È

Анна Меликян: «Мне нравится открывать людей»

Интервью с Анной Меликян

В Астану на XIV Международный кинофестиваль «Евразия» приезжала с творческой встречей режиссер и продюсер Анна Меликян, знакомая зрителям по фильмам «Про Любовь», «Русалка». В интервью кинопорталу «Бродвей» Анна рассказала о том, что ей понравилось на «Евразии», какие планы у нее на продолжение фильма «Про любовь. Только для взрослых» и казахстанского актера Санжара Мади.


- Расскажите, пожалуйста, чем вас заинтересовал кинофестиваль «Евразия»? И есть ли уже идеи что-то снять в Казахстане?

- Я приехала сюда совершенно с корыстными целями. Я никогда не была в Казахстане. Фестиваль - это еще возможность увидеть страну, в которой ты никогда не был, потому что сам просто так никогда не приедешь. И пока все, что я вижу, мне очень нравится. Во что это выльется, так быстро никогда нельзя сказать. Может пройти 10 лет, и случится импульс, а может на следующий день, когда вернусь в Москву. В любом случае, это движение, жизнь – это интересно, новые люди, новая энергия.

- В ваших картинах играют актеры с именем и внушительной фильмографией. Насколько сложно собирать таких звезд в одной картине? И что для вас на первом месте во время отбора – талант или популярность?

- У меня только в фильме «Про любовь» играют все звезды, поскольку была такая концепция. Во всех остальных моих фильмах играют никому не известные артисты. Я это обожаю. Мне нравится открывать людей, работать с неизвестными артистами. Но опыт в фильме «Про любовь» показал мне, что с известными актерами тоже интересно сотрудничать. Я выбираю артиста, который подходит на роль. Мне безразличны звания и предыдущие роли. Если этот человек подходит на роль, значит, он мне нужен. Что там было до меня - не интересно.

eurasiafestival.kz
eurasiafestival.kz

- Если можно, расскажите, пожалуйста, о вашем фильме «Фея» с Константином Хабенским в главной роли. Вы его уже сняли? Что это будет за проект?

- Я его сняла, сейчас монтирую. У меня есть суеверная традиция: я никогда не рассказываю про кино, которого нет.

- Будет ли третий фильм «Про любовь»? И если да, то будете ли вы сами снимать, или выступите снова как продюсер?

- Сценарий был, но мне он не понравился, поэтому я приостановила процесс работы. Мне всегда хочется, чтобы следующий фильм был лучше предыдущего. Если появится интересная идея для фильма, то я не исключаю, что будет продолжение.

WDSSPR
WDSSPR

- В Казахстане тоже становится все больше женщин-режиссеров, продюсеров, которые добиваются успеха не только в своей стране, но и за рубежом. Успели ли вы с ними познакомиться в рамках «Евразии»? Что интересного вы для себя отметили из общения с ними?

- Ни с кем из женщин-режиссеров я не успела познакомиться на «Евразии», но я встретилась с актером Санжаром Мади, прекрасный парень, и мы обменялись мобильными номерами.

- Сейчас в мире идет такая тенденция, что женщины в кино проявляют себя активнее и напористее. На ваш взгляд, как долго эта волна продержится? И как это повлияет на мир кино в целом?

- Чувствую, что долго. Чувствую, мир станет женственнее.

 

Благодарим Анну Меликян за интервью!

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Амре» участвует в кинофестивалях США и Великобритании

В ближайшее время фильм будет показан на Washington Jewish Film Festival

Brod.kz

Фильм «Кровавый транзит» ждет продолжение

Вероятно, съемки сиквела пройдут в Казахстане

Brod.kz

«Кровавый транзит»: новые видеоматериалы к боевику

В главных ролях сыграли Санжар Мади и Жандос Айбасов

Brod.kz

Мнения

14 Апреля

Короткий метр - как большой шаг в развитии национального кинематографа

Казахстанское кино

23 Апреля

Короткий метр казахстанского режиссера вошел в топ-100 лучших сценариев США

В Нур-Султане состоялся показ фильмов Мурата Есжана и Айсауле Абилдаевой

Знай в лицо

Дженнифер Кулидж

Актер

Сакен Жолдас

Режиссер

Вуди Харрельсон

Актер

Джейсон Бэрри

Актер

Айнур Ниязова

Актриса

Борис Коковкин

Актер

Алексей Мизгирёв

Режиссер

Видас Пяткявичюс

Актер