Мир женщин глазами Аскара Бисембина

Мир женщин глазами Аскара Бисембина

Режиссёр Аскар Бисембин, известный зрителям по комедии «Свадьба на троих», буквально в следующем месяце представит в прокат уже свою следующую картину «Адель». Сегодня он полным ходом снимает новый проект «Замуж в 30» в сотрудничестве с Асель Садвакасовой. Планируется, что фильм выйдет в прокат уже весной будущего года. Однако режиссёр не собирается в отпуск, он спешит воплотить свои оригинальные идеи в очередном фильме. Какие сюрпризы готовит Аскар на следующий год, читайте в интервью.


- Аскар, расскажите, пожалуйста, о фильме «Замуж в 30».

Фильм рассказывает историю одинокой девушки по имени Анель (Асель Садвакасова), работающей в банке. 30-летней девушке приходится терпеть бесконечные вопросы родственников, друзей и знакомых о том, когда она наконец выйдет замуж. Анель не против надеть белое платье, более того, она хочет найти свою вторую половинку, но судьба к ней не столь благосклонна, как к её замужним подругам.

Действие фильма начинается со свадьбы близкой подруги Эли (Адель Оразалинова), где Анель в очередной раз подружка невесты. Когда наступил день рождения Анель, все вокруг в одночасье забыли о ней, каждый был занят семейными делами и проблемами. Последней каплей стало предложение руки и сердца бывшего парня Талгата (Талгат Кенжебулатов) молодой, но не самой умной девушке. Расстроенная, Анель решается на самоубийство. Погружённая в мысли о том, что она никому не нужна и её отсутствия никто не заметит, девушка приходит в парк и выпивает таблетки. В этот самый момент, когда, кажется, что жизнь закончилась, Анель встречает парня своей мечты - Дастана (Санжар Мадиев). Парень принимает Анель за другую девушку, с которой он общался в сети. Уже в больнице, Эля предлагает Анель выдать себя за ту девушку. Тогда подруги и предположить не могли, что у Дастана и у девушки из интернета был список дел, которые они условились выполнить вместе. С того момента начинается череда больших глупостей, где Анель будет постоянно обманывать, а потом выкручиваться и делать всё возможное, чтобы остаться с Дастаном.

- Почему на главную роль была выбрана именно Асель Садвакасова?

Над фильмом «Адель» мы работали вместе с Асель. Но еще до этой картины, мы договорились снять комедию. Всё произошло по накатанной: мы завершили проект, созвонились и встретились по поводу новой истории, которую мы бы хотели рассказать зрителям.

Асель как актриса и продюсер, меня полностью устраивает. Она дисциплинированная, послушная, умеет слушать и понимать задачи, которые ставит режиссёр. Асель - комфортный человек в общении. Изначально я думал, что девушка просто хочет играть в кино, работать в шоу-бизнесе. Теперь я понимаю, что всё серьёзно, и она растёт профессионально. Для Асель - это второй продюсерский проект. Когда от неё поступило предложение сотрудничать, у меня не было возражений. На тот момент мне уже предожили снять «Свадьбу на троих 2», но мы не придумали достойной истории, поэтому решили пока отложить сиквел.

Сценарий к фильму «Замуж в 30» был разработан мной, Николаем Паком и Василием Земзюлиным. Задача была написать сценарий в стиле «Бриджит Джонс». Но я думаю, что наш фильм динамичнее и более событийный, чем «Бриджит». Впрочем, «Замуж в 30» - это не пародия на британский фильм, наша история достаточно оригинальна.

- В авторском составе сценария названы одни мужчины. Каково было Вам писать историю о женщинах?

Признаюсь, нам было чудовищно тяжело писать сценарий. Мы считали себя отнюдь не глупыми в познаниях женского мира, тем не менее, мы оказались к этому не готовы. Периодически мы советовались с Адель Оразалиновой, я обсуждал некоторые темы с супругой. Конечно, мы пытались создать женские диалоги, но проект не получился полностью женским, как «Секс в большом городе» например. В нашем случае, это фильм об одиноком человеке, с шутками и ситуациями, в которые может попасть каждая молодая незамужняя женщина.

- Прослеживается ли параллель между картинами «Адель» и «Замуж в 30»?

