Рецензия на фильм «Новый Человек-паук: высокое напряжение»

Рецензия на фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» я ждала с нетерпением. Что поделать, люблю фильмы с супергероями, а особенно мне нравятся ремейки: осталась ли та «изюминка» в Человеке-пауке, или это очередная картина на спецэффектах?

(Кадр из фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»)

Зарубежные кинокомпании давно просекли, что делать фильм о всемогущих героях - это выгодное дельце. Мы верим в то, что кто-то придет, а вернее прилетит и спасет нас, так убеждают нас американцы, которые знают толк в супергероях.

Сняли они первого «Человека-паука», который завоевал сердца тысячи зрителей своей трогательностью, обособленностью от других героев. Так нет, в этот раз решили «подарить» многомиллионной аудитории «Нового Человека-паука», да только сюжетные линии у них частенько пересекаются. Герои так же остаются без родителей, обретают неординарные свойства чуть ли не одним паучьим ядом, и все же, «пауки» пытаются показать свою индивидуальность, а вот враги разные: посильнее, так сказать.

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение» - это уже вторая часть «Нового Человека-паука», который вышел в свет в 2012 году. Роль спайдермена исполняет британский актер Эндрю Гарфилд, его доблестную подругу сыграла Эмма Стоун. Суперзлодеев представляет довольно интересный актерский состав: Джейми Фокс - Электро, Пол Джаматти - Алексей Сицевич (Носорог), Дейн ДеХаан - Гарри Озборн.

Непривычно было видеть Джейми Фокса в роли антигероя. Его Электро вроде «плохой парень», но на деле ищет себе друга-злодея, с которым он бы отомстил Человеку-пауку. Надеюсь, Джейми не вернется в следующей части. )

Питер Паркер, он же Человек-паук, никак не может забыть обещание, которое дал отцу своей девушки Гвен Стейси. Постоянное видение не дает покоя Питеру и он решает расстаться с Гвен ради ее безопасности. Не успевает умереть один злодей (Норман Озборн), как их появляется сразу два: Электро и Алексей Сицевич, третий придет в лице друга - Гарри Озборна.

По синопсису можно заметить, что сюжет перенасыщен суперзлодеями. Неутомимый Питер Паркер доблестно сражается с каждым из них в одиночку, при этом успевает отпускать шуточки в адрес противников. Этим и привлекает ремейк «Человека-паука»: остротой юмора и впечатляющими спецэффектами. Романтические отношения, которые создатели хотели передать в картине были немного слабоваты. Из-за того, что сюжет прокручивался очень быстро, было непонятно - действительно ли были настолько дружны Питер и Гарри? Кто спас Гарри и теперь помогает ему в его злодеяниях? Возможно, это будет ясно уже в 2016 году, когда выйдет третья часть сиквела. Кстати, музыкальное сопровождение очень даже хорошее, можно будет добавить в свой плейлист. А пока, мое заключение: картина получилась однотипной, не додержала она «высокого напряжения», хотя начиналось все довольно многообещающе.

Не успел фильм начаться, а подруга уже пошутила: «Тебе нельзя смотреть, тебе нет 12 лет». Вот и думаю, на месте создателей супергеройского боевика, я бы поставила возрастное ограничение +8. Фильм действительно для всех любителей комиксов Marvel, будь то дети или взрослые. Советую смотреть «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» в IMAX 3D, качество экшн-сцен и спецэффекты фильма приятно удивят. В казахстанском прокате фильм стартует уже 24 апреля.

Приятного просмотра!