингапуре. Ему тогда было 16 лет. Он, наблюдая за своими сверстниками заграницей, решил снять фильм о молодежи, «золотой» молодежи. Прилетев на летние каникулы в Казахстан, он первым делом заявил о намерении снять фильм и попросил поддержки. Изначально я была против того, чтобы мой сын имел какое-то отношение к творчеству. Мои старшие дети Сиви и Марат Махмуди занимаются творчеством. На Марселя же у нас с мужем были другие планы. Я ему всегда твердила, что он будет бизнесменом, как его отец. Но, как видите, отказать сыну не смогла. Считаю нужным поддерживать молодых в их стремлениях и благих начинаниях. К тому же, если так подумать, фильма, посвященного молодежи в Казахстане, нет. Поэтому я и взяла на себя обязанности генерального продюсера. Таким образом, за летние каникулы Марселя мы и сняли фильм.

- Получается это Ваш первый опыт в продюсировании?

- Да, и не только. Для меня это и первый актерский опыт. Я сыграла маму героя, которого исполнил Марсель. Как продюсер я получила хороший опыт работы в кинопроизводстве, а именно в поисках и выборе локаций, координировании бюджета.

- Расскажите об идее фильма «Мажоры»?

- Сейчас закрепилось мнение, что «золотая» молодежь избалованна. По большей части так оно и есть. Однако мне кажется, все зависит от воспитания, которое дают родители. Самый переломный момент в жизни любого человека - это переходный возраст, когда подросток вступает во взрослую жизнь, и если родители сумеют уловить этот период и взять под контроль поведение ребенка, то, думаю, проблем в будущем не будет. Конечно, есть множество факторов, влияющих на формирование личности. Но самым важным остаются семья, родители. В «Мажорах» основная идея - показать этот самый переходной возраст. Как с ним сталкиваются и переживают дети состоятельных людей.

- В качестве режиссера фильма Вы пригласили Жанибека Гусманова. Чем обусловлен такой выбор?

- Никаких сомнений касательно профессиональности Жанибека Гусманова у нас не возникло. Мы сразу сработались. Как режиссер он от начала до конца болел этим проектом. «Мажоры» - это его дебют в кино, и здорово, что я и Марсель причастны к этому событию. Жанибек также активно помогал нам в написании сценария. Уверена, наша команда сняла хороший фильм.

- Можете сказать, какой бюджет у «Мажоров»?

- К сожалению, нет. Потому что до сих пор идет продвижение фильма и конечной цифры мы сами пока не знаем. Но скажу, проект обошелся в приличную сумму.

- Вы отметили, что лично выбирали локации для съемок. В каких уголках Алматы снимали картину?

- Так как «Мажоры» - фильм о детях из высшего общества, то мы искали соответствующие локации: дорогие рестораны, элитные загородные дома. В качестве жилья одного из героев я предоставила личные апартаменты и машину. Мы также тщательно подходили к внешнему виду героев. На площадке работали ведущие стилисты города. Мы постарались реалистично показать мир, в котором живет «золотая» молодежь.

- Если зритель хорошо примет «Мажоров», стоит ли ждать продолжения?

- Конечно, все зависит от зрителя. Мы уверены, фильм найдет отклик у молодежи. Ведь основная идея - не рассказать, как живет элита, а, скорее, сказать, что каждый в жизни сталкивается с определенными проблемами и обстоятельствами, которые не всегда можно решить статусом, деньгами или связями. Думаю, каждый найдет что-то знакомое и близкое в нашем фильме.

Благодарим Анару Рустемову за интервью!

 

 

Беседовала Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Алматинцы посетили закрытый показ фильма «Мажоры»

В прокате стартовала новая казахстанская драма

Brod.kz

Фоторепортаж с премьеры фильма «Мажоры»

Актеры и режиссер прошлись по красной дорожке

Brod.kz

В Сети опубликован саундтрек к фильму «Мажоры»

Автор песни и исполнитель - Марсель Махмуди

Brod.kz

Фоторепортаж со съемок фильма «Мажоры»

Идея фильма принадлежит Марселю Махмуди

Brod.kz

Выбор Бродвея

10 Февраля

10 мелодрам 2019 года

Казахстанское кино

14 Февраля

На телеканале Qazaqstan стартовал сериал «Оралу»

Режиссером проекта выступил Дархан Тулегенов

Знай в лицо

Майра Омар

Актриса

Ирина Мурзаева

Актер

Борис Тенин

Актер

Игорь Горбачев

Актер

Михаил Жерневский

Режиссер

Ваня Цветкова

Актер

Санаа Лэтэн

Актер

Леонид Горовец

Режиссер