È

Что покажут на Qara Film Festival

Что покажут на Qara Film Festival

Фестиваль документального кино Qara Film Festival пройдет с 6 по 9 августа в онлайн-формате. В рамках показа зрители смогут посмотреть 8 фильмов, снятых европейскими и американскими режиссерами.

На онлайн-мероприятии будут представлены титулованные картины: «Земля голубая, будто апельсин» победила на кинофестивале Sundance в категории «Лучшая режиссура документального фильма», а «Страна меда» была номинирована на «Оскар» в категориях «Лучший документальный фильм» и «Лучший фильм на иностранном языке».

Лента «Земля голубая, будто апельсин», показ которой состоится 6 августа, стала дебютной для украинского режиссера Ирины Цилык. Съемки проходили в Украине и Литве. Помимо Sundance, фильм был показан также на Берлинском кинофестивале. Картина рассказывает о семье, вынужденной выживать в горячей точке разрушенного из-за войны Донбасса. Старшая дочь Мирослава желает поступить в киновуз и стать оператором. Ее мать Анна и остальные трое детей поддерживают мечтательницу и помогают режиссеру Цилык запечатлеть окружающую их действительность.

Следующими фильмами, которые будут представлены 7 августа, станут «Исчезновение моей матери» и «Романтическая комедия».

Первая картина снята итальянским режиссером Беньямино Баррезе и повествует о его матери, известной модели 60-х годов и радикальной феминистке Бенедетте Барзини. Уставшая от камер и внимания, единственным желанием живой легенды мира моды и первой итальянской топ-модели оказалось вовсе исчезнуть из мира. Но ее сын не согласен с таким исходом и всячески старается поймать ускользающий образ пожилой матери, несмотря на протесты.

«Романтическая комедия» — визуализированное исследование Элизабет Сэнки о ныне кризисном жанре ромкома. С помощью наблюдения за героями культовых кинолент, начиная от «Завтрака с Тиффани» и заканчивая фильмом «500 дней лета», режиссер анализирует изменения поведения персонажей. Благодаря исследованию она старается проследить, как менялись со временем представления о любви и миф о герое и возлюбленной, и почему сейчас ромкомы безуспешно устаревают.

8 августа станет самым продуктивным в программе фестиваля, так как будут показаны сразу три проекта: «Не будь придурком!», «Страна меда» и «Маленькая смерть».

«Не будь придурком!» является самой старшей из программных картин — она была снята три года назад. В ленте американский режиссер Бен Мулинкоссон показывает взаимоотношения двух братьев, которые справляются со своими нестандартными проблемами соответствующе. Питер помешан на реалити-шоу «Выживший» и регулярно воспроизводит сцены оттуда, представляя членов семьи героями телевизора. Мэттью же старается побороть страх собак с помощью посещения собачьего парка.

«Страна меда» одна из наиболее известных фильмов на фестивале. Снятый в Македонии и Турция, он рассказывает о последней представительнице опасного ремесла, связанного с добычей меда у диких пчел. Главная героиня под наблюдением камер режиссеров Тамары Котевска и Любомира Стефанова ухаживает за пожилой матерью, добывает и продает мед, не забывая про равный обмен с пчелами (половину меда пчелам, половину ей). Однако вскоре ее соседями становятся неизвестные кочевники, у которых на пчел свои планы.

«Маленькая смерть» станет вторым фильмом-исследованием мероприятия. Анни Гислер провела масштабный анализ, изучая тонкости и природу женского оргазма. Целью картины является ликбез по не самой понятной общественности теме, который должен разбить заблуждающиеся мифы из порно и эротической поп-культуры.

В заключительном дне зрителям предстанут две ленты: «Преступление + Наказание» и «Женаты».

Американский документальный детектив «Преступление + наказание» о коррупционной подноготной структуры полиции и противоречиях системы сейчас крайне актуален. Стивен Маинг представил зрителям свое творение два года назад. Сюжет рассказывает о двенадцати полицейских, подавших в суд на собственный департамент из-за незаконного задержания ряда невиновных темнокожих.

Датская мелодрама «Женаты» Эмиля Лангбалле покажет любовь двух давних друзей Кристиана и Сидсель, простого фермера и мечтательной поэтессы. Сюжет захватывает момент их женитьбы, после чего наполняется тонкими нюансами отношений не очень похожих людей. Фильм-притча о вопросах, с которыми столкнется рано или поздно каждая пара, закроет фестиваль.

Каждая картина будет доступна бесплатно первым 500 зарегистрированным зрителям, нажавшим кнопку «воспроизвести». Регистрация откроется за день до начала фестиваля.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Выбор Бродвея

11 Июля

Какие фильмы Акана Сатаева посмотреть на карантине?

Казахстанское кино

20 Июля

V Baiqonyr ISFF: Участники международного конкурса

В программе будут представлены 16 коротких метров из разных стран

Знай в лицо

Грач Кешишян

Режиссер

Юрий Гальцев

Актер

Денис Елеонский

Режиссер

Юлия Такшина

Актер

Анастасия Мельникова

Актер

Андрей Федорцов

Актер

Андрей Леонов

Актер

Сергей Друзьяк

Актер