È

Мурат Бисенбин: «Я готов на многое для удачной роли»

Мурат Бисенбин: «Я готов на многое для удачной роли»

Его путь в кинематограф был определен свыше: инженер-механик в один прекрасный день проснулся знаменитостью. Но так ли легко досталась слава? Мурат Бисенбин о мотивации и дороге в мир кино:

- Еще в юности ходили с друзьями смотреть «видики». В начале 90-ых был бум на американские фильмы жанра «экшн»: «Рэмбо», «Кобра», «Коммандо», «Самоволка» с участием Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера, Жан-Клода Ван Дамма. Именно такое кино и мотивировало. Тогда же и начал тренироваться, тогда же стал подумывать о карьере киноактёра. Правда, не знал, куда поступать учиться. Ходил на кастинги, заполнял анкеты. Звонили и приглашали на эпизодические роли. А когда заметили способности, это послужило стимулом для саморазвития. «Значит,- думал я,- есть талант, зарытый где-то глубоко». Так и попал в кино.

- После «Рэкетира» Вы участвовали во многих проектах. Не устали играть в жанре экшн?

- Ну, на самом деле я не так много снимаюсь, чтобы устать (улыбается), и жанр этот у нас не особо развит. Так что все впереди!

- Ваша внешность и физическая форма часто меняются. То Вы набираете вес, то резко сбрасываете - все ради роли. На какие еще эксперименты готовы?

- На любые, даже самые безумные! Это то, что меня стимулирует. По натуре я - экспериментатор. Моё тело натерпелось (смеется), правда, иногда такие эксперименты выходят боком и в психологическом, и в психическом плане. Но, повторюсь, я готов на многое для удачной роли! Надо признать, каждая роль даётся с большим или меньшим, но трудом.

- Наверняка, у Вас есть кумир.

- Кумиры больше по молодости были. Сейчас - нет. Есть люди, подающие примеры как преодолевать препятствия, встречающиеся в жизни.

- Как Вы проводите свободное от съемок время?

- Свободное время стараюсь проводить с семьей, друзьями. Люблю активный отдых. Впрочем, могу и поваляться, и помедитировать - это заряжает. Бывает, пропадаю на съемках, семья, конечно, скучает, но супруга и дети понимают и поддерживают.

- Хотите, чтобы Ваши дети связали жизнь с кинематографом?

- Знаете, я не настаиваю ни на чем. Надо любить то, чем занимаешься, без этого все - рутина. Хотят в киноиндустрию - пожалуйста. Отговаривать не стану.

- Как считаете, нужно ли профессиональное актерское образование или все решает талант и труд?

- Не могу однозначно сказать. Все индивидуально. Есть категория людей, схватывающих все на лету - таланты, а если кто-то считает, что надо учиться, то нужно учиться. Главное - результат.

- Вы намеревались снять экшн-триллер, похожий на французскую «Заложницу». Как продвигается дело?

- Не хотелось бы преждевременно говорить об этом. Скажу лишь, что есть заинтересованные в проекте люди. Но сейчас много работы, и я отложил свой проект, но ненадолго.

- Какой бы Вы совет дали начинающим актерам?

- Слушайте себя, имейте свое видение роли. Не ленитесь и умножайте знания в том, чему решили посвятить жизнь и время. И не маловажно быть терпеливыми, это пригодится!

 

Благодарим Мурата Бисенбина за интервью!

 

 

Интервью взяла Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В Павлодаре снимают боевик «Аға»

Режиссером фильма выступает Фархат Серкебаев

Brod.kz

Фоторепортаж с премьеры фильма «Я здесь»

В картине сыграл Сандгаджи Тарбаев

Brod.kz

Светлана Петрийчук: «Я очень люблю театральных актеров»

В прокате стартовал детективный триллер «Я здесь»

Brod.kz

Айдос Кеспер: «Узнал много о нюансах кино, как оно делается на самом деле»

Айдос Кеспер дебютировал как генеральный продюсер и актер

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Июня

9 фильмов, чтобы посмотреть на невероятный Тауэрский мост. Хотя бы в кино

Казахстанское кино

09 Августа

«Казахфильм» начинает работу над фильмом «Долгое эхо»

Кастинг стартует с 9 августа

Знай в лицо

Сюэци Ван

Актер

Сануржан Сулейменов

Актер

Еркебулан Дайыров

Актер

Игорь Миркурбанов

Актер

Елена Шевченко

Актриса

Радомир Василевский

Режиссер

Николай Козак

Актер

Алнура Жуматаева

Актриса