Жанибек Гусманов взялся за полный метр

Жанибек Гусманов взялся за полный метр

Режиссер Жанибек Гусманов взялся за постановку фильма под рабочим названием «Соль мажор». Для Жанибека это первый полнометражный проект. Лента повествует о современных богатых подростках, которые не задумываются над своими действиями и ведут потребительский образ жизни. Но настает момент, когда им необходимо взглянуть на окружающий мир серьезно и оценить свои действия с позиции взрослых.

Карьера Гусманова в кино началась в 2006 году. Впервые на площадку он вышел в качестве администратора, за 5 лет дорос до линейного, а затем и исполнительного продюсера. Уже несколько лет Жанибек также является тренером актерского мастерства. Сейчас он преподает в школе Mustafa.

На протяжении последних трех лет дебютант был вторым режиссером в сериалах. Впрочем, в многосерийных проектах он принимал участие и как актер. В его фильмографии роли в «Парыз», «Крестная дочь», «Цена свободы».

Жанибек Гусманов

В 2011 году Жанибек закончил КазНАИ имени Темирбека Жургенова по специальности «Режиссура, продюсерство кино и телевидения».

К участию в «Соль мажор» режиссера пригласила исполнительный продюсер картины Кымбат Кенесбай. Результат не заставил себя ждать: уже в процессе пре-продакшн режиссер внес важные правки, тем самым изменив первоначальный вариант сценария на 80%. Соавторами текста выступили Жанибек Гусманов, Еркен Губашев, Марсель Махмуди и Кымбат Кенесбай.

«Конечно, есть волнение. Но я чувствую себя спокойнее, так как со мной работают профессионалы. И у нас есть четкий план действий», - рассказывает Гусманов.

Жанибек мечтает снять фильм, который хотелось бы пересматривать сотни раз. Как отмечает режиссер, возможно, он будет похож на «Титаник», «Ангел в тюбетейке» или «Служебный роман».

 

Еще по теме:

Фоторепортаж со съемок «Соль мажор»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Быстрее себя»

Турар Давильбеков вступает в ряды режиссеров

Данияр Кенжибаев

Интервью

1 Апреля, 2016

Диляра Байжанисова: «Я пока не могу назвать себя актрисой»

Исполнительница главной роли «Моя чужая» рассказала о дебюте

Данияр Кенжибаев

Интервью

19 Мая

Дархан Тулегенов: «Было бы интересно увидеть себя футбольным комментатором»

Мировое кино

22 Мая

Сценарий пятой части «Пиратов Карибского моря» полностью переделали из-за Джонни Деппа

Актеру не понравилось в изначальном варианте, что антагонистом его героя была женщина

Знай в лицо

Болат Шарип

Режиссер

Ерлан Нурмухамбетов

Режиссер

Шакен Айманов

Актер

Рубен Казарян

Режиссер

Саят Ахметшарип

Режиссер

Нуржуман Ихтымбаев

Актер

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер