È

Есетжан Косубаев принял участие в заседании национальной комиссии

Есетжан Косубаев принял участие в заседании национальной комиссии

11 февраля 2021 г. под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Крымбека Кушербаева состоялось заседание Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте Республики Kазахстан. В ходе заседания, проходившего в формате видеоконференции, были обсуждены текущие результаты реализации программы и определены приоритетные направления дальнейшей работы.

Открывая заседание, Крымбек Кушербаев отметил, что Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своей программной статье «Независимость превыше всего» обозначил ценностные ориентиры дальнейшего развития программы «Рухани жаңғыру», инициированной Первым Президентом – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. Во-первых, это защита и уважение священных ценностей нашей Независимости, во-вторых, четкая государственная позиция по актуальным вопросам общественного развития.

Госсекретарь подчеркнул, что в условиях современных рисков и вызовов глобализации программа «Рухани жаңғыру» – важнейший ориентир развития человеческого капитала и механизм выстраивания новой идеологической повестки для нашего общества.

В заседании Национальной комиссии также принял участие председатель правления НАО «Государственный центр поддержки национального кино» Есетжан Косубаев, который в своем выступлении изложил главные вопросы развития казахстанской киноиндустрии, требующие вдумчивого государственного подхода и выразил надежду, что отечественный кинематограф внесет достойный вклад в духовное становление нашего народа.

- Хотелось бы отметить, что несмотря на наличие определенных проблем в сфере кинематографии, только консолидированная, объединенная и твердая позиция всех заинтересованных сторон будет способствовать их решению. Как говорится, дорогу осилит идущий. Сегодня Государственный центр поддержки национально кино в полном взаимодействии с Министерством культуры и спорта РК определил реальные шаги по развитию всех составляющих отечественной киноотрасли, ее будущих перспектив на основе консолидации всех заинтересованных сторон, как достойного игрока мирового кинопроцесса, - подчеркнул Е.Косубаев.

Подводя итоги заседания Госсекретарь также поручил рассмотреть предложения и рекомендации Национальной комиссии, в том числе по открытию проектного офиса «История народа», для написания полной академической истории Казахстана, усилению тематики спецпроекта «История в кино и на телевидении», развитию туризма в рамках спецпроекта «Киелі Қазақстан», созданию отечественного Банка изобретателей. Также было обращено внимание на необходимость обеспечения качественного культурно-просветительского и образовательного контента, особенно для детей и юношества.

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Утверждён новый состав совета директоров киноцентра

Гани Касымов, Бекболат Тлеухан, Арман Дунаев и другие…

Brod.kz

Astana Invest и Киноцентр договорились о сотрудничестве

И подписали Меморандум о партнерстве

Brod.kz

Казахстанское кино

23 Февраля, 2021

Кино должно прийти в районные центры и моногорода

О реализации проекта «100 народных кинотеатров»

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Светлана Харитонова

Актер

Даниэль Ольбрыхский

Актер

Татьяна Васильева

Актер

Татьяна Лаврентьева

Актер

Семен Фарада

Актер

Георгий Мартиросян

Актер

Любовь Полищук

Актер

Алексей Жарков

Актер