È

«Конокрады. Дороги времени» станут фильмом открытия на Пусанском международном кинофестивале

«Конокрады. Дороги времени» станут фильмом открытия на Пусанском международном кинофестивале

Казахстанско-японская картина «Конокрады. Дороги времени» откроет предстоящий Пусанский международный кинофестиваль, который пройдет в этом году в 24 раз в Южной Корее. Фильм будет показан на самом большом экране страны. Мировые издания как The Hollywood Reporter и Variety также написали о киноленте.

Полный метр снят киностудией «Казахфильм» совместно с японской компанией Tokyo New Cinema. Режиссерами выступили Ерлан Нурмухамбетов (Казахстан) и Риса Такеба (Япония). Продюсировали проект Юлия Ким (Казахстан) и Сёдзо Ичияма (Япония), который сотрудничал с Такеши Китано, Цзя Джангкэ и Хоу Сяосянь.

История, повествующая в картине, действительно произошла в Казахстане. Семья, проживающая в небольшой деревне у предгорья Тянь-Шань и занимающаяся разведением лошадей, оказалась жертвой конокрадов. Глава семьи был убит, а заботы о матери и сестренках легла на плечи 12-летнего мальчика Олжаса. Но неожиданно из города к ним приехал мужчина, который помог Олжасу и его родным перебраться в другой аул и там начать жизнь заново.

«Фильм на первый взгляд повествует про конокрадов. Но это не так. О конокрадах там рассказывается мало, поэтому я картину даже переименовал в «Конокрады. Дороги времени». Несколько лет назад в новостях я прочитал об убийстве трех братьев бандитами, скотокрадами. Погибшие только переехали на историческую родину, у каждого из них остались дети. И это меня впечатлило. Примерно в это же время я увидел картины известного отечественного художника, аниматора Гали Мырзашева, которые он выложил в Facebook. Картины и новость запечатлелись в моей памяти, став отправной точкой», - вспоминает режиссер Ерлан Нурмухамбетов.

Съемки киноленты прошли осенью минувшего года в Алматинской области. За камерой стоял известный оператор Азиз Жамбакиев, призер Берлинского кинофестиваля за работу в фильме «Уроки Гармонии».

Роль Олжаса доверили талантливому маленькому актеру Мади Минайдарову. Других героев исполнили Дулыга Акмолда, Самал Еслямова. А вот городского мужчину сыграл японский актер Мирай Морияма.

Кадр из фильма «Конокрады. Дороги времени»
Кадр из фильма «Конокрады. Дороги времени»

«Когда мне написали, что наш фильм откроет Пусанский международный кинофестиваль, я сразу же вспомнила их церемонию открытия, красную дорожку и невероятное количество звезд и зрителей. Я не поверила своим глазам и перечитала их письмо снова. Безусловно, это большая честь! И я безумно счастлива, что работа нашей талантливой команды была так высоко оценена!», - рассказала Юлия Ким, продюсер киноленты.

Напомним, Ерлан Нурмухамбетов не впервые представляет свою работу на Busan International Film Festival. Четыре года назад его «Ореховое дерево» забрало главный приз секции New Currents Пусанского международного кинофестиваля.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

25 Декабря, 2015

Фильм «Seven Little Dreams» запустил краудфандинг в сети

В случае успеха кампании съёмки картины начнутся весной следующего года.

Flyin_Hi

Самал Еслямова вошла в лонг-лист «Золотого орла»

Актриса попала в номинацию «Лучшая женская роль в кино»

Brod.kz

Выбор Бродвея

30 Декабря

13 фильмов для новогоднего настроения

Казахстанское кино

16 Января

«Бизнес по-казахски в Корее» лидирует в прокате

Кассовые сборы с 9 по 12 января

Знай в лицо

Антонио Бандерас

Актер

Дебби Линн Росс

Актер

Майкл Ангарано

Актер

Джина Карано

Актер

Билл Пэкстон

Актер

Кара Хэйуорд

Актриса

Джаред Гилман

Актер

Харви Кейтель

Актер