Фильм «Seven Little Dreams» запустил краудфандинг в сети

Фильм «Seven Little Dreams» запустил краудфандинг в сети

Фильм режиссёра Ерке Бектурова «Seven Little Dreams» («Семь маленьких снов») запущен в проекте краудфандинга на сайте Indiegogo. Автор сценария - Ерке Бектуров, оператор-постановщик - Искандер Нарымбетов, продюсер - Айгуль Измаганбетова.

Как отметил режиссёр картины, работа над фильмом началась два года назад с частного заказа, который имел большой художественный потенциал. По совету друзей-кинематографистов из Франции команда фильма решила сделать другой проект, однако поиск финансирования для фильма в Казахстане привёл их к краудфандингу в сети. В случае успеха проводимой кампании, съёмки фильма и пост-продакшн пройдут весной будущего года.

Сюжет фильма «Семь маленьких снов» основан на реальных событиях, которые произошли с мальчиком по имени Турум в одном из аулов в Оренбургской области еще в  50-х годах. Картина расскажет зрителям о семи годах закончившегося детства. Маленький мальчик, сын бывшего «врага народа» не только пытается выжить в послевоенной разрухе, но и отчаянно стремится встать после травмы позвоночника. Однако любовь к жизни и вера в себя творят чудо, но мальчику предстоит ещё преодолеть трудный путь домой, чтобы вернуться к тем, кто забыл о нём на долгие семь лет.

В фильме сыграют: Орынбек Молдахан, Адильхан Абен, Владислав Омаров, Таир Аберленбеков, Дамир Ахатов, Дулыга Акмолда, Роза Марат.

В декабре 2014 года Ерке Бектуров представлял зрителям фильм «Семь нот моего детства», который также повествует о мальчике Туруме. Но Бектуров рассказал, что режиссёрская версия фильма «Семь маленьких снов» будет иметь не только абсолютно другой финал, но и сам сюжет будет развиваться в другом направлении от «Семи нот моего детства», фабула новой картины раскроет напряжённые отношения сына и предавшего его отца.

«Если в первом фильме главной темой была музыка и строгое следование оригинальной истории, то теперь мы берём в разработку только 30-40 % материала первого фильма и, по сути, разрабатываем совершенно другую художественную историю», - сообщил режиссёр.

Мы надеемся, что проект получит необходимое финансирование и будет реализован в следующем году. А пока вы можете посмотреть 5-минутный отрывок из фильма.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

24 Декабря, 2016

Фоторепортаж с Молодежного фестиваля короткометражных фильмов Saryarka short film festival

Победители награждены памятной статуэткой «Сарыарка»

Brod.kz

Казахстанское кино

19 Декабря, 2013

Главное - верить в Бога и в себя

Наверное, у каждого из нас есть человек, о котором хотелось бы рассказать. Поведать всему миру, не скрывая ничего, не утаивая ни мгновения его жизни, искренне гордясь…  Мне хочется рассказать о Медете Шаяхметове. В свои 20 лет Медет учится в Нью-Йоркской киноакадемии, снимает клипы и видеоролики. Чем еще успевает заниматься этот талантливый представитель казахстанской молодежи? Вы можете узнать об этом, прочитав интервью.

brod.kz

Казахстанское кино

16 Апреля, 2016

Фоторепортаж с закрытого показа фильма «Super Той»

В Алматы состоялась презентация дебютной картины Галыма Асылова

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

19 Октября, 2016

Состоялась премьера фильма «Фатима»

В Алматы показана документальная лента о Фатиме Габитовой

Aidana Mamayeva

Рецензии

17 Января

«Невеста»: Тайна за семью замками

Казахстанское кино

10 Января

Фильмы «Аманат» и «Кунанбай» будут показаны в Болгарии

Картины примут участие в Международном кинофестивале MENAR

Знай в лицо

Сабит Оразбаев

Актер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик

Айдархан Адильбаев

Продюсер

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Александр Вовнянко

Продюсер

Айнур Ниязова

Актриса

Турар Давильбеков

Актер