Пойманы с поличным

«Тайная жизнь домашних животных»

Отправив на заслуженный отдых гадкого Грю и миньонов, Illumination Entertainment порадовал маленьких зрителей новыми долгожданными героями из мультфильма «Тайная жизнь домашних животных». Подпитывая интерес публики увлекательными анонсами, анимационный фильм попал в список самых ожидаемых картин этого лета.

Уже знакомо

Сюжетная линия мультфильма получилась легкой и незатейливой, местами даже знакомой. Начало действия происходит в одном из многоэтажных домой Нью-Йорка, жители которого терьер Макс и его друзья-соседи отправляются в неизведанный мир за пределы дома.

Стоит отметить некоторое сходство с мультфильмом студии Pixar «История игрушек». Столкновение двух контрастных персонажей – собак Макса и Дюка, борющихся за любовь хозяйки, позволит поностальгировать поклонникам ковбоя Вуди и косморейнджера Базза Лайтера. В отличие от персонажей «Игрушек», питомцы быстро находят общий язык, отчего интерес к сюжету пропадает. Не задумывалась сценарная команда и над выбором отрицательных героев. Банда брошенных домашних животных – типичный антиобраз к любимцам хозяев. Однако не стоит спешить обвинять создателей мультфильма, своя изюминка у картины все-таки была.

Нью-Йорк и его тайны

Если сюжет и подкачал, то визуально все получилось очень даже красиво. Необходимо признать, Illumination удалось красочно и динамично передать городские джунгли Нью-Йорка. От кадров на крыше до спуска в канализацию, угон машин, схватка с людьми, перелеты и падения – все смотрится на одном дыхании. Персонажи симпатичны, каждый по-своему органически дополняет сборную питомцев, например, Макс любит стабильность, Дюк ищет свое место в этом мире, Гиджет тайно влюблена в соседа, кролик Сноуболл обижен на всех и вся. Но вместе с тем герои не надоедливы, а приписанные им шутки действительно смешные. Возможно, юмор мультфильма и вытянул лишь за счет простых веселых фраз, неудачных приземлений зверят, милых мордашек, задачу анимация «Тайна домашних животных» выполнила: позабавила детей и взрослых в зале.

Увы, как таковой тайны у домашних животных не оказалось. Они не грабят банки, не устраивают мега-вечеринки и не планируют захватить планету. Питомцы живут своей жизнью: едят, гуляют, с нетерпением ждут своих хозяев, заходят к соседям поболтать и поиграть в мячик, слушают рок, объедаются, капризничают, порой находя приключения на свои пушистые хвостики...

Любовь прощает все

Как правильно подметил песик Макс: «Наша любовь прощает все». Так оно и есть: разбитая ваза, испорченные ценные бумаги, маленькие сюрпризы в тапочках становятся ерундой, когда хвостатый искренне ликует, встретив вас у порога. «Тайна домашних животных» - это история о любви, верности и настоящей дружбе между пушистыми героями и их кормильцами. Illumination представил анимацию, которую можно посмотреть воскресным вечером всей семьей. Берегите своих питомцев, ведь они нуждаются в вас не меньше, чем вы в них.

В кино ходила Айгерим Каскыр

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на предварительный показ фильма «Тайная жизнь домашних животных» компанию Sulpak Cinema и кинотеатр Cinemax (Dostyk Plaza).

Оцените рецензию

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

27 Июля 2017, 12:48

Очередной средний анимационный мультик от "Иллюминешн". Нет души, чистая коммерция. Анимация местами хромает

Рекомендуем

Казахстанское кино

5 Октября, 2017

Премьеры недели: Бегущие по краю

В прокат вышел фильм Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049»

Brod.kz

Казахстанское кино

12 Января, 2017

Трейлер фильма «Наурыз.kz»

Премьера картины ожидается этой весной 

Brod.kz

Казахстанское кино

15 Октября, 2016

Трейлер комедии «Бизнес по-казахски»

Ожидается выход фильма Женисхана Момышева

Каскыр Айгерим

Казахстанское кино

13 Октября, 2016

Официальный трейлер фильма «Пришельцы в ауле»

Фантастическая картина в прокате с 1 декабря

Каскыр Айгерим

Выбор Бродвея

17 Января

10 режиссеров-дебютантов 2017 года

Мировое кино

16 Января

«Лёд»: новые кадры из российского фильма-сказки

Весна близко, надо верить в чудеса!

Знай в лицо

Зауреш Ергалиева

Сценарист

Фуад Ибрагимбеков

Режиссер

Игорь Пушкарев

Актер

Расс Эмануэл

Режиссер

Александр Рубанов

Оператор – постановщик

Константин Кинчев

Актер

Татьяна Егорова

Актер

Толепберген Байсакалов

Актер