È

«Великий уравнитель 2»: Всему есть противовес

Рецензия на фильм «Великий уравнитель 2»

Парад осенних премьер продолжил боевик «Великий уравнитель 2» с Дензелом Вашингтоном. Оригинальный фильм, вышедший в 2014 году, не особо впечатлил идеей об одиноком вершителе правосудия. Подобных историй и героев в мировом кинематографе полно. Чем же готов удивить сиквел «Великого уравнителя», почему продюсерам кажется, что они нащупали золотое дно?

Сюжет в «Великом уравнителе 2» разворачивается вокруг отставного агента ЦРУ Роберта Маккола. Обосновавшись в небольшом городке, он продолжает вершить правосудие уже в более маленьких масштабах и заводит дружбу с подростком Майлзом по соседству. Пока мужчина по-отцовски старается поставить юношу на верный путь, за спецагентами начинается охота. Вскоре его бывшую коллегу находят мертвой в номере отеля. Маккол пытается найти виновных и отомстить за смерть подруги. Герой верит, что каждое зло должно быть наказано.

В первой части было мало экшна и много скудных диалогов, никак не раскрывающих личность главного героя. В продолжении видно, что создатели заметно подтянули диалоги, сделав их более лаконичными и интересными, включили пару хороших драматических сцен и, хоть немного, но рассказали предысторию Роберта Маккола. Без сцен боев и перестрелок, конечно, не обошлось. Особенно удался постановщикам финальная схватка героя с противником. Действие происходит на фоне урагана. Поэтому на экране бой выглядит эффектно и захватывающе.

Тем не менее у фильма есть минус - это продолжительность в два часа. Сюжет затянут и первую часть фильма можно (нужно) просмотреть в перемотке. Ко второй половине у картины появляется динамика, которая временами прерывается на сюжетные линии второстепенных персонажей. Не на шутку начинает раздражать фишка Роберта Маккола засекать время на ручных часах. Иногда эти действия героя выглядят не к месту.

Актерская игра держит планку, учитывая, что действующих героев сыграли три обладателя «Оскара» - Дензел Вашингтон («Тренировочный день»), Эштон Сандерс («Лунный свет») и Мелисса Лео («Боец»). Действия персонажей отвечают логике, а сама история аккуратно лавирует между триллером и драмой. Шутки в фильме присутствуют, но они местечковые, поэтому особо не запоминаются.

Для Вашингтона проект стал первым сиквелом в карьере и четвертой совместной работой с режиссером Антуаном Фукуа. Ранние киноленты - «Тренировочный день» (2001), «Великий уравнитель» (2014) и «Великолепная семерка» (2016).

Итог: «Великий уравнитель 2» ничем не уступает первой части, в некоторых моментах даже превосходит. Фильм однозначно стоит посмотреть хотя бы из-за прекрасной игры Дензела Вашингтона, который мастерски перевоплощается из добродушного мужчины в жестокого убийцу.

 

В кино ходила Айгерим Каскыр

 

Подобрать удобное время для сеанса можно в афише кинотеатров.

 

Благодарим за приглашение на показ фильма «Великий уравнитель 2» компанию Meloman Entertainment и кинотеатр Cinemax.

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

30 Декабря

«Құдалар»: Сваты по-казахски

Мировое кино

04 Января

«Аквамен»: Джеймс Ван возмущен отсутствием комикса в полуфинале «Оскара»

Шорт-лист по спецэффектам престижнейшей премии режиссер назвал «чертовым позором»

Знай в лицо

Дэниэл Робак

Актер

Дэнни Трехо

Актер

Владлен Паулус

Актер

Марко Антонио

Актер

Мартин Коув

Актер

Надежда Кошеверова

Режиссер

Павел Усовниченко

Актер

Макпал Исабекова

Актриса