È

«Однажды… в Голливуде» собрал за уик-энд более 90 млн тенге

Кассовые сборы с 8 по 11 августа

Новинка «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино сразу завоевала внимание зрителей, оказавшись в лидерах кассовых сборов*. Фанаты южнокорейской группы BTS не дали картине об их кумирах заработать меньше, чем ей положено. Сколько в итоге заработал каждый фильм в прокате, читайте далее.

«Однажды… в Голливуде» собрал за первый уик-энд 90 874 144 тенге. По словам режиссера Квентина Тарантино, дуэт Леонардо ДиКаприо и Брэда Питта – самый захватывающий актерский дуэт в кино со времен Роберта Редфорда и Пола Ньюмана.

Документальный фильм BTS: Bring the Soul. The Movie занял вторую строчку со сборами 79 596 300 тенге. В США лента за первые выходные выручила 2,3 миллиона долларов.

Кадр из фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»
Кадр из фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»

А вот «Форсаж: Хоббс и Шоу» спустился с пьедестала на третье место, заработав 65 147 440 тенге. Джейсон Стэйтем не только сыграл Декарда Шоу, но также выступил продюсером фильма.

«Дора и Затерянный город» показала хороший результат – 51 817 500 тенге. Актриса Изабела Монер сразу же стала главной кандидаткой на роль Доры, как только пришла на кастинг.

«Король Лев» продолжает радовать своих создателей неплохой кассой. На минувших выходных картина собрала 39 706 198 тенге. «Король Лев» - второй фильм от компании Meloman Entertainment, который в этом году собрал больше миллиарда тенге в прокате.

Кадр из фильма «Страшные истории для рассказа в темноте»
Кадр из фильма «Страшные истории для рассказа в темноте»

Бокс-офис ленты «Страшные истории для рассказа в темноте» составил 14 992 320 тенге. Продюсером ужасов стал Гильермо дель Торо.

Менее 10 миллионов тенге оказалось у фильмов: «Паразиты» (8 424 150 тенге), «Руслан и Людмила. Перезагрузка» (1 934 432 тенге), «Офелия» (1 653 960 тенге), «Белоснежка. Сказка для взрослых» (1 284 700 тенге), «Человек-паук: Вдали от дома» (1 222 934 тенге).

*Материал подготовлен по данным Meloman Entertainment и Ticketon.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

19 Сентября

II Almaty Film Festival: рецензия на фильм «Должно быть это рай»

Казахстанское кино

19 Сентября

Стриминговые онлайн-платформы: добро или зло?

На II Almaty Film Festival состоялся круглый стол на тему «Стриминговые онлайн-платформы»

Знай в лицо

Валерий Николаев

Актер

Дуня Совинец

Актер

Виктор Бутов

Актер

Джон Хэмм

Актер

Грета Гарбо

Актер

Сагнай Абдуллин

Актер

Элизабет Ризер

Актер

Гарри Колхаун

Актер