È

Мужское кино в День защитника Отечества

Мужское кино в День защитника Отечества

Специально ко Дню Защитника Отечества кинопортал «Бродвей» подготовил для представителей сильного пола подарок - подборку отечественных фильмов для настоящих мужчин. Каждая из кинолент наполнена не только динамичным сюжетом и зрелищностью событий, но и обаянием истинной мужественности, смелостью и героизмом. С праздником, дорогие мужчины!

«Рэкетир»

Это криминальная драма режиссера Акана Сатаева, вышедшая в 2007 году. В центре истории бывший боксер Саян Беккаримов, чья семья после развала СССР испытывает трудности. Чтобы обеспечить своим родителям достойную жизнь, Саян, не думая о последствиях, примыкает к преступной группировке. Вымогательство, рэкет, грабеж - все это становится частью жизни героя.

Фильм, показавший реальную картину 90-х, снискал славу на всем постсоветском пространстве, а казахстанскому кино подарил новые имена: Саят Исембаев, Мурат Бисенбин и Асель Сагатова.

«Рэкетир» можно посмотреть онлайн на «Бродвее».

 

«Кто Вы, господин Ка?»

Работа режиссера Хуата Ахметова, представленная зрителям в 2010 году. Одинокий старик отправляется на родину - в Казахстан. Его попутчиком становится молодой парень, который втягивает пожилого мужчину в авантюру. Но с каждым часов становится ясно, старик вовсе не тот, за кого себя выдает, а происходящие события - далеко не случайность. Главный герой в исполнении живой легенды казахстанского кино Асанали Ашимова - это образ настоящего мужчины, человека чести, сильного духом и верного своим принципам.

В фильме также сыграли Александр Феклистов, Филипп Волошин, Талгат Теменов и Гульшарат Джубаева.

 

«Возвращение в «А»

Это картина Егора Кончаловского, увидевшая свет в 2011 году. Фильм повествует о группе молодых телевизионщиков, отправившихся в Афганистан. Главная их задача, как казалось, - это съемки документальной ленты «По дорогам Александра Македонского». Однако их проводник Марат Аюмов, участник афганской войны, преследует иную цель. Обычная командировка в одночасье превращается в попытку остаться в живых.

Героев захватывающей истории сыграли Сейдулла Молдаханов, Карлыгаш Мухамеджанова, Арман Асенов, Берик Айтжанов, Гоша Куценко и Гульнара Дусматова.

Картину «Возвращение в «А» можно посмотреть онлайн на «Бродвее».

 

«Весь мир у наших ног»

Приключенческий боевик стал дебютным проектом режиссера Саламата Мухаммед-Али. Фильм вышел в казахстанский прокат в марте 2015 года, а в американских кинотеатрах он появился в 2017-м. Главная героиня - Алия, которая приглянулась криминальному авторитету. На предложение провести с ним ночь, девушка отказала в грубой форме. Привыкший получать желаемое, мужчина подставляет Алию: она должна найти 500 тысяч долларов, чтобы остаться в живых.

В картине, где можно найти не только погони, драки, перестрелки, но и истинную любовь, снялись Карлыгаш Мухамеджанова и Мурат Бисенбин, а также голливудские звезды: Майкл Мэдсен, Арманд Ассанте и Питер О`Тул.

 

«Кенже»

В апреле 2015 года Ермек Турсунов выпустил фильм, завершающий его трилогию: «Келін» - «Шал» - «Кенже». Героями заключительной истории стали родные братья. Каждый после смерти родителей, казалось, пошел собственной дорогой. Младший пришел в криминал. Обоих впереди ждет предательство, жестокость и разочарование.

Роли в ленте исполнили Жандос Айбасов, Эдуард Ондар, Ольга Зайцева и Айнур Ниязова. Снимали фильм в Казахстане, Испании и Таиланде.

 

«Рэкетир 2: Возмездие»

Продолжение нашумевшего «Рэкетира». Сюжет фильма разворачивается спустя 10 лет после окончания первой части. К Саяну, давно покинувшему преступный мир, обращается некий Була с просьбой помочь отомстить за старшего брата. Но мужчина не намерен снова вступать на скользкую тропу и отказывает парню в помощи. Була все же находит рычаги давления на бывшего рэкетира, которому вскоре придется сыграть свою роль в опасной игре.

Фильм вышел в прокат в мае 2015-го. В ленте снялись Саят Исембаев, Жан Байжанбаев, Дастен Шикаров, Асель Сагатова и Аружан Джазильбекова.

Фильм можно посмотреть онлайн на «Бродвее».

 

«Тараз»

Первый опыт режиссера и продюсера Нуртаса Адамбая в жанре криминальной драмы. Фильм, представленный осенью 2016 года, рассказывает историю трех друзей: Айдара, Асана и Сапара. По стечению обстоятельств один из них убивает сына одного влиятельного человека. Чтобы спастись от преследования, парни решают покинуть город. Однако их родным и близким грозит опасность.

Героев киноленты сыграли: Асана - Асан Мажит, Айдара - Нуртас Адамбай и Сапара - Еркебулан Дайыров. Роли также исполнили Гульназ Жоланова, Тулепберген Байсакалов и Жандос Айбасов.

Фильм «Тараз» доступен онлайн на «Бродвее».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Трейлер к фильму «Fake. Береги себя»

Новый проект от режиссера web-cinema «ТАМАГОЧИ»

Виталий

Казахстанское кино

29 Апреля, 2014

«Подлинно народный»

Вчера прошел показ фильма о выдающемся классике казахстанского кино Абдулле Карсакбаеве.

Виталий

Дебют - ничего лишнего

Виртуоз незаурядных сериалов, Аскар Бисембин, снимает полнометражное кино.

Виталий

Казахстанский фильм покажут в Каннах вне конкурса

Фильм Адильхана Ержанова «Хозяева» отобран в главную программу 67 Каннского фестиваля

Виталий

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Мировое кино

01 Ноября

«Дом, который построил Джек»: Ларс фон Триер вернулся к драме о серийном убийце

Лента вызвала множественные отклики после показа на Каннском фестивале

Знай в лицо

Борис Чирков

Актер

Юрий Медведев

Актер

Андреа Райзборо

Актер

Сара Стил

Актер

Ламберто Санфеличе

Режиссер

Мика

Актер

Остин Роберт

Актер

Иван Косичкин

Актер