È

Анна Меликян: «Мне нравится открывать людей»

Интервью с Анной Меликян

В Астану на XIV Международный кинофестиваль «Евразия» приезжала с творческой встречей режиссер и продюсер Анна Меликян, знакомая зрителям по фильмам «Про Любовь», «Русалка». В интервью кинопорталу «Бродвей» Анна рассказала о том, что ей понравилось на «Евразии», какие планы у нее на продолжение фильма «Про любовь. Только для взрослых» и казахстанского актера Санжара Мади.


- Расскажите, пожалуйста, чем вас заинтересовал кинофестиваль «Евразия»? И есть ли уже идеи что-то снять в Казахстане?

- Я приехала сюда совершенно с корыстными целями. Я никогда не была в Казахстане. Фестиваль - это еще возможность увидеть страну, в которой ты никогда не был, потому что сам просто так никогда не приедешь. И пока все, что я вижу, мне очень нравится. Во что это выльется, так быстро никогда нельзя сказать. Может пройти 10 лет, и случится импульс, а может на следующий день, когда вернусь в Москву. В любом случае, это движение, жизнь – это интересно, новые люди, новая энергия.

- В ваших картинах играют актеры с именем и внушительной фильмографией. Насколько сложно собирать таких звезд в одной картине? И что для вас на первом месте во время отбора – талант или популярность?

- У меня только в фильме «Про любовь» играют все звезды, поскольку была такая концепция. Во всех остальных моих фильмах играют никому не известные артисты. Я это обожаю. Мне нравится открывать людей, работать с неизвестными артистами. Но опыт в фильме «Про любовь» показал мне, что с известными актерами тоже интересно сотрудничать. Я выбираю артиста, который подходит на роль. Мне безразличны звания и предыдущие роли. Если этот человек подходит на роль, значит, он мне нужен. Что там было до меня - не интересно.

eurasiafestival.kz
eurasiafestival.kz

- Если можно, расскажите, пожалуйста, о вашем фильме «Фея» с Константином Хабенским в главной роли. Вы его уже сняли? Что это будет за проект?

- Я его сняла, сейчас монтирую. У меня есть суеверная традиция: я никогда не рассказываю про кино, которого нет.

- Будет ли третий фильм «Про любовь»? И если да, то будете ли вы сами снимать, или выступите снова как продюсер?

- Сценарий был, но мне он не понравился, поэтому я приостановила процесс работы. Мне всегда хочется, чтобы следующий фильм был лучше предыдущего. Если появится интересная идея для фильма, то я не исключаю, что будет продолжение.

WDSSPR
WDSSPR

- В Казахстане тоже становится все больше женщин-режиссеров, продюсеров, которые добиваются успеха не только в своей стране, но и за рубежом. Успели ли вы с ними познакомиться в рамках «Евразии»? Что интересного вы для себя отметили из общения с ними?

- Ни с кем из женщин-режиссеров я не успела познакомиться на «Евразии», но я встретилась с актером Санжаром Мади, прекрасный парень, и мы обменялись мобильными номерами.

- Сейчас в мире идет такая тенденция, что женщины в кино проявляют себя активнее и напористее. На ваш взгляд, как долго эта волна продержится? И как это повлияет на мир кино в целом?

- Чувствую, что долго. Чувствую, мир станет женственнее.

 

Благодарим Анну Меликян за интервью!

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Адильхан Ержанов снимает фильм «Бой Атбая»

В главных ролях играют Данияр Алшинов и Санжар Мади

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Ноября, 2018

Санжар Мади: «Эта роль нашла меня сама»

Состоялась презентация фильма «Не чужие»

Brod.kz

Казахстанское кино

12 Ноября, 2018

Ким Ки Дук завершил съемки фильма «Дин»

Картина была снята за 10 дней

Brod.kz

Выбор Бродвея

13 Февраля

7 казахстанских фильмов про любовь

Казахстанское кино

21 Февраля

Сериал о Бекзате Саттарханове выйдет на телеэкраны этой осенью

В главной роли предстанет Самат Азимкулов

Знай в лицо

Жанабек Жетируов

Режиссер

Ю Токуи

Актер

Михаил Ульянов

Актер

Филипп Волошин

Актер

Фанни Турон

Актер

Алексей Цицилин

Режиссер

Еркин Ракишев

Режиссер

Маурицио Микели

Актер