«Больше, чем кино»: Ха-ха ленд

Рецензия на фильм «Больше, чем кино»

Лавры «Ла-Ла Ленда» не дают покоя всем кинематографистам мира, не остались в стороне и казахстанские кинодеятели: «Больше, чем кино» Аскара Бисембина – это наш ответ шедевру Дэмьена Шазелля.

История молодого режиссера, пытающегося снять своё кино вопреки всему – у него нет ни бюджета, ни актеров, ничего. От безысходности он устраивается на работу в детское телевизионное шоу и там пытается воплотить свою мечту в жизнь. В этом ему помогают съемочная бригада детской передачи и бывшая подружка, работающая здесь исполнительным продюсером

В фильме заняты сплошь и рядом известные лица: главная партия за Данияром Алшиновым и Аружан Джазильбековой. На второстепенных ролях Даурен Айдаркулов, Жания Джуринская, Абунасыр Сериков и полдюжины бывших КВНщиков. Есть даже забавное камео Акана Сатаева.

И все они отлично справились со своими ролями, особенно Алшинов и Джазильбекова, которые в очередной раз доказали, что являются одними из самых талантливых актеров своего поколения нашей страны.

Нужно отметить прекрасную работу оператора с режиссером, ведь фильм получился светлым, ярким, интересным и смешным. Юмор здесь играет важнейшую роль и является главным плюсом картины. Это в первую очередь комедия и Бисембину лучше всего удаются именно комичные сцены, чем драматичные.

Это легкое кино, снятое без пафоса и прочей лабуды. Все герои простые и приземленные, ситуации понятные и незамысловатые. «Больше, чем кино» похож на мюзикл и в какой-то момент герои даже начинают петь. Но хорошо, что это быстро закончилось – ведь смешить у них все-таки получается лучше, чем петь.

Здесь нет большой драмы, это несерьезное кино, способное побудить только светлые чувства. История любви, мечты и надежд. Почти «Ла-Ла Ленд», только на казахский манер.

В начале года в одной из игр Высшей Лиги КВН команда «Спарта Номад» из Астаны удивила всех своим домашним музыкальным заданием, сделанным в стиле «Ла-Ла Ленда». Казахи назвали свое выступление «Ха-Ха Ленд» и получилось действительно забавно, мило и красиво. Этот фильм точно такой же.

В этом году в нашем кино не самая лучшая ситуация с комедиями, почти все они получились не очень удачными и работа Бисембина выглядит среди них особняком.

«Больше, чем кино» - хорошая комедия, которая понравится зрителям всех возрастов и предпочтений.

Расписание фильма «Больше, чем кино» Аскара Бисембина доступно в афише кинотеатров.

 

В кино ходил Жанкелди Омиралиев

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Больше, чем кино» компанию Sulpak Cinema и кинотеатр Lumiera Cinema (ЦУМ).

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Трейлер комедии «Больше, чем кино» Аскара Бисембина

Пятый полнометражный фильм режиссера

Brod.kz

Саундтрек к фильму «Больше, чем кино»

Исполнитель песни - Мархаба Саби

Brod.kz

Фильм «Больше, чем кино» Аскара Бисембина выйдет в ноябре 2017 года

Данияр Алшинов и Аружан Джазильбекова впервые сыграли в одной картине

Brod.kz

Мнения

30 Ноября

Штрихи к образу Лидера Нации в эпоху больших перемен

Новости персоны

07 Декабря

Пятерка самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде в 2017 году

Список Forbes доказывает, что зарплаты актеров очень сильно зависят от участия в кинематографических вселенных Marvel и DC

Знай в лицо

Леонид Харитонов

Актер

Владимир Гардин

Актер

Тара Барр

Актер

Ричард Дерден

Актер

Ольга Волкова

Актер

Анатолий Абрамов

Актер

Анжела Белянская

Актер

Рашид Сулейменов

Режиссер