È

Мурат Бисенбин: «Я готов на многое для удачной роли»

Мурат Бисенбин: «Я готов на многое для удачной роли»

Его путь в кинематограф был определен свыше: инженер-механик в один прекрасный день проснулся знаменитостью. Но так ли легко досталась слава? Мурат Бисенбин о мотивации и дороге в мир кино:

- Еще в юности ходили с друзьями смотреть «видики». В начале 90-ых был бум на американские фильмы жанра «экшн»: «Рэмбо», «Кобра», «Коммандо», «Самоволка» с участием Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера, Жан-Клода Ван Дамма. Именно такое кино и мотивировало. Тогда же и начал тренироваться, тогда же стал подумывать о карьере киноактёра. Правда, не знал, куда поступать учиться. Ходил на кастинги, заполнял анкеты. Звонили и приглашали на эпизодические роли. А когда заметили способности, это послужило стимулом для саморазвития. «Значит,- думал я,- есть талант, зарытый где-то глубоко». Так и попал в кино.

- После «Рэкетира» Вы участвовали во многих проектах. Не устали играть в жанре экшн?

- Ну, на самом деле я не так много снимаюсь, чтобы устать (улыбается), и жанр этот у нас не особо развит. Так что все впереди!

- Ваша внешность и физическая форма часто меняются. То Вы набираете вес, то резко сбрасываете - все ради роли. На какие еще эксперименты готовы?

- На любые, даже самые безумные! Это то, что меня стимулирует. По натуре я - экспериментатор. Моё тело натерпелось (смеется), правда, иногда такие эксперименты выходят боком и в психологическом, и в психическом плане. Но, повторюсь, я готов на многое для удачной роли! Надо признать, каждая роль даётся с большим или меньшим, но трудом.

- Наверняка, у Вас есть кумир.

- Кумиры больше по молодости были. Сейчас - нет. Есть люди, подающие примеры как преодолевать препятствия, встречающиеся в жизни.

- Как Вы проводите свободное от съемок время?

- Свободное время стараюсь проводить с семьей, друзьями. Люблю активный отдых. Впрочем, могу и поваляться, и помедитировать - это заряжает. Бывает, пропадаю на съемках, семья, конечно, скучает, но супруга и дети понимают и поддерживают.

- Хотите, чтобы Ваши дети связали жизнь с кинематографом?

- Знаете, я не настаиваю ни на чем. Надо любить то, чем занимаешься, без этого все - рутина. Хотят в киноиндустрию - пожалуйста. Отговаривать не стану.

- Как считаете, нужно ли профессиональное актерское образование или все решает талант и труд?

- Не могу однозначно сказать. Все индивидуально. Есть категория людей, схватывающих все на лету - таланты, а если кто-то считает, что надо учиться, то нужно учиться. Главное - результат.

- Вы намеревались снять экшн-триллер, похожий на французскую «Заложницу». Как продвигается дело?

- Не хотелось бы преждевременно говорить об этом. Скажу лишь, что есть заинтересованные в проекте люди. Но сейчас много работы, и я отложил свой проект, но ненадолго.

- Какой бы Вы совет дали начинающим актерам?

- Слушайте себя, имейте свое видение роли. Не ленитесь и умножайте знания в том, чему решили посвятить жизнь и время. И не маловажно быть терпеливыми, это пригодится!

 

Благодарим Мурата Бисенбина за интервью!

 

 

Интервью взяла Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

25 Апреля, 2020

Айдархан Адильбаев рассказал о планах ГЦПНК

Зампредседателя Государственного центра поддержки национального кино дал интервью

Brod.kz

Казахстанское кино

24 Апреля, 2020

Нияз Абдигапар представил трейлер фильма «Туча»

Премьера боевика состоится осенью этого года

Brod.kz

Трейлер фильма «Аға»

В главной роли сыграл Мурат Бисенбин

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Января

Кинотеатры в Казахстане могут закрыться с 1 февраля

Рецензии

07 Января

«Фестиваль Рифкина»: рай для киноманов

Рецензия на фильм «Фестиваль Рифкина»

Знай в лицо

Анатолий Столбов

Актер

Иван Краско

Актер

Герберт Раппапорт

Режиссер

Александр Александров

Актер

Алексей Минин

Актер

Ирина Борисова

Актер

Сергей Массарский

Актер

Татьяна Веденеева

Актер