È

Арман Асенов и Канат Торебай награждены медалью «Алаш батыры»

Арман Асенов и Канат Торебай награждены медалью «Алаш батыры»

Накануне на киностудии «Казахфильм» продюсерам Арману Асенову и Канату Торебаю торжественно вручили медали «Алаш батыры». Награждение провел Мурат Мухамеджанов, председатель РОО «Союз ветеранов боевых действий на таджикско-афганской границе и военных конфликтов».

Фото: kazakhfilmstudios.kz
Фото: kazakhfilmstudios.kz

«Мы от имени республиканского общественного объединения «Союз ветеранов-участников боевых действий на таджикско-афганской границе», от имени 9 635 солдат и офицеров, от имени 30 филиалов со всего Казахстана хотим наградить медалью «Алаш Батыры» за вклад в пропаганду ветеранского движения, за военно-патриотическое воспитание молодежи Асенова Армана Турсынбаевича и Торебая Каната Аширбековича. Хотелось бы отметить, что образ лейтенанта Ахметова, созданный А.Асеновым в художественном фильме «Десант», является примером для подражания молодых офицеров на протяжении вот уже 20 лет. Большая и самоотверженная работа А.Асенова и К.Торебая в области кинематографа внесла огромный вклад в дело воспитания патриотизма у защитников отечества», - поделился Мурат Мухамеджанов.

Фото: kazakhfilmstudios.kz
Фото: kazakhfilmstudios.kz

Отметим, Арман Асенов с прошлого года возглавляет киностудию «Казахфильм». Помимо продюсерской деятельности, он также сыграл во множестве картин, исполнив более 20 ролей.

Канат Торебай как продюсер работал над такими фильмами, как «Шыракшы» («Хранитель»), «Жат» («Чуждый»), «Мустафа Шокай» и другими.

 

Превью: kazakhfilmstudios.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

25 Марта

9 сериалов, снятых по книгам

Казахстанское кино

18 Марта

Цикл фильмов «Хабар» награжден российской премией «Страна»

Цикл фильмов снят совместно с Комитетом национальной безопасности РК

Знай в лицо

Дени Меноше

Актер

Альберт Дельпи

Актер

Беранжер МакНис

Актер

Малик Бенталха

Актер

Констанс Долле

Актер

Мириам Азенкот

Актер

Арно Анриет

Актер

Ян Сортон

Актер