È

Аруан Анартаев снимет короткий метр «Горячее озеро»

Аруан Анартаев снимет короткий метр «Горячее озеро»

На киностудии «Казахфильм» будет снят короткометражный фильм-драма «Горячее озеро». Проект одобрен к государственному финансированию по результатам второго питчинга Киноцентра, пишет Kazakh cinema.

«Горячее озеро» — это трогательная история дружбы мальчика Асана и девочки Беаты, которые познакомились в пансионате у озера. Детская непосредственность, вера в волшебство, в нечто глубокое и непохожее на окружающий мир — вот что объединило детей, и было главным в их долгих разговорах. Но однажды все заканчивается. Родители Беаты приняли решение о разводе, и девочка покидает пансионат…

«Это история о детской встрече, когда мы еще готовы к открытиям, к новым впечатлениям. Но конечная точка здесь другая – девочка уезжает, а мальчик остается. И это фильм о чувстве потерянности, об одиночестве в том числе», - рассказал режиссёр.

Фото: kazakhcinema.kz
Фото: kazakhcinema.kz

Сценарий картины «Горячее озеро» был написан с одобрения Дарежана Омирбаева – наставника Аруана Анартаева. Как признается сам Аруан, он долгое время предлагал своему учителю разные сценарные идеи, но только эта история, после долгих обсуждений, нашла отклик у мэтра.

«Я очень рад тому, как рождалась моя картина «Горячее озеро». Для меня большой помощью также стал фильм «Зови меня своим именем». Посмотрел его на одном из кинофестивалей как раз в тот момент, когда писал сценарий. И все совпало, соединилось в одну точку. Думаю, мы все хотим повторить знаменитый «Июль» Дарежана Омирбаева, я считаю, это лучший короткометражный фильм в истории казахстанского кино», - поделился Аруан Анартаев.

На сегодняшний день авторы проекта готовятся к производству. Оператором-постановщиком картины стала Айгуль Нурболатова, композитор картины – Санжар Байтереков. Известно также, что в проведении кастинга и подборе актеров создателям картины помогает режиссер Фархат Шарипов.

 

Превью: со страницы Аруана Анартаева в FB

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Хочешь сняться в кино - плати!

Участились случаи лже-кастингов

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

22 Февраля, 2021

«Казахфильм» и «Europharma» начинают сотрудничество

Киностудия приступила к производству рекламного видеоролика

Brod.kz

«Казахфильму» выделят около миллиарда тенге по итогам второго питчинга ГЦПНК

13 проектов киностудии одобрены Экспертным советом и Межведомственной комиссией

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Екатерина Салабай

Режиссер

Катерина Савчук

Режиссер

Анна Борисова

Режиссер

Алексей Минченок

Режиссер

Алексей Горбунов

Актер

Роман Соколов

Режиссер

Александра Аверьянова

Режиссер