Пойманы с поличным

«Тайная жизнь домашних животных»

Отправив на заслуженный отдых гадкого Грю и миньонов, Illumination Entertainment порадовал маленьких зрителей новыми долгожданными героями из мультфильма «Тайная жизнь домашних животных». Подпитывая интерес публики увлекательными анонсами, анимационный фильм попал в список самых ожидаемых картин этого лета.

Уже знакомо

Сюжетная линия мультфильма получилась легкой и незатейливой, местами даже знакомой. Начало действия происходит в одном из многоэтажных домой Нью-Йорка, жители которого терьер Макс и его друзья-соседи отправляются в неизведанный мир за пределы дома.

Стоит отметить некоторое сходство с мультфильмом студии Pixar «История игрушек». Столкновение двух контрастных персонажей – собак Макса и Дюка, борющихся за любовь хозяйки, позволит поностальгировать поклонникам ковбоя Вуди и косморейнджера Базза Лайтера. В отличие от персонажей «Игрушек», питомцы быстро находят общий язык, отчего интерес к сюжету пропадает. Не задумывалась сценарная команда и над выбором отрицательных героев. Банда брошенных домашних животных – типичный антиобраз к любимцам хозяев. Однако не стоит спешить обвинять создателей мультфильма, своя изюминка у картины все-таки была.

Нью-Йорк и его тайны

Если сюжет и подкачал, то визуально все получилось очень даже красиво. Необходимо признать, Illumination удалось красочно и динамично передать городские джунгли Нью-Йорка. От кадров на крыше до спуска в канализацию, угон машин, схватка с людьми, перелеты и падения – все смотрится на одном дыхании. Персонажи симпатичны, каждый по-своему органически дополняет сборную питомцев, например, Макс любит стабильность, Дюк ищет свое место в этом мире, Гиджет тайно влюблена в соседа, кролик Сноуболл обижен на всех и вся. Но вместе с тем герои не надоедливы, а приписанные им шутки действительно смешные. Возможно, юмор мультфильма и вытянул лишь за счет простых веселых фраз, неудачных приземлений зверят, милых мордашек, задачу анимация «Тайна домашних животных» выполнила: позабавила детей и взрослых в зале.

Увы, как таковой тайны у домашних животных не оказалось. Они не грабят банки, не устраивают мега-вечеринки и не планируют захватить планету. Питомцы живут своей жизнью: едят, гуляют, с нетерпением ждут своих хозяев, заходят к соседям поболтать и поиграть в мячик, слушают рок, объедаются, капризничают, порой находя приключения на свои  пушистые хвостики...

Любовь прощает все

Как правильно подметил песик Макс: «Наша любовь прощает все». Так оно и есть: разбитая ваза, испорченные ценные бумаги, маленькие сюрпризы в тапочках становятся ерундой, когда хвостатый искренне ликует, встретив вас у порога. «Тайна домашних животных» - это история о любви, верности и настоящей дружбе между пушистыми героями и их кормильцами. Illumination представил анимацию, которую можно посмотреть воскресным вечером всей семьей. Берегите своих питомцев, ведь они нуждаются в вас не меньше, чем вы в них.

 

В кино ходила Айгерим Каскыр

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на предварительный показ фильма «Тайная жизнь домашних животных» компанию Sulpak Cinema и кинотеатр Cinemax (Dostyk Plaza). 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

7 Октября, 2016

Странное кино

Рецензия на фильм Тима Бертона «Дом странных детей Мисс Перегрин» 

Альберт Ахметов

Рецензии

5 Января

«Викинг»: Божий дар

Рецензия на фильм «Викинг»

Brod.kz

Рецензии

28 Октября, 2016

Доктор для всех

Рецензия на фильм «Доктор Стрэндж», режиссер - Скотт Дерриксон

Альберт Ахметов

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Выбор Бродвея

08 Марта

10 женских кинопортретов в отечественном кино

Казахстанское кино

20 Марта

Премьера недели: Старые и новые герои

Ожидается выход фантастического боевика «Могучие рейнджеры»

Знай в лицо

Куат Шильдебаев

Композитор

Арман Асенов

Актер

Денис Титовский

Режиссер

Мендибай (Ментай) Утепбергенов

Актер

Аубакир Сулеев

Продюсер

Эльдар Ескенов

Актер

Дулыга Акмолда

Актер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик