«Тор: Рагнарёк»: Битва за Асгард

«Тор: Рагнарёк»: Битва за Асгард

Режиссер: Представитель Новой Зеландии Тайка Вайтити прославился благодаря мокьюментари «Реальные упыри» о трудностях быта современных вампиров и запредельно смешной комедийной драме «Охота на дикарей». Наивно думать, что Вайтити – фрик от кинематографа, в его активе: три премии Берлинского кинофестиваля, номинация на «Оскар» и консультирование на съемках прошлогодней «Моаны» (режиссер наполовину маори). Поэтому приглашение Вайтити в режиссерское кресло «Тор: Рагнарёк» продиктовано желанием Marvel добавить больше юмора во франшизу и уменьшить надоедливый пафос.


Страна: США

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Премьера в Казахстане: 2 ноября 2017

Сюжет: Могущественный Тор, заключенный в тюрьму, вынужден сражаться в смертельном гладиаторском поединке против Халка, его бывшего союзника. Тор должен бороться за выживание и препятствовать тому, чтобы всесильная Хела (Кейт Бланшетт) не разрушила его дом и всю цивилизацию Асгарда.

Околокино: «Рагнарёк» станет предпоследним релизом Marvel перед новой сагой «Мстители: Война бесконечности». Это уже третий фильм для Криса Хемсворта в роли Тора, не говоря еще о дополнительном включении в состав Халка (Марк Руффало). Основная производственная задача Тайка Вайтити как режиссера – создание надежного моста, который будет соединять грядущую сагу о Мстителях со всей остальной Вселенной Marvel. Поэтому «Рагнарёк» должен стать кульминацией всего, что было до этого, а ставки на Мстителей, этих величайших героев Земли, высоки как никогда. Не случайно их последний трейлер собрал сотни тысяч просмотров в рекордно короткие сроки. Кроме того, по громкому заявлению Вайтити «Рагнарёк» на 80% состоит из импровизации. Удивляться нечему, потому что от его работы с франшизой ждут чего-то легкого, красочного и немного странного по сравнению с двумя предшествующими лентами о Торе. Одобрение такого режиссерского подхода можно назвать нетрадиционным для продюсеров Marvel, которые, тем не менее, уже получили успешных «Железного человека», «Стражей Галактики» и «Человека-муравья» благодаря предоставлению актерам большей творческой свободы. Но все равно последнее слово останется за зрителями, которые и оценят зрелищность одной из самых ожидаемых лент года.

Желание смотреть: 9 из 10

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

01 Августа

Кинофестиваль «Евразия»: «Кентавр»

Казахстанское кино

10 Августа

В Караганде состоится кинофестиваль любительского кино «Аскар»

Награждение победителей пройдет 21 сентября

Знай в лицо

Сергей Карнович-Валуа

Актер

Михаил Светин

Актер

Газиз Насыров

Режиссер

Дмитрий Киселев

Режиссер

Азамат Дулатов

Оператор – постановщик

Владимир Данилевич

Режиссер

Виола Дэвис

Актер

Алексей Манцыгин

Актер