Злой птиц-герой

Злой птиц-герой

Те, кто знаком с компьютерной игрой «Angry birds», разработанной финской компанией Rovio, поймут, что действие мультфильма происходят до момента, с которого начинается сюжет виртуальной стрелялки. Впрочем, знаменитая рогатка обязательно появится на экране и сыграет свою роль.

Красный Злой Птиц, или просто Ред - одинокий гражданин далекого острова посреди океана, населенного пернатыми. Он живет в своем доме, работает в event-агентстве, получает зарплату… Вроде и не на что жаловаться. Единственная проблема Реда в том, что он одинок. Ему не везет по жизни, его не любят очаровательные пташки, у него нет друзей, да и общество в целом не разделяет взглядов Реда. Отсюда рождена злоба на все и вся.

Однажды Ред проштрафился по работе, на час опоздав на мероприятие по случаю дня вылупления, где должен был презентовать маленькому имениннику торт и шоу-программу. Поругавшись с заказчиками, он разбил яйцо, спровоцировав преждевременное малыша появление на свет. Суд приговаривает Реда к принудительным курсам управления гневом под руководством психолога Матильды, где вынужден познакомиться с болтливым желтым Чаком, черным злым Бомбом и агрессивным красным амбалом Теренсом.

Скажем прямо: экранизация всемирно известной компьютерной игры «Angry birds» оказалась весьма удачной. Режиссеры Клей Кейтис, Фергал Рейли совместно с творческой бригадой сумели из детского двухмерного платформера для смартфонов с минимальным смыслом и сюжетом сделать захватывающий полуторачасовой развлекательный мультфильм с интересными персонажами и событиями.

На наш взгляд интересно преподнесен образ главных врагов злых птиц – зеленых свиней во главе с Леонардом. Кто стал их прототипом, остается только догадываться. В действиях можно разглядеть и тактику многих армий и невежественное поведение некоторых людей, позволяющих себе разрушать то, что было создано не ими (ту же чистоту, например), и даже размышления об истинном смысле распространения поп-культуры…

Безусловно, отметим качество и внимание к деталям. Красота мира злых птиц и свиней передана с учетом самых тонких деталей. Это и тщательно прорисованные перья, и очень яркие и живые эмоции, и, конечно же, юмор, свежий, доступный и детям и взрослым. Даже в моменты сюжетных остановок не становится скучно, наоборот, появляется желание насладиться моментом, залюбовавшись на яркую пташку.

Не стоит думать, что «Angry birds в кино» призывает культивировать и поощрять зло. Скорее, фильм позволит людям взглянуть на себя со стороны и увидеть собственное поведение в разных ситуациях. Каждый персонаж – типичный портрет обычных людей. Глядя на Рэда, Чака, Бомба, Матильду, судью, Могучего Орла и других обитателей острова зритель видел в них себя, своего соседа, друга, одноклассника или типичного чиновника со всеми характерными привычками и чертами. Согласитесь, немало среди нас людей, которые улыбаются, как птицы Рэду, но в душе не рады встрече. Как в этой ситуации поступить, стоит ли верить и надеяться, что однажды общество прозреет и сможет разглядеть, в казалось бы, злых замкнутых волках-одиночках, человека с более тонким и проницательным взглядом на жизнь? За ответами – в кинотеатр.

В кино ходил Альберт Ахметов

Редакция кинопортала «Бродвей» благодарит компанию «Меломан» и кинотеатр Bekmambetov cinema за приглашение на специальный показ.

Оцените рецензию

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Михаил

16 Марта 2017, 17:00

Забавный мультик, племянникам понравился

Рекомендуем

В казахстанский прокат выходит историческая драма «Аманат»

Сатыбалды Нарымбетов снял фильм о судьбе историка Ермухана Бекмаханова

Данияр Кенжибаев

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

16 Мая

«Охотник с Уолл-стрит»: Охотник за слезами

Казахстанское кино

12 Мая

Постер фильма «Она» Акана Сатаева

Дата выхода картины перенесена на осень 2017 года

Знай в лицо

Асель Садвакасова

Продюсер

Михаил Жигалов

Актер

Геннадий Земель

Режиссер

Лимара Жексембаева

Сценарист

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Ерден Телемисов

Актер

Рустем Абдрашев

Режиссер

Антон Зорба (Мясников)

Актер