È

Данияр Алшинов номинирован как «Лучший актер» на кинофестивале в Испании

Данияр Алшинов номинирован как «Лучший актер» на кинофестивале в Испании

Фильм «Черный, черный человек» Адильхана Ержанова будет показан в Мадриде в основном конкурсе кинофестиваля Imagine India, который этом году он пройдет в онлайн-формате в конце сентября-начале октября. Также номинации в категории «Лучший актер» удостоился исполнитель главной роли в фильме, актер Данияр Алшинов.

«Я очень рад, что Данияра номинировали — потому что именно он нес историю, нес извилистую психологическую линию героя, без которой фильм был бы невозможен», - сказал Адильхан Ержанов.

Ранее в этом году Алшинов уже удостоился за свою работу в «Черном, черном человеке» приза за «Лучшую мужскую роль» на премии «Выбор критиков-2020», проводимую ежегодно Ассоциацией кинокритиков Казахстана.

«Это первая международная номинация в моей актерской карьере, поэтому она много значит для меня. Это также своеобразный маркер, указывающий на то, что мы с Адильханом Ержановым двигаемся в правильном направлении. Надеюсь, впереди нас ждут еще много проектов, где мы сможем создать на экране что-то по-настоящему интересное», - поделился своими впечатлениями Алшинов.

кадр со съемки фильма
кадр со съемки фильма

Картина Ержанова создана компанией Astana Film Fund (Казахстан) при участии компаний Short Brothers (Казахстан) и Arizona Productions (Франция). Генеральными продюсерами выступили Акан Сатаев и Эрнар Курмашев. Этот драматический триллер рассказывает историю следователя Бекзата (Данияр Алшинов), который хочет поскорее закрыть дело, ведь виновного – безобидного дурачка Пукуара (Теоман Хос) - уже подыскали местные полицейские. Дело разваливается, когда вмешивается журналистка Ариана (Динара Бактыбаева) из города. Теперь следователю придется провести настоящее расследование по всем правилам, впервые за свою практику.

Напомним, в феврале этого года кинокартина «Черный, черный человек» режиссера Адильхана Ержанова получила специальный приз на кинофестивале Festival International des Cinemas d'Asie de Vesoul, который состоялся в Везуле, Франция. Фильм был представлен во внеконкурсной программе и удостоен награды от жюри владельцев кинотеатров Франции.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«История казахского кино: подполье «Казахфильма»

Адильхан Ержанов впервые покажет документальную картину в Казахстане 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

29 Февраля, 2016

Показ дебютных картин казахстанских режиссеров

Киноклуб КБТУ представит 7 картин начинающих постановщиков 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

5 Августа, 2016

«Чума в ауле Каратас» в Якутске

Фильм Адильхана Ержанова на международном фестивале

Aidana Mamayeva

Стартовал кинофестиваль «Зеркало»

В конкурсной программе казахстанская картина

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Сантисук Промсири

Актер

Брюно Подалидес

Актер

Оливье Гурме

Актер

Дени Подалидес

Актер

Робин Лондински

Актер

Эстель Шаил

Актер

Жером Парэ

Актер