È

Катерина Суворова готовится к съемкам фильма Qyzbolsyn

Катерина Суворова готовится к съемкам фильма Qyzbolsyn

Режиссер-документалист Катерина Суворова, известная по картинам «Завтра море» и «Мен сен емес», готовится к съемкам нового фильма Qyzbolsyn. Проект посвящен историям девушек с интересными именами.

«Qyzbolsyn - фильм о том, какого жить с именем, которое можно трактовать как «было бы лучше, если бы на это месте была не ты». В мире много разных имен. Они содержат сильные пожелания того, что родители ждут от своего ребенка. Этот фильм о жизни казахстанских женщин, о роли женщин в нашем современном обществе, о месте, которое они сами находят и желают занять», - поделилась Катерина Суворова.

Список имен еще в разработке. По словам режиссера, студию документального кино «Тихий свет» поддержали UNFPA (Фонд ООН в области народонаселения) и Посольство Швейцарии.

«Этот фильм совершенно неоднозначный, мы не хотим проводить исследование только с одной стороны, оно будет разноплановым. ООН нам помогает со статистикой, кто какие имена получил и сколько таких женщин. Посольство Швейцарии выдало грант на поиск женщин с интересными именами в разных удаленных уголках страны», - добавила документалист.

Идея проекта зародилась у Катерины Суворовой еще до премьеры «Мен сен емес», когда они с супругом изучали истории своих семей: «Пока ты работаешь над фильмом, что-то другое может тебя заинтересовать. Все началось с того, что бабушку мужа зовут Уля, когда мы начали изучать семьи друг друга, я спросила, почему у нее украинское имя. Он ответил, что это сокращение от Улбосын (Это имя выражает желание родителей, чтобы следующий ребенок был мальчиком. – Прим. ред.). Бабушка не видит в этом имени ничего плохого. Поэтому мы хотим услышать разные истории. Это часть нашей реальности, а документальное кино призвано изучать нашу реальность».

Режиссер приглашает женщин с именами, начинающимися на «Ул», поучаствовать в съемках документального фильма Qyzbolsyn. Для участия необходимо написать на электронный адрес qyzbolsyn@gmail.com.

 

Абулхаир Жусупов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Завтра море» отмечен на XX Jihlava International Documentary Film Festival

Фильм Катерины Суворовой «Завтра море» получил приз «Специальное упоминание жюри»

Brod.kz

Интервью

19 Июля, 2018

Евгений Лумпов: «Без правды документальное кино не будет документальным…»

Победитель «Ертіс Cinema» - о своем фильме «Путь» и состоянии документального кино в Казахстане на сегодня

Assel

Выбор Бродвея

02 Января

10 мультфильмов про Новый год

Казахстанское кино

10 Января

Айкын Толепберген снимает картину «Операция «Гулдер»

Режиссером выступает Дархан Саркенов

Знай в лицо

Станислав Любшин

Актер

Лев Дуров

Актер

Алла Мещерякова

Актер

Людмила Зайцева

Актер

Виталий Мельников

Режиссер

Зинаида Дорогова

Актер

Олег Белов

Актер

Мария Артемова

Актер