È

Кинотеатры Алматы могут возобновить работу уже в середине апреля

Кинотеатры Алматы могут возобновить работу уже в середине апреля

Кинотеатры Алматы могут включить в систему Ashyq. Об этом на онлайн-брифинге сообщил директор городской палаты предпринимателей Айтуар Кошмамбетов.

«В качестве предложения на следующем этапе пилотного проекта планируется включение кинотеатров. Мы ожидаем, что это будет в ближайшее время, примерно в середине апреля, когда выйдет новое постановление главного санитарного врача РК. В ходе анализа, проведенного Палатой предпринимателей совместно с отдельными кинотеатрами, мы установили, что кинотеатры - это те объекты, которые наиболее четко соблюдают все санитарные требования и могут установить разметку, посадку через одно место, контроль за количеством людей и т.д. Мы хотим, чтобы кинотеатры и другие объекты входили в этот пилотный проект. В дальнейшем планируется расширение спектра объектов», - сказал он в ходе брифинга в РСК.

Напомним, суть проекта Ashyq в том, что пользователей условно разделят по цветам - красный, желтый, синий, зеленый - и будут пропускать в ряд заведений - фитнес-клубы, спа-центры, сауны, бассейны, компьютерные клубы, боулинг-клубы - по QR-коду.

На сегодня постановлением главного государственного врача РК мобильное приложение «Ashyq» могут применять только фитнес-клубы, спа-центры, сауны, бассейны, компьютерные клубы (за исключением лиц до 18 лет), боулинг-клубы городов Нур-Султан, Алматы и Караганда.

Напомним, что согласно постановлению главного санврача города Жандарбека Бекшина от 13 марта в Алматы закрывают кинотеатры, театры и концертные площадки.

 

Превью: из открытых источников

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«CinemaHall» - история веры, упорства и успеха

Крупнейшая некоммерческая киномастерская теперь и в Алматы.

Виталий

В Казахстане растут цены на билеты в кино

Результаты аналитики службы Energyprom.kz

Aidana Mamayeva

Вернуть зрителя в кино: миссия выполнима

Как вернуть зрителя в кинотеатры?

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Мурат Мукажанов

Актер

Алибек Данабай

Актер

Диана Ашимова

Продюсер

Эмир Байгазин

Режиссер

Жалгас Кланов

Актер

Эрик Тазабеков

Актер

Бакдаулет Сагындыков

Актер