È

«Виртуальная любовь»: попытка визуализировать Интернет в кино. Давайте «Посмотрим. Обсудим»

«Виртуальная любовь»: попытка визуализировать Интернет в кино. Давайте «Посмотрим. Обсудим»

14 июля в 16.30 на телеканале «Хабар» смотрите очередной выпуск нового кинопроекта «Посмотрим. Обсудим» с известным казахстанским кинокритиком Олегом Борецким. В центре внимания – фильм казахстанского режиссера Амира Каракулова «Виртуальная любовь». Телезрители смогут посмотреть фильм, а затем обсуждение с участием актеров и экспертов. Удалось ли создателям фильма визуализировать интернет в кино?

Ведущий, известный кинокритик Олег Борецкий, считает, что формат программы рассчитан только «на неравнодушного зрителя». На тех, кто любит, или не любит кино. На тех, кто пытается понять и разобраться, и на тех, кто просто получает удовльствие от «картинки», не особо заморачиваясь на смысле и содержании самой картины. В студию «Хабара», оборудованную под настоящий кинозал, для просмотра и обсуждения приглашаются все без исключения - политики, эксперты, пенсионеры, студенты. Двери студии открыты для всех. Главное условие - досмотреть предлагаемый фильм до конца и выразить свое мнение.

Напомним, что фильм «Виртуальная любовь» производства АО «Казахфильм» имени Ш.Айманова вышел в широкий прокат в прошлом году. В основе сюжета лежит история высокомерной красавицы Эли, которая не замечает своего неловкого коллегу и влюбляется в интересного красавца в интернете, не подозревая о том, что эти два персонажа один и тот же человек. В главных ролях: актриса Бибигуль Актан (Суюншалина), которая ранее сыграла в сериале «Астана любовь моя», а также известный российский актер Артур Смольянинов, который сыграл роль казахского парня по имени Тимур.

Интернет уже давно перестал быть просто и только лишь средством информации. Страдая от одиночества, мечтая о романтике и новых отношениях, человек сегодня всё чаще решительно ныряет в сеть, прокладывая путь своей мечте и становясь заложником своих фантазий. На сегодняшний день тема виртуализации нашего сознания стала почти медицинским фактом. Что это? Болезнь? Жизненная необходимость? Или же сама жизнь, вытесняющая жизнь реальную? По словам режиссёра Амира Каракулова, идея создания фильма «Виртуальная любовь» возникла из-за желания «визуализировать Интернет в кино», удалось ли это ему?

В студию в качестве экспертов приглашены режиссер Салтанат Мурзалинова-Яковлева, журналисты Дмитрий Мостовой, Карим Кадырбаев, Константин Козлов, преподаватель Международной школы Фонда образования Н.А.Назарбаева Лариса Титова и др.

Съемочную группу фильма представили режиссер Амир Каракулов, сценарист Жайык Сыздыков, композитор Манас Каракулов, актеры Бопеш Жандаев, Бибигуль Актан (Суюншалина), Толепберген Байсакалов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Светлана Смирнова

Актер

Николай Волков мл.

Актер

Нина Мамаева

Актер

Иосиф Хейфиц

Режиссер

Галина Волкова

Актер

Николай Карамышев

Актер

Елена Соловьева

Актер

Надя Климентович

Актер