È

Акан Сатаев: «Мы сторонники созидательного кино»

Акан Сатаев: «Мы сторонники созидательного кино»

Режиссер исторического фильма «Томирис» Акан Сатаев подвергся критике со стороны иранских пользователей Instagram под публикацией трейлера картины. Комментаторы обвиняют режиссера в искажении исторических фактов.

Предстоящей осенью в прокате стартует кинолента «Томирис». Накануне Акан Сатаев представил трейлер фильма, который и стал причиной негативных высказываний.

Акан Сатаев в свою очередь написал ответ в Instagram: «Мир всем! Друзья, тут такое дело - после выхода нашего трейлера к фильму «Томирис», меня стали комментировать граждане Ирана, которые высказывают свое возмущение -мол, мы коверкаем историю и что, Геродот придумал всю эту историю противостояния царицы Томирис с персидским царем Киром... ⠀
При написании сценария к фильму «Томирис», авторы опирались на труды Геродота, которые признаны практически во всем мире. Данным фильмом, мы ни в коем случае не хотим задеть чьи-либо чувства, потому что мы сторонники созидательного кино. Более того, мы с уважением относимся к личности царя Кира – великому правителю своего времени. Целью являлось рассказать историю наших далеких и великих предков, которую знают и чтят не только в Казахстане. Фильм не несет ни политическую, ни религиозную подоплеку. Надеемся на понимание всех зрителей в любой точке мира»
(Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

Напомним, съемки «Томирис» стартовали весной и завершились осенью минувшего года.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Энрике Вильен

Актер

Пабло Винья

Актер

Фредерик Томас

Актер

Джуана Фернандес

Режиссер

Джои Фатоне

Актер

Том ДеНуччи

Актер

Уильям Форсайт

Актер

Гленн Чиано

Режиссер