Ольга Ландина: Я ненасытна - мне всегда НЕ ХВАТАЕТ работы

Восхищаюсь тем, что делает Ольга. Точнее, КАК она это делает. Насколько проживает каждую свою роль, будь то спектакль или кино – меня бросает то в дрожь, то в слезы. И разговор с Олей получился очень легким и веселым, что я решила и вам передать ее настроение, добавив смайлики.

Я смотрела спектакль "Малые супружеские злодеяния", где ты играешь Лизу. Признаюсь честно, где-то я начала происходящее на сцене проецировать на свою жизнь, по телу пробежала дрожь. Выходя на сцену, переживаешь ли ты сама каждый раз, и насколько ты близка с Лизой?

Дело в том, что Шмитт – не только прекрасный философ и драматург, но и великолепный психолог... Я просто поражена, насколько тонко и четко он выписывает истинно-женскую сущность, тревоги, страхи... Оба характера - и мужской и женский - в пьесе настолько реалистичны и правдивы... я понимаю - он создавал мужской образ, сообразно своему Мужскому восприятию... Но... КАК ему удалось раскрыть ЖЕНЩИНУ – для меня это большая загадка... Ведь в спектакле, устами Лизы озвучиваются вещи, в которых, в обычной жизни, женщина никогда не признается - это слишком интимно и стыдно.

Но тут – все "кишки" наружу... и тот надрыв, слом, который присущ этой женщине, хотя бы раз, но каждая из нас испытывает в реале. Поэтому, конечно, выходя на сцену – (очень нескромно звучит фраза) – я испытываю все эти чувства и эмоции... это наша профессия - иначе бы у тебя не "бежали мурашки" :))) А с Лизой – мы близки по одной основной причине - мы - женщины)).

Буквально несколько дней назад я посмотрела фильм "Рай для мамы". Что для тебя этот фильм?

Это для меня большой, важный этап в жизни и в профессии. Это очередная порция счастья от работы и общения с прекрасными талантливыми людьми и, конечно же - творческая реализация. Эта роль и вообще – этот проект для меня - подарок судьбы. Я ничуть не лукавлю.

Как часто ты снимаешься в кино? Есть роли, от которых ты отказываешься?

Я благодарю Бога за все возможности, что он дает мне. Я ненасытна - мне всегда НЕ ХВАТАЕТ работы. Честно говоря, два раза я отказалась работать – в одном сериале, где мне нужно было сказать одну фразу в кадре (у нас только закончился двух-месячный проект, и у меня было всего два дня, чтоб побыть с малышкой – я уезжала на гастроли – и мне не хотелось половину драгоценного времени тратить на площадке), и фильм, в котором я отказалась сниматься из меркантильных соображений и принципа... – почему-то наши продюсеры считают, что приглашать актеров – невысокого уровня, засветившихся в дешевых сериалах – и платить им за съемки хорошие гонорары, а нашим профессиональным актерам (любым, я сейчас говорю не только о себе) предлагать гроши – это естественно... Я считаю, что это не правильно.

Ты снимаешься в фильмах, играешь в театре, постоянные репетиции, тебя приглашают на другие проекты. Как ты успеваешь? Ведь у тебя семья, дети? Расскажи о своем успехе и дома и на работе.

Я даже не знаю, как ответить-то. Я очень люблю своих детей и свой домик, и я обожаю свою профессию... Не всегда все гладко – случаются и падения и взлеты. Падать всегда – больно... бывают и слезы и депрессии - я же человек. Простой человек. Я просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ИХ ЛЮБЛЮ. ЛЮБОВЬ – ЭТО КЛЮЧ! Когда ты любишь – ты из кожи вон лезешь, что бы сделать для любимых как можно больше, ведь так?

Я с тобой согласна. Когда любишь – все делаешь, все успеваешь. А как тебе удается быть в великолепной форме? Поделись секретами :)

Спасибо! К сожалению, уже не всегда. Лень-матушка – она – губит :))) Но на самом деле Бог дает человеку мощный инструмент – тело. И от нас самих зависит, во что этот инструмент превратиться – останется скрипкой или со временем переродится во что-то посерьезней. Правда, я считаю, что все зависит от внутреннего восприятия себя самой. Если я сегодня почувствовала себя принцессой – я буду в форме и отличном настроении, если я недовольна собой – я тут же превращаюсь в гадкую, сутулую, депрессивную бабу))).

Настоящая трансформация души и тела :) Ты рада весне, солнцу? :)

Я люблю мрак, дождь, запах осени и сырость)))) Но, когда много ешь сладкого – может возникнуть аллергия))))... Конечно, я БЕЗУМНО РАДА ВЕСНЕ И СОЛНЦУ! И запаху согревающейся земли – и первым кустикам газонной травы, пробившейся из-под снега под моим окном))). А дождь, мрак и сырость – никуда не денутся, придут в свое время.

Что бы ты хотела пожелать нашим женщинам?

Не вставайте утром с постели, пока остро не ощутите себя ПРИНЦЕССОЙ :))).Тогда в мире станет больше солнца и весны и меньше гадких, сутулых, депрессивных баб :)))

Оля, я хочу пожелать тебе, что бы ты каждый день просыпалась королевой, а твои дочки принцессами. Пусть в твоем доме всегда светит солнце, а любовь и гармония станут твоими настоящими друзьями. Я, как твоя поклонница, буду посещать все твои спектакли и премьеры фильмов. Искренне тебя люблю! Твоя Гульмира.

Ирина Долганова

Екатерина Маркова