В Алматы состоялась презентация фильма «Адель»

В Алматы состоялась презентация фильма «Адель»

В Алматы, в кинотеатре Kinopark 11 (Есентай) IMAX 3D прошла презентация и пресспоказ полнометражного художественного фильма «Адель».

В качестве спикеров на пресс-конференции выступили режиссёр картины Аскар Бисембин, исполнительный продюсер фильма Айжан Батырова, оператор-постановщик Азамат Дулатов, генеральный продюсер и исполнительница главной роли Асель Садвакасова, актёр Берик Айтжанов, соавтор сценария Николай Пак и композитор Павел Ли.

Сюжет фильма повествует о потерявшем себя композиторе Бекжане, который отчаянно пытается бороться со сложившейся ситуацией и вернуть свои творческие способности. Неожиданно в его жизни появляется загадочная и прелестная незнакомка, которая перевернёт весь мир музыканта. Адель станет спасением композитора, с ней он снова обретёт вдохновение и возможность творить.

Айжан Батырова (исполнительный продюсер), Азамат Дулатов (оператор), Аскар Бисембин (режиссер)

Главную героиню по имени Адель сыграла актриса Асель Садвакасова. Как рассказала на пресс-конференции Асель, идея продюсировать кино у неё появилась 5 лет назад. После 13 лет в шоу-бизнесе, Асель полностью решила посвятить себя кинематографу.

Соавтор сценария Николай Пак сообщил, что «Адель» - для него дебютная полнометражная картина. До фильма он работал только в телевизионных проектах.

«С Аскаром мы знакомы давно, ещё со времён игры в КВН. Изначально мы с ним писали сценарий к криминальной комедии, но пока фильм так и не сняли. Затем поступило предложение поработать над фильмом «Адель». Я думаю, что мне очень повезло, что мой соавтор - режиссёр. Насколько я знаю, многие сценаристы сталкиваются с тем, что режиссёры не всегда воплощают задуманные идеи. А Аскар осуществил всё то, что мы хотели с ним показать зрителям. Я очень ему благодарен за то, что он пригласил меня в удивительный мир казахстанского кино», - поделился Николай Пак.

Музыку к фильму написал талантливый композитор Павел Ли, который стал музыкальным автором для таких фильмов, как «Ойпырмай, или Дорогие мои дети», «Осторожно, корова!» и сериал «Махаббатым журегимде».

«Многие со мной согласятся, что аура и передача настроения актёров больше поставлена на музыке. Поэтому для меня было очень ответственно и волнительно писать музыку к этому фильму», - рассказал Павел Ли.

Саундтрек к художественному фильму «Адель» также написали музыкальные исполнители Дильназ Ахмадиева («Остаюсь») и Кайрат Нуртас («Аңсайды жаным»).

На пресс-конференции Берик Айтжанов признался, что никогда не умел играть на фортепиано. Однако, несмотря на отсутствие музыкального образования, в фильме он мастерски передал образ композитора. Также для того, чтобы дополнить представленный сценаристами облик героя, Айтжанов одевал во время съёмок парик. Кардинально актёр не изменял свою внешность, как казалось на первый взгляд.

Сценаристы Бисембин и Пак также сообщили, что персонаж Бекжана писался в большей части под самого актёра, т.е. кастинг на главную мужскую роль не проводился, в принципе, как и на женскую.

Напомним, что полнометражная картина «Адель» производства Skinny man production и Sunny production официально стартует в прокате 10 декабря 2015 года во всех кинотеатрах страны.

Фото Даны Толепбековой

Еще по теме:

Интервью с Аскаром Бисембиным,

Интервью с Асель Садвакасовой,

Рецензия на фильм «Адель»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

10 Декабря, 2015

Фильм «Адель» выходит в прокат

Сегодня в кинотеатрах страны стартует драма Аскара Бисембина.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

11 Октября, 2013

Целомудренное ограбление «по-казахски»

На этой неделе прошла пресс-конференция с создателями фильма «Ограбление по-казахски». Своей скрытностью они заинтриговали все киношное общество. И вот, неожиданно для всех, участники встречи выложили все карты.

Виталий

Казахстанское кино

18 Ноября, 2015

Аскар Бисембин приступил к съемкам фильма «Замуж в 30»

Skinny man production снимают комедию о замужестве.

Flyin_Hi

Интервью

28 Ноября, 2015

Мир женщин глазами Аскара Бисембина

Режиссёр рассказал, как вдохновил Адель Оразалинову сняться в кино, и почему передумал снимать фильмы ужасов.

Flyin_Hi

Выбор Бродвея

11 Октября

15 фильмов, которые будут бороться за «Оскар-2018»

Казахстанское кино

13 Октября

Мировая премьера фильма «Она» Акана Сатаева

Картина будет показана в рамках Busan International Film Festival 2017

Знай в лицо

Алексис Нэп

Актер

Асель Ержанова

Продюсер

Данияр Кумисбаев

Сценарист

Е. Каменская

Актер

Тахир Саидов

Актер

Владимир Капустин

Актер

Ховард Нэш

Актер

Сэм Фридлендер

Режиссер