È

Акан Сатаев: «Мы сильны, когда едины»

Акан Сатаев: «Мы сильны, когда едины»

Акан Сатаев провел прямой эфир в Instagram, где вместе с Адилем Ахметовым, Жайной Абдиевой и Альмирой Турсын ответил на вопросы зрителей и подписчиков. Они поделились деталями съемок и проката фильма «Томирис».

«Была бы наша воля, мы бы сразу выложили фильм в интернет, но у нас есть обязательства перед сейлз-агентом. Есть интерес покатать фильм по кинотеатрам за рубежом, а потом выложить в интернете», — объяснил режиссер.

По его словам, фильм снимался более двух лет. Такой продолжительный продакшн связан с желанием авторов сделать картинку максимально реалистичной. Например, каждый костюм, использованный на съемках, утверждался историками-консультантами.

«Если бы герои говорили на казахском языке, вы бы сразу поняли, что наша история неправдива. Когда актеры говорили неправильно на древнетюркском языке, мы иногда эти моменты переозвучивали. Но в большинстве своем переснимали», — сказал Акан Сатаев.

Посылом картины режиссер назвал слоган «Мы сильны, когда едины». Сама же лента рассказывает нам о сакской царице Томирис и ее становлении легендарной правительницей степных народов. Она мстит за отца и объединяет вокруг себя все племена не только против заговорщиков внутри народа, но и против общего врага — персов во главе с царем Киром.

Также много интересных деталей раскрыла Жайна Абдиева, кастинг-директор и второй режиссер. В частности она поделилась тем, что в фильме снялись около 800 человек.

«Сложнее всего было найти актеров для дикого племени. А самой сложной сценой стал перевод племени через реку, так как лошади не слушались, и это заняло много времени. Но ни одно животное на съемках не пострадало», — добавила она.

В киноленте, помимо Альмиры Турсын и Адиля Ахметова, исполнителей главных ролей, принял участие и арабо-американский актер Гассан Массуд, которого Акан Сатаев назвал украшением картины.

Фильм «Томирис» вышел в прокат 27 сентября 2019 года. До казахстанских телеэкранов картина добралась только 5 апреля этого года.

 

Абулхаир Жусупов

Фото: Евгения Берман

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

18 Июля

10 фильмов Пола Верховена

Казахстанское кино

17 Июля

Джами Бейсенов: «Мой фильм намного смешнее, чем «Бизнес по-казахски в Корее»

Режиссер рассказал о фильме «Только для взрослых»

Знай в лицо

Асель Садвакасова

Продюсер

Данияр Кумисбаев

Сценарист

Аша Матай

Актриса

Аскар Узабаев

Автор идеи

Нуртас Адамбай

Актер

Айгуль Иманбаева

Актриса

Мейрамбек Беспаев

Актер