«Игра престолов. 7 сезон»: Ну что же, начнём!

Рецензия «Игра престолов»

«Начнём?»
Именно этой фразой, произнесенной из уст Дейенерис Таргариен, заканчивается долгожданная первая серия седьмого сезона самого главного сериала наших дней.

Игра началась и впереди нас ждет увлекательное зрелище. Совсем скоро мы узнаем ответы на все наши вопросы и по-настоящему почувствуем силу фразы «Зима близко». Зима уже здесь и убежать от нее не получится…

«Игра престолов» уже давно больше, чем просто сериал. Это культурный феномен. С очередным сезоном его бюджет растет, масштабы увеличиваются. В последние годы он превратился в самый главный телевизионный блокбастер современности.

Его обсуждают, цитируют, на него ссылаются, из него делают мемы, и вообще живут им. С каждым годом «Игре престолов» все труднее нас удивить. Если в первых сезонах было страшно за каждого персонажа, то теперь некоторые из них обрели такую армию фанатов, что убить их у создателей не хватит яиц. И потому одних тут воскрешают после смерти, а другие выживают вопреки всему.

Первая серия нового сезона, получившая название «Драконий камень», - это генеральная репетиция перед основным действием. Тишина перед бурей. Серия полностью погружена в себя, в ней почти ничего не происходит, но она отлично справилась со своей ролью.

Серия показывает почти всех персонажей и готовит почву для дальнейших действий. Мы видим, куда направляется Арья Старк, что затеяли Пёс и братья без знамён, на кого надеется Серсея, чего еще не знает Джон Сноу и самое главное – где достать драконье стекло.

Серия может показаться проходной – ведь обсудить в ней нечего и интернет сейчас не взрывается от толпы фанатов, требующих объяснений того или иного случая. Все расставлено по полочкам, почищено и подготовлено для дальнейшей эксплуатации (прямо как у Сэмвелла в Цитадели).

Забавными моментами можно считать появления знаменитого певца Эда Ширана в эпизодической роли и тяжелые будни Сэмвелла Тирли в Цитадели, показанные с подобающим для сериала юмором.

В общем, шоу началось. И ближайшие недели нас ждут бессонные ночи и бурные обсуждения. Будьте готовы и держитесь подальше от спойлеров.

И, пожалуйста, не хвастайтесь тем, что не смотрите его – это, как бы, не самый лучший повод для гордости.

 

В кино ходил Жанкелди Омиралиев

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ первой серии седьмого сезона «Игры престолов» «АлмаТел Казахстан» с торговой маркой АЛМА ТВ.

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фоторепортаж с мероприятия, посвященного «Игре престолов»

«АлмаТел Казахстан» с торговой маркой АЛМА ТВ  организовал показ первой серии 7 сезона самого ожидаемого сериала этого лета

Brod.kz

Мировое кино

27 Октября, 2016

Кадр со съемок «Игры престолов»

Встреча Джона Сноу и Дейенерис Таргариен

Вероника Пивкина

Мировое кино

29 Августа, 2016

Встреча Серсеи и Дейенерис

Спойлер седьмого сезона «Игры престолов»

Вероника Пивкина

Мировое кино

22 Августа, 2016

Секреты седьмого сезона «Игры престолов»

Создатели приоткрывают завесу тайны и интригуют фанатов

Вероника Пивкина

Рецензии

16 Ноября

«Лига справедливости»: Муки поиска DC

Новости персоны

19 Ноября

Парад нарядов накануне Дня благодарения

Свои наряды продемонстрировали Галь Гадот, Кейт Хадсон, Джессика Бил, Зои Салдана и другие актрисы

Знай в лицо

Василий Ливанов

Актер

Алексей Баталов

Актер

Федор Одиноков

Актер

Бибигуль Актан (Суюншалина)

Актриса

Ромен Канонн

Актер

Семен Фарада

Актер

Александр Радунский

Актер

Наталья Аринбасарова

Актриса