È

«Больше, чем кино»: Ха-ха ленд

Рецензия на фильм «Больше, чем кино»

Лавры «Ла-Ла Ленда» не дают покоя всем кинематографистам мира, не остались в стороне и казахстанские кинодеятели: «Больше, чем кино» Аскара Бисембина – это наш ответ шедевру Дэмьена Шазелля.

История молодого режиссера, пытающегося снять своё кино вопреки всему – у него нет ни бюджета, ни актеров, ничего. От безысходности он устраивается на работу в детское телевизионное шоу и там пытается воплотить свою мечту в жизнь. В этом ему помогают съемочная бригада детской передачи и бывшая подружка, работающая здесь исполнительным продюсером

В фильме заняты сплошь и рядом известные лица: главная партия за Данияром Алшиновым и Аружан Джазильбековой. На второстепенных ролях Даурен Айдаркулов, Жания Джуринская, Абунасыр Сериков и полдюжины бывших КВНщиков. Есть даже забавное камео Акана Сатаева.

И все они отлично справились со своими ролями, особенно Алшинов и Джазильбекова, которые в очередной раз доказали, что являются одними из самых талантливых актеров своего поколения нашей страны.

Нужно отметить прекрасную работу оператора с режиссером, ведь фильм получился светлым, ярким, интересным и смешным. Юмор здесь играет важнейшую роль и является главным плюсом картины. Это в первую очередь комедия и Бисембину лучше всего удаются именно комичные сцены, чем драматичные.

Это легкое кино, снятое без пафоса и прочей лабуды. Все герои простые и приземленные, ситуации понятные и незамысловатые. «Больше, чем кино» похож на мюзикл и в какой-то момент герои даже начинают петь. Но хорошо, что это быстро закончилось – ведь смешить у них все-таки получается лучше, чем петь.

Здесь нет большой драмы, это несерьезное кино, способное побудить только светлые чувства. История любви, мечты и надежд. Почти «Ла-Ла Ленд», только на казахский манер.

В начале года в одной из игр Высшей Лиги КВН команда «Спарта Номад» из Астаны удивила всех своим домашним музыкальным заданием, сделанным в стиле «Ла-Ла Ленда». Казахи назвали свое выступление «Ха-Ха Ленд» и получилось действительно забавно, мило и красиво. Этот фильм точно такой же.

В этом году в нашем кино не самая лучшая ситуация с комедиями, почти все они получились не очень удачными и работа Бисембина выглядит среди них особняком.

«Больше, чем кино» - хорошая комедия, которая понравится зрителям всех возрастов и предпочтений.

Расписание фильма «Больше, чем кино» Аскара Бисембина доступно в афише кинотеатров.

 

В кино ходил Жанкелди Омиралиев

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Больше, чем кино» компанию Sulpak Cinema и кинотеатр Lumiera Cinema (ЦУМ).

Оцените рецензию

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

21 декабря 2017, 23:14

Звучит не больше, чем кино, а только массовка и как Ла-Ла-ленд в культурной форме.

Рекомендуем

Казахстанское кино

30 Октября, 2017

Трейлер комедии «Больше, чем кино» Аскара Бисембина

Пятый полнометражный фильм режиссера

Brod.kz

Казахстанское кино

27 Октября, 2017

Постеры фильма «Больше, чем кино» Аскара Бисембина

Премьера комедии состоится 23 ноября

Brod.kz

Казахстанское кино

20 Ноября, 2017

Саундтрек к фильму «Больше, чем кино»

Исполнитель песни - Мархаба Саби

Brod.kz

Казахстанское кино

6 Октября, 2017

Фильм «Больше, чем кино» Аскара Бисембина выйдет в ноябре 2017 года

Данияр Алшинов и Аружан Джазильбекова впервые сыграли в одной картине

Brod.kz

Рецензии

10 Июля

«Человек-муравей и Оса»: Игра с размером

Мировое кино

15 Июля

«Галвестон»: готовность к побегу от сценариста «Настоящего детектива»

В главных ролях - Бен Фостер и Эль Фаннинг

Знай в лицо

Анфиса Вистингаузен

Актер

Анна Михалкова

Актер

Эрнест Ван Пелт

Актер

Шарлотта Габрис

Актер

Стив Лихтаг

Режиссер

Пол Родригес

Актер

Марк Стронг

Актер

Татьяна Пилецкая

Актер