È

Украинский режиссер снял в Алматы комедию «Лаборатория счастья»

Украинский режиссер снял в Алматы комедию «Лаборатория счастья»

Украинский режиссер Виктор Демьянюк снял романтическую комедию «Лаборатория счастья». Выход картины был запланирован на 16 апреля.

Лента расскажет об успешной, но одинокой девушке Анаре, которая пытается наладить личную жизнь. В попытках найти идеального парня, девушка обращается в лабораторию, где ей предлагают создать парня, которого она пожелает.

По словам режиссера, фильм снимался в ноябре и декабре прошлого года. Съемки длились 19 смен, проходили в Алматы и Алматинской области.

Кадр из фильма «Лаборатория счастья»
Кадр из фильма «Лаборатория счастья»

«График был ненормированный: снимали по 12-16 часов. Съемочная группа состояла из 20 человек. У нас получилась интересная команда, собранная из Украины и Казахстана», — поделился Виктор Демьянюк.

Для режиссера «Лаборатория счастья» станет дебютной картиной в полном метре. До этого он занимался съемкой музыкальных и рекламных видеороликов.

«Я давно занимаюсь видеосъемкой. Полный метр — следующая ступень», — добавил режиссер.

Виктор Демьянюк отметил, что съемки и монтаж команда успела завершить до карантина, оставшаяся часть пост-продакшна была доделана во время пандемии.

Кадр из фильма «Лаборатория счастья»
Кадр из фильма «Лаборатория счастья»

«Второй период правок нас застал уже на карантине. Сейчас команда занимается цветокоррекцией, саунд-дизайном. Для нас работа не поменялась абсолютно. Единственное неудобство, которое мешает нам полноценно оценить работу по пост-продакшну, — это невозможность смотреть фильм в кинотеатре, только там мы можем ощутить картину такой, какой она должна быть», — объяснил Демьянюк.

Премьера фильма ожидается 18 июня. Главную роль исполнила Жанель Макажанова. В картине также снялись Жандос Айбасов, Даурен Айдаркулов, Абунасыр Сериков.

 

Абулхаир Жусупов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Мнения

05 Июля

Айдархан Адильбаев ответил на заявление Ермека Турсунова о коррупции

Казахстанское кино

25 Июня

«Священный танец» Даны Мусы покажут на Каннском фестивале

Фильм расскажет об отношениях человека с природой

Знай в лицо

Георгий Жженов

Актер

Павел Клушанцев

Режиссер

Ролан Быков

Актер

Светлана Смирнова

Актер

Вадим Лобанов

Актер

Нора Грякалова

Актер

Константин Лопушанский

Режиссер

Иосиф Рыклин

Актер