Это абсолютно разные фильмы и истории. «Адель» - это драма о несчастной любви. «Замуж в 30» - лёгкая и воздушная комедия. В этом фильме плотность юмора чувствуется сильнее, нежели в «Свадьбе на троих». Смешно становится буквально на второй минуте фильма, где всё понятно, так как эта тема актуальна для нашей страны. В «Свадьбе на троих» шутки вступают на 13-й минуте, когда предыстория о героях уже рассказана зрителям. Объединяют эти два фильма лишь актриса Асель Садвакасова и режиссёр.

- Получается, что Асель не только исполняет главную роль в обоих фильмах, но ещё и и продюсер?

Да, Асель - генеральный продюсер проекта. «Замуж в 30» - второй фильм производства Sunny production. В этом проекте я представляю Skinny Man Production как приглашённый режиссёр и сценарист. Все права на фильмы «Адель» и «Замуж в 30» принадлежат генеральному продюсеру Sunny Production Асель Садвакасовой.

- Хотели бы Вы снять фильм в другом жанре, например ужасы?

Жанр «ужасы» - смешная для нас с Николаем Паком история. Как-то мы с ним загорелись идеей написать сценарий к фильму ужасов. Это популярный жанр с точки зрения международного проката, у которого есть свои почитатели, своя аудитория. Но перед тем как начать писать, нужно ознакомиться с другими подобными фильмами, чтобы понять, в каком направлении работать. В общем, мы приступили к просмотру ужасов, но уже через 15 минут выключили телевизор, нам просто стало страшно. Оказалось, мы боимся смотреть подобные фильмы. Даже с точки зрения пособия, учебной литературы, мы не готовы их смотреть. Возможно, чуть позже, мы напишем сценарий к триллеру, ведь задумки есть, но форму они пока ещё не обрели. В очереди у нас три комедийные истории. Сейчас мы выбираем, с какой именно начать снимать. В следующем году, если экономическая ситуация в стране позволит, то мы снимем все три проекта. В том числе «Свадьбу на троих 2» и две женские истории.

Фото Виктора Магдеева

- Как в актёрский состав фильма «Замуж в 30» пришла Адель Оразалинова?

Я и Адель работаем вместе, мы создали несколько сериалов и реалити-шоу. Когда мы начали придумывать историю, у нас возник образ сильной волевой подруги, и нам с Николаем пришла мысль пригласить на эту роль Адель Оразалинову. Для неё это дебют. Адель сильно переживала и нервничала, но сказала: «Бисембин, если тебе это нужно, то я это сделаю, но результат не гарантирую. Я не уверена в своих силах». Мой ответ был: «Главное, я уверен, ты просто делай». Вот так мы и договорились.

- Пару слов о фильме «Адель»?

Это история о композиторе, который пережил тяжёлую аварию. Он серьёзно болен и не может больше творить. Неожиданно в его жизни появляется девушка, которая становится для него исцелением.

Остальное вы увидите в кинотеатре 10 декабря.

 

Благодарим Аскара Бисембина за интервью! «Бродвей» желает Аскару успехов во всех начинаниях и с нетерпением ждёт фильма «Адель».

Интервью взяла Айдана Мамаева

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

22 Декабря, 2015

Фильм «Замуж в 30» сняли за 21 день

Аскар Бисембин завершил съёмки новой комедии, которая выйдет уже весной следующего года.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

10 Декабря, 2015

Фильм «Адель» выходит в прокат

Сегодня в кинотеатрах страны стартует драма Аскара Бисембина.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

8 Декабря, 2015

В Алматы состоялась презентация фильма «Адель»

Skinny man production и Sunny production представили свой первый совместный проект.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

18 Ноября, 2015

Аскар Бисембин приступил к съемкам фильма «Замуж в 30»

Skinny man production снимают комедию о замужестве.

Flyin_Hi

Рецензии

13 Октября

«Аритмия»: Пациент жив

Новости персоны

13 Октября

Галь Гадот сыграет в фильме о мстительном нацисте

Актриса набирает популярность

Знай в лицо

Борис Эстрин

Актер

Каре Конради

Актер

Абунасыр Сериков

Актер

Назим Джумаев

Режиссер

Чхоль-су Янг

Режиссер

Петр Шелохонов

Актер

Виктор Борцов

Актер

Линда Лазарева

Актер