È

Сценарий фильма «Авель» представят на рынке кинопроектов в Пусане

Сценарий фильма «Авель» представят на рынке кинопроектов в Пусане

Сценарий фильма «Авель» будет представлен на крупнейшем в Азии рынке кинопроектов Asian Project Market (APM) в Пусане (Южная Корея). Драма снята при поддержке «Казахфильма».

Режиссер кинопроекта - Ельзат Ескендир. Его фильм «Олиара» был признан лучшей короткометражкой на Пусанском международном кинофестивале в 2016 году.

Уже в этом октябре международный продюсер картины Анна ВильгельмиРаненый ангел» Эмира Байгазина, «Завтра море» Катерины Суворовой) презентует историю казахстанского чабана, навеянную ветхозаветными сюжетами, продюсерам и инвесторам со всего мира.

Кинорынок APM проводится в рамках Пусанского международного кинофестиваля. В этом важном мероприятии участвуют исключительно перспективные проекты. В этом году кинорынок пройдет онлайн с 12 по 14 октября.

Напомним, предыдущий проект режиссера Ельзата Ескендира «Заблудший» («Адасқақ») удостоился премии в 20 тысяч франков от швейцарского фонда Vision sud est, что в переводе на казахстанскую валюту составляет более 8 миллионов тенге.

 

Превью: kazakhfilmstudios.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Юрий Горин

Актер

Дана Агишева

Актер

Михаил Евланов

Актер

Светлана Проскурина

Режиссер

Татьяна Новикова

Режиссер

Евгений Миронов

Актер

Лев Дуров

Актер

Раиса Рязанова

Актер