«Малыш на драйве»: Песня за песней

Рецензия «Малыш на драйве»

Есть на свете люди, которые любят составлять из песен на своем проигрывателе разные плейлисты, так сказать, на все случаи жизни. Для таких меломанов музыка играет большую роль, да что уж там, для всех нас музыка играет важнейшую роль. Ведь без музыки никуда, и все мы в поисках саундтрека своей жизни.

Все песни о любви. Как и все фильмы. Вот и герой этой картины - молодой парень по имени Малыш - колесит по городу на угнанных тачках, доставляя всяких бандитов из пункта А в пункт Б. В детстве Малыш попал в аварию, где погибли его родители. С тех пор у него звон в ушах, и чтобы как-то приглушить этот шум, он постоянно слушает музыку в наушниках. В силу профессии ему приходится иметь дело с разными психами, ублюдками и прочими отбросами общества. Но ему наплевать на всех - для него главное музыка, мотор и драйв. Но однажды, в какой-то забегаловке, он встречает любовь и все катится к черту…

Эдгар Райт («Скот Пилигрим против всех») - своеобразный режиссер, который не любит жанровые условности, но прекрасно умеет жонглировать разными клише и штампами. Самые лучшие его работы – это пародии на тот или иной жанр, где сочетаются абсолютно несочетаемое. Разные гэги, приколы и фокусы, которые понятны в основном лишь киноманам. Именно поэтому большинство его картин имеют статус культового кино среди узкого круга почитателей. Он режиссер для киноманов – простому зрителю его фильмы не всегда заходят. Но с «Малышом» все иначе.

Для зрителя, уставшего от второсортных боевиков и прочих форсажов – это настоящая отдушина. Драйвовый, смешной, яркий и по-настоящему задорный фильм, где газ в пол, музыка на полную громкость и пошло всё. Это сильно. Райт молодец, остальное не важно.

На данный момент это самая кассовая лента в карьере режиссера – значит, кино нашло своего зрителя. У картины прекрасные отзывы на томатах и звание одного из лучших фильмов этого года.

В первую очередь впечатляет актерский состав, где нашлось место даже для Кевина Спейси («Карточный домик»). Он, как всегда, хорош и украшает любой эпизод своим участием. Джейми Фокс (Рэй») тут вновь примеряет на себе образ ублюдка из «Несносных боссов». Джон Хэмм («Безумцы») и Эйза Гонсалес («От заката до рассвета» сериал) прекрасно смотрятся вместе, играя сладкую парочку. Ну и Джон Бернтал есть («Ветреная река»), в последнее время все часто появляющийся в одном и том же образе этакого брутального плохого парня.

Главная партия за Анселом Энгортом («Виноваты звезды») и Лили Джеймс («Золушка»). Когда они вместе, то фильм превращается в «Ла Ла Ленд», а как только Малыш остается один – это уже «Драйв» Рефна.

И весь фильм проходит в таком темпе. Его можно было бы назвать мюзиклом, но здесь нет танцев, вместе них погони, стрельба и драки. И песня за песней.

Подбор саундтреков очень крутой и разнообразный, как обычно, бывает у Райта. В общем, хвалить его можно за многое, ведь сделан он с любовью к кино и для истинных любителей синематографа – это настоящее сокровище.

«Малыш на драйве» - это музыкальный боевик, кинопесня, способная навсегда войти в ваше сердце и стать саундтреком вашей жизни. Если нет, то просто переключите на другой трек и уезжайте в закат.

Расписание фильма «Малыш на драйве» Эдгара Райта доступно в афише кинотеатров.

 

В кино ходил Жанкелди Омиралиев

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Малыш на драайве» холдинг «Меломан» и кинотеатр Chaplin MEGA Park.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Лили Джеймс сыграет в продолжении мюзикла «Mamma Mia 2»

Актриса, известная по роли Золушки, споет в мюзикле

Вероника Пивкина

Мировое кино

2 Декабря, 2015

Появился трейлер фильма «Гордость, предубеждение и зомби»

Экранизация романа Джейн Остин получила неожиданное звучание в новом фильме Бёрра Стирса.

acreatismedia

Мировое кино

4 Ноября, 2015

Трейлер нового мини-сериала от ВВС «Война и мир» уже в сети

Телекомпания ВВС представила трейлер нового мини-сериала. 

acreatismedia

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

13 Октября

«Салют-7»: Полёт нормальный

Новости персоны

12 Октября

Кит Харингтон рассказал, как пошутил над Роуз Лесли

Пара объявила о помолвке

Знай в лицо

Степан Крылов

Актер

Талгат Теменов

Режиссер

Антонина Павлычева

Актриса

Жан Древиль

Режиссер

Жанна Болотова

Актер

Виктор Бычков

Актер

Эрик Робертс

Актер

Иван Коваль-Самборский

Актер