È

Первые рецензии на фильм «Ласковое безразличие мира» Адильхана Ержанова

Первые рецензии на фильм «Ласковое безразличие мира» Адильхана Ержанова

На днях состоялась мировая премьера фильма «Ласковое безразличие мира» Адильхана Ержанова в Каннах. Показ ленты прошел в рамках программы «Особый взгляд» 71-го Каннского кинофестиваля. Представители зарубежной прессы посмотрели казахстанскую картину и уже дали свою оценку.

«Ласковое безразличие мира» - история любви Салтанат (Динара Бактыбаева) и Куандыка (Куандык Дюсембаев). Молодые по стечению обстоятельств должны покинуть свой дом, село, и отправится в город. Жестокий мегаполис постарается отнять у влюбленных все, даже их чувства друг к другу.

Первые рецензии на «Ласковое безразличие мира» появились в авторитетных изданиях. Какое же впечатление произвела работа Адильхана Ержанова, предлагаем узнать из отрывков нескольких из них.

Британский портал theupcoming.co.uk

«Каждый элемент выбран скрупулезно и тщательно, и это привносит определенную точность в решениях Адильхана Ержанова, что совершенно невероятно. Картины используются для символического обозначения эмоционального ландшафта отдельных моментов, но поистине каждый кадр сам по себе подобен картине. Фильм состоит из преимущественно устойчивых снимков с ультра-медленными нажатиями для выделения определенных персонажей или для усиления мгновения. Призыв к литературе, живописи, музыке, театральной драме и фотографии, этот фильм является составной частью различных произведений искусства», - написала Zoe Tamara (Перевод. – Прим. ред.).

Американский еженедельник Variety

«Несмотря на то, что Ержанов пытается показать что-то новое, пересказывая повествование с намеками на французскую новую волну, в «Ласковом безразличии мира» по-прежнему чувствуется отголосок его ранних работ», - отмечает Alissa Simon (Перевод. – Прим. ред.).

Журнал Screendaily

«Повторяющийся мотив цветов на переднем плане показывает хрупкость невинной связи между парой, когда вокруг них грубый и коррумпированный мир. Салтанат и Куандык представляют собой идеализированный взгляд на страну, которая не может быть устойчивой в суровых реалиях города…

Ержанов поражает использованием казахского ландшафта, в частности, широких открытых степей, где выросли Салтанат и Куандык», - написала Wendy Ide (Перевод. – Прим. ред.).

Канадский сайт о кино Cinemablographer

«Великолепный спектр литературных и кинематографических влияний, любознательный взгляд на человеческие отношения, наполненный особенным чувством юмора - так заявил о себе в мировом кино новый фильм Ержанова», - опубликовал автор Pat Mullen (Перевод. – Прим. ред.).

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«История казахского кино: подполье «Казахфильма»

Адильхан Ержанов впервые покажет документальную картину в Казахстане 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

29 Февраля, 2016

Показ дебютных картин казахстанских режиссеров

Киноклуб КБТУ представит 7 картин начинающих постановщиков 

Aidana Mamayeva

Фильмы-юбиляры

50 юбилеев «Казахфильма»

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Мировое кино

01 Ноября

«Гладиатор 2»: Ридли Скотт готов к съемкам продолжения

Сценарий пишет Питер Крэйг

Знай в лицо

Марк О’Брайэн

Актер

Константин Ершов

Актер

Кристина Кауфманн

Актер

Мэттью Вон

Актер

Dj Dallenbach

Актер

Р. Альпиев;автор

Режиссер

Игорь Воробьев

Продюсер

Крис Хемсворт

Актер