È

«Небоскрёб»: Падение в клише

Рецензия на фильм «Небоскрёб»

Агент ФБР Уилл Сойер во время службы лишился ноги. Пройдя длительный курс реабилитации, мужчина неожиданно получает заманчивое предложение: вступить на должность специалиста по безопасности самого высокого здания в мире «Жемчужина». Уилл соглашается и вместе с семьей переезжает в небоскреб. Жизни постояльцам не грозило ничего, пока некие террористы не проникли в здание и не подожгли один из этажей. Высотное здание вот-вот рухнет, а на 98-м этаже в заключении находится семья Уилла Сойера. Герою предстоит спасти «Жемчужину», но в первую очередь своих жену и детей.

Режиссер Роусон Маршалл Тербер («Мы - Миллеры») и актер Дуэйн Джонсон работают вместе не впервые. Их дуэт сформировался еще в 2016 году в комедии «Полтора шпиона». И «Небоскрёб» стал для Тербера первым в жанре триллер.

Не секрет, что картины с Дуэйном Джонсоном зачастую развлекательного характера и практически всегда это боевики, где его герой дерется и делает невероятные трюки. В этой ленте сделана попытка уйти от «махающего кулаками» Дуэйна: за весь фильм была всего одна захватывающая сцена драки и несколько трюков (поэтому «Небоскрёб», скорее всего, разочарует поклонников «Крепкого орешка»). Но попытка свести к минимуму сцены драк, увы, не помогла по новому взглянуть на Скалу. На экране все также красовался стандартный Дуэйн Джонсон, которого мы знаем. А сама кинолента построена на жанровом клише подобных фильмов. И даже, несмотря на добротную семейную линию, во главе угла оказался «экшн ради экшна».

Удивительно, но в фильме нет главного персонажа, но есть, как ранее уже отмечалось, Дуйэн Джонсон. Одного его, увы, оказалось недостаточно, чтобы сделать историю действительно захватывающей. В ленте зрители также увидят звезду «Крика» Нив Кэмпбелл. Несмотря на роль второго плана (жена Уилла Сойера) актриса органично смотрелась в роли матери и заботливой супруги. Однако небольшое экранное время не позволило раскрыть ее персонаж до конца. Обидно за Пабло Шрайбера («Американские боги»), актера с хорошими драматическими возможностями беспощадно слили, не дав продемонстрировать и доли его таланта.

Большой плюс «Небоскрёба» - атмосфера и динамичность. Сидя в кресле, действительно погружаешься в хаос, который творится в стенах многоэтажки, а красивые кадры только усиливают чувство сопереживания.

В целом «Небоскрёб» - еще один голливудский развлекательный проект, которому удается заигрывать со зрителем. Но выделить его из списка предстоящих летних премьер невозможно.

 

Расписание боевика «Небоскрёб» доступно в афише кинотеатров.

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Небоскрёб» студию Universal pictures, компанию Sulpak Cinema и кинотеатр Lumiera Cinema (ЦУМ).

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

28 Июля

«Миссия невыполнима: Последствия»: Новое старое кино

Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»

Brod.kz

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Мировое кино

10 Августа

«Без меня»: странная переписка с прошлым

Перед премьерой мелодрама Кирилла Плетнева получила официальный трейлер и постер

Знай в лицо

Вячеслав Крикунов

Актер

Джей Вильерс

Актер

Аеша Карри

Актер

Джоди Фостер

Актер

Леонид Пархоменко

Актер

Сильви Моро

Актер

Аркадий Трусов

Актер

Анастасия Немоляева

Актер