È

«Бизнес по-казахски в Америке»: Наши в городе ангелов

Рецензия на фильм «Бизнес по-казахски в Америке»

Год назад на киноэкранах с успехом прошла комедия «Бизнес по-казахски», в которой непутевый владелец гостиницы Жомарт, его многочисленная родня и верный управляющий Ален пытались найти инвестора, дабы рассчитаться по долгам. Неудивительно, что получив хорошие отзывы, создатели картины решили не раздумывать долго и сразу же сняли сиквел. И уже 28 числа зрители смогут увидеть вторую часть приключений Жомарта и его веселой семьи. На этот раз почти всё действие будет происходить в Лос-Анджелесе.

Фильм начинается с того, что Еркош, братишка Жомарта, случайно оскорбляет Адама Эммерса, эксперта, который должен присвоить отелю пять звезд. Мистер Эммерс немедленно улетает обратно, а Жомарт, Ален и Еркош вынуждены отправиться в путешествие в Лос-Анджелес, чтобы все исправить. В Америке их ждет немало злоключений, проблем и переживаний, но в конце всё непременно будет хорошо. Ведь, как и в прошлой части, мораль фильма заключается в том, что самое ценное в жизни – это семья.

Первая часть картины год назад собрала практически 300 миллионов тенге и стала кассовым рекордсменом среди казахстанских фильмов 2016 года. Это очень и очень хороший результат для дебютантов Нурлана Коянбаева и Женисхана Момышева, первый из которых с успехом примерил на себя роль продюсера, а второй выступил в качестве режиссера фильма. «Бизнес по-казахски» шел в прокате 48 дней, что тоже говорит само за себя.

Вторая часть «Бизнеса по-казахски» будет не столь искрометна как первая, потому что на этот раз большая часть родственников останется за кадром. Однако зрителям американские приключения наверняка понравятся не меньше. Хотя бы потому, что градус юмора не снижается на протяжении всего фильма. Персонаж Нурлана Коянбаева заметно вырос с первой части. Теперь это не бестолковый оболтус, вальяжно расхаживающий по гостинице в халате на голое тело, а упрямый, озабоченный процветанием своего отеля бизнесмен. Однако хоть Жомарт и научился ответственности, английский он так и не подтянул, да и проблемы привык решать, полагаясь скорее на импровизацию, чем руководствуясь четким планом.

Ален все такой же денди и палочка-выручалочка для Жомарта. Еркош – восхитительный раздолбай, изворотливый как уж, но добрый и обаятельный.

Трио этих неудачников, благодаря своей напористости, импровизации и невероятному везению, вырулит из любой ситуации, а нам остается только посмотреть на то, как они это сделают. Недотепа Еркош будет отдуваться за всю казахскую семью, в телефоне Алена периодически будет возникать ревнивая Макпал, а героиня Гульназ Жолановой покажет другую сторону своего характера. Компанию им составят очень харизматичные американские актеры. Правда, в этот раз мы не увидим Сидхартха Шукла, который в прошлом фильме сыграл индийского инвестора Чакроборти. Зато познакомимся с новыми интересными персонажами.

Единственный минус фильма состоит, пожалуй, в том, что это по-прежнему бенефис шуток в стиле КВН, а не серьезная сценарная работа. Но, с другой стороны, такой подход уже не единожды принес свои плоды как создателям «Бизнеса по-казахски», так и тому же Нуртасу Адамбаю в случае с его «Келинкой Сабиной». Кроме того, в отличие от подобного продукта, сделанного россиянами, казахстанские фильмы выгодно отличаются более качественным юмором и отсутствием пошлости.

Так что, если вам понравилась первая часть этой картины, обязательно сходите на вторую. Это хорошая, смешная комедия без претензий на серьезность. Приятного просмотра!

 

 

В кино ходила Варвара Литвинова

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Бизнес по-казахски в Америке» компания Sulpak Cinema и сеть кинотеатров Cinemax.

Оцените рецензию

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Даник

13 января 2018, 02:36

Я уже хочу в Лос-Анджелес!!!

Рекомендуем

Казахстанское кино

13 Января, 2018

Фоторепортаж со съемок фильма «Бизнес по-казахски в Америке» в Казахстане

«Бизнес по-казахски в Америке» обогнал по сборам «Величайшего шоумена»

Brod.kz

Казахстанское кино

24 Октября, 2017

Трейлер фильма «Бизнес по-казахски в Америке»

Комедия выйдет в прокат в преддверии Нового года

Brod.kz

Рецензии

03 Августа

«Форсаж: Хоббс и Шоу»: Примирение ради спасения мира

Казахстанское кино

17 Августа

Романтическая комедия «Самая лучшая свадьба на Земле» ожидается в прокате

Картина стартует в кинотеатрах с 22 августа

Знай в лицо

Елена Драныш

Актер

Константин Степанков

Актер

Юсеф «Джо»

Актер

Тони Лю

Актер

Джоэл Коэн

Режиссер

Игорь Горбачев

Актер

Томми Флэнаган

Актер

Джонатан Коэн

Актер