Ивана Чаббак: «Я не люблю жестокие фильмы и не понимаю, почему они так нравятся людям»

Ивана Чаббак: «Я не люблю жестокие фильмы и не понимаю, почему они так нравятся людям»

Алматы с мастер-классом посетила Ивана Чаббак, популярный голливудский тренер актерского искусства. Среди ее учеников Джим Керри, Бред Питт, Шарлиз Терон, Джерард Батлер, Ева Мендес, Хелли Берри, Йен Соммерхольдер и многие другие обладатели миллионов поклонников, а также наград «Эмми» и премии «Оскар». В Казахстане Ивана провела несколько уроков и поделилась секретами, о которых мечтают все начинающие (и не только) актеры. О том, каковы 12 шагов к успеху, психологии, гении Станиславского и главных правилах Чаббак в интервью с Brod.kz:

- Я провожу множество мастер-классов для разной аудитории, в которой информация воспринимается индивидуально. В работе с людьми самым важным является зрительный контакт, где надо обхватить всех и каждого в отдельности, и успеть сделать это за считанные секунды. Конечно, навык приходит со временем.

- Просмотр фильмов для многих является психологическим самоанализом. Но почему же тогда популярны триллеры и боевики?

- Почему же? Я определенно не люблю и не смотрю триллеры. Но как показывает статистика, многие любят картины этого жанра. Несмотря на мой опыт, я до сих пор искренне не понимаю, что привлекает в таких фильмах, возможно, это связано с инстинктами и подсознанием.

- Ваша книга-самоучитель «The Power Of The Actor» стала бестселлером. Многие считают ее своей профессиональной Библией. В одной из глав говорится про чувства с мужской и женской стороны, а как же показать сторону андрогинов?

-Я не разделяю на мужские чувства и женские чувства. Это, скорее всего, проблемы перевода. Для меня не существует четкой границы: ведь в каждом есть что-то и мужское и женское, как и гормоны.

- Как вы считаете, почему Станиславский до сих пор столь популярен?

-Он не популярный, он – гений, заложивший основы, которые нельзя изобрести дважды. Дело даже не в популярности. Чувства во всех проявлениях неизменны: какими они были век назад, таковыми и остались. Вокруг чувств меняется время, но при этом фундамент и база остаются прежними.

- В одном из интервью Вы говорили о важности человеческой сущности и ее роли в актерской игре. А в чем заключается сущность человека?

- Я думаю, это основы психологии. Это вопрос важности психологии в жизни, на который не так легко ответить. С психологической стороны важно понимать, где ты сейчас, то есть в данный момент.

- Жизнь - игра. Как актерские навыки помогли Вам в жизни?

- В жизни актеров много интересных моментов, где нужно уметь уловить момент и заметить эмоции окружающих, прислушаться к словам, следить за жестами. Меня актерские навыки научили, прежде всего, слушать. А это является главным навыком во многих других профессиях.

- Какой фильм или актерскую игру Вы посоветуете для подражания?

- Актерам я советую никогда не имитировать других людей. А только следовать хорошей актерской игре. Лучше быть индивидуумом. Но при этом никогда не копировать и не подражать чужой игре.

 

Интервью взяла Инкар Искакова

Фото: Темирлан Кенжебаев

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

14 Октября, 2016

Программа Clique Film Fest

В рамках фестиваля покажут 24 киноленты

Каскыр Айгерим

Казахстанское кино

13 Октября, 2016

Неделя японского кино в Алматы

Состоится показ фильма «История Хатико»

Каскыр Айгерим

Казахстанское кино

11 Октября, 2016

В Алматы пройдет Clique Film Fest

Это третий по счету кинофестиваль Clique 

Каскыр Айгерим

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«Мы здесь не ради гонорара или славы»

Актеры сериала «Іңкәр жүрек 2» рассказали о своих героях

Aidana Mamayeva

Рецензии

11 Мая

«Большой»: Большие гонки в ритме вальса

Знай в лицо

Александр Плотников

Оператор

Айнур Ниязова

Актриса

Асылхан Толепов

Актер

Канагат Мустафин

Режиссер

Сая Оразгалиева

Актриса

Кадыр Кусаев

Звукорежиссёр

Куат Шильдебаев

Композитор