È

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»: Вопросы к профессору

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»: Вопросы к профессору

Режиссер: Дэвид Йейтс успешно работал над последними частями «поттерианы», которые некоторые ценители справедливо считают лучшими. Теперь дело всей его жизни на ближайший десяток лет – это «Фантастические твари». Йейтс понимает всю тонкую механику франшизы и умом просчитывает, как обойти щекотливые книжные моменты и как волшебно представить материал о битвах магов для зрителей.

Страна: США, Великобритания

Жанр: фэнтези, приключения, семейный

Премьера в Казахстане: ноябрь 2018

Сюжет: После того, как важного и влиятельного темного мага Геллерта Грин-де-Вальда (Джонни Депп) геройски схватили сотрудники из Магического Конгресса Соединенных Штатов Америки в конце первой части франшизы, прошло совсем немного времени. Грин-де-Вальд бежит из заключения и начинает свой личный мятеж. Он набирает отряд сторонников, которые по собственной наивности не подозревают ничего плохого. А герой Деппа тем временем грезит тем, что «чистокровные» волшебники захватят этот мир и будут управлять всеми остальными – не волшебными и не магическими - обитателями планеты. Профессор Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) вместе со своим бывшим студентом Ньютом Скамандером (Эдди Редмэйн) плечом к плечу встают на борьбу с Грин-де-Вальдом и его воинством в славном городе Париже. Раскол волшебного мира неизбежно будет проверять любовь на прочность, а испытаниям будут подвергнуты и семья, и дружба…

Околокино: В 2007 году автор литературной основы Дж. К. Роулинг рванула настоящую бомбу над головами фанатов Гарри Поттера и объявила, что персонаж Дамблдор – это гей. Большую часть своей греховной юности он растратил на безответную любовь к Грин-де-Вальду. Кто же мог знать, что спустя 11 лет во второй части «Фантастических тварей», имеющей статус семейного кино и, очевидно, пониженный возрастной рейтинг, придется без оглядки бежать от этого сомнительного подтекста. И Дэвид Йейтс как режиссер франшизы и Дж. К. Роулинг как автор сценария мчатся сейчас от всего этого без оглядки и все отрицают. Настоящее испытание для мозга – сексуальная ориентация волшебника. Но оставим тему геев и трансгендеров грешному миру авторского кино с его «Зови меня своим именем» и «Фантастической женщиной». А Джуду Лоу и Джонни Деппу придется в итоге сыграть такие непростые роли. Тонкое лицедейство нас всех ждет, однако.

Желание смотреть: 7 из 10

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

11 июля 2018, 21:27

Ждемс

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Мировое кино

09 Августа

«Фонзо»: Том Харди в роли Аль Капоне

Звезда играет печально известного гангстера

Знай в лицо

Айгерим Мергенбай

Актриса

Лина Бракните

Актер

Саския Ривз

Актер

Василий Меркурьев

Актер

Билл Годден

Актер

Екатерина Иванчикова

Актер

Карлыгаш Мухамеджанова

Актриса

Хелена Бонем Картер

Актер