È

99 кинопроектов претендуют на статус национального кино

99 кинопроектов претендуют на статус национального кино

Государственный центр поддержки национального кино с 3 по 7 июня провел питчинг кинопроектов. После завершения конкурса до экспертной комиссии допущены 99 проектов, которые претендуют на звание национального кино.

Всего на сайт госцентра поступило 109 заявок, однако 10 из них не соответствовали требованиям отбора либо были отозваны самими авторами.

Среди 99 проектов – 85 сценариев на игровое кино, по 7 – на документальные и анимационные фильмы. Свои работы также отправили на конкурс 8 дебютантов.

В питчинге, в котором приняли участие как казахстанские, так и зарубежные кинематографисты, представлены проекты разных жанров.

Экспертный совет дал свое заключение, теперь решение по вопросам финансирования отобранных проектов будет принимать Межведомственная комиссия по вопросам государственной финансовой поддержки национальных фильмов.

Напомним, в состав экспертного совета вошли Асанали Ашимов, Асхат Маемиров, Адай Абельдинов, Досхан Жолжаксынов, Серик Жубандыков, Ахат Ибраев, Алексей Каменский, Бахыт Каирбеков, Жанна Куанышева, Сатыбалды Нарымбетов, Меруерт Утекешова, Бекболат Шекеров и Бауржан Шукенов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Наталья Селезнева

Актер

Ивар Калныньш

Актер

Лембит Ульфсак

Актер

Александр Прошкин

Режиссер

Юозас Будрайтис

Актер

Владимир Зельдин

Актер

Елена Проклова

Актер

Эльза Радзиня

Актер