È

Фархат Кулбаев поделился подробностями съемок фильма «Семьянин»

Фархат Кулбаев поделился подробностями съемок фильма «Семьянин»

В апреле в казахстанских кинотеатрах стартовала комедия «Семьянин», ставшая режиссерским дебютом Фархата Кулбаева. Ранее он был известен как актер и сценарист.

Фильм «Семьянин» - о мужчине, который будучи в долгах, бесконечных кредитах, прокармливает свою семью, работает таксистом и все время недоволен тем, что очень рано женился. Но когда герой узнает, что дочь выходит замуж, в семье происходит скандал. Чуть позже он встречает клиента, который предлагает ему одолжить деньги, но взамен просит отдать нечто ценное для мужчины. В итоге таксист получает деньги, но лишается семьи.

«Основная моя деятельность - созданием сценариев, я большую часть времени работал в этом направлении, сотрудничал с Нуртасом Адамбаем на его телепроектах, написал несколько сериалов и новогодних концертов для «Хабара». Постепенно я пришел к пониманию, что хочу делать полные истории, поэтому написал сценарий к этой картине. Я предлагал концепцию нескольким людям, которые хотели купить ее, но в душе понимал, этот вижу сюжет очень хорошо, и, несмотря на отсутствие соответствующего образования и опыта, хотел попробовать снять эту историю самостоятельно», - рассказал Фархат Кулбаев.

С Асель Садвакасовой режиссер начал сотрудничать еще в прошлом году, во время рекламных кампаний для ее фильмов «5 причин не влюбиться в казаха», «Класстастар». После он показал ей свои наброски, поделился идеями для фильмов. И однажды она запросила у него синопсисы нескольких проектов, из которых и был выбран «Семьянин».

Соавтором сценария стал дебютант Олжас Бекмухамбетов.

«Наш фильм несет посыл семейных ценностей, изначально, я долго думал, какой месседж мы хотим донести до зрителей. Наверное, основной посыл – что сейчас мы ежедневно работаем, пытаемся улучшить нашу жизнь, состояние, условия, в которых мы живем, не берем отпуск, чтобы заработать лишнюю копейку. Я прекрасно знаю, что большинство жителей нашей страны жили в таких условиях, наши родители всегда были заняты работой, зарабатыванием денег, опять-таки из благих целей, чтобы у нас все получилось и дать нам все самое лучшее. В итоге, к сожалению, выходит так, что дети вырастают, а та любовь, которую нужно было дать им, внимание, заботу - все упущено, хоть у тебя уже есть деньги и положение. То, что упущено в детстве, навряд ли вернется. Этот фильм как напоминание, чтобы зрители, посмотревшие фильм, помнили, что в нашем материальном мире все очень временно. Сегодня ты полон сил и богат, завтра всего этого может не быть. Поэтому есть вещи, которые действительно ценны, это семья, дети, родители, друзья, любовь», - поделился режиссер.

По словам Фархата Кулбаева, изначально только трое актеров были определены на главные роли, это Абунасыр Сериков, Кайрат Адилгерей и Асель Садвакасова. Сценарий писался конкретно под этих людей. Дальше был кастинг, приглашались актеры, режиссер просмотрел все кандидатуры. В результате отбора были утверждены Жасулан Омирбек и Марйам Сатаева, пассажира сыграл Михаил Токарев.

Сразу же после завершения съемок «Семьянина» Фархат принял участие в экшн-фильме «Кино по понятиям», где сыграл главную роль.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

22 мая 2019, 15:23

И как всегда, Асель снимает фильмы про семью. И не удивительно, но значительно понятно. Что это ее русло. Однако стоит рассматривать и варианты о других ситуациях.

Рекомендуем

Казахстанское кино

26 Апреля, 2018

Комедию «Не египте мне мозги!» представили в Алматы

Создатели рассказали об идее фильма и съемках в Шри-Ланке

Brod.kz

У комедии «Не египте мне мозги» появился постер

Фильм выйдет в прокат 26 апреля 2018 года

Brod.kz

Казахстанское кино

28 Апреля, 2018

Вышел саундтрек к фильму «Не египте мне мозги!»

Комедийная лента уже стартовала в прокате

Brod.kz

Казахстанское кино

14 Января, 2018

Трейлер комедии «Не египте мне мозги»

Премьера фильма ожидается в марте 2018 года

Brod.kz

Казахстанское кино

28 Июня

В Павлодаре снимают боевик «Аға»

Казахстанское кино

30 Июня

Газрет Ержанов: «Я сразу же согласился на съемки, когда узнал, какие актеры участвуют в проекте»

Актер о работе над фильмом «Я здесь»

Знай в лицо

Маргарита Криницына

Актер

Марат Башаров

Актер

Сайдо Курбанов

Режиссер

Доминик Уэст

Актер

Вадим Перельман

Режиссер

Тимофей Трибунцев

Актер

Константин Судинщиков

Актер

Пэдди МакГуайр

Актер