È

Владельцы кинотеатров Казахстана заявили об уничтожении своего бизнеса

Владельцы кинотеатров Казахстана заявили об уничтожении своего бизнеса

Владельцы кинотеатров заявили об уничтожении своего бизнеса. После ослабления карантинных мер им не разрешили работать даже в пол силы, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Пустующие несколько месяцев подряд залы почти что привели их к банкротству. По информации Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана, они потеряли от 10 до 15 миллиардов тенге.

Предприниматели просят, чтобы им четко объяснили, когда, насколько и что им разрешат. И одобрят ли их работу вообще, учитывая вторую волну, которую сейчас прогнозируют. Так они хоть смогли бы понять, как им быть дальше. Пока что все находятся в неведении.

Карантин отбросил казахстанский кинобизнес на пять лет назад. Чем дольше залы пустуют, тем сложнее будет восстановиться. Такое заявление сделала президент Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана Мунира Ягудина. Больше всего на данный момент предпринимателей тревожит туманность их положения. По словам предпринимателей, почему-то им никто не может объяснить, как они будут работать и под какие условия им подстраиваться. 7 кинотеатров из 92 в стране уже закрылись. Многие предприниматели говорят, что, скорее всего, после карантина не смогут открыться. Несмотря на кажущуюся легкость, отмечает Мунира Ягудина, кинобизнес затратный и сложный. По словам президента ассоциации, кинозалы готовы работать при любых условиях. Если в октябре возьмут в прокат хотя бы несколько картин, то это поможет им сохранить бизнес.

«Мы сидим в абсолютном неведении. В полном непонимании, что же происходит на самом деле. Дело в том, что театры уже открыты. Нас довели до состояния практически истерики. Мы реально не знаем, что делать. Тем не менее, видите ли, на абсолютно любых условиях открываться, мы уже согласны. Сейчас речь идет о чем, чтобы мы вышли в ноль и выплачивали людям зарплату», - сказала Мунира Ягудина, президент Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана.

Напомним, в марте, с начала карантина, закрылись все казахстанские кинотеатры.

Ранее Бауржан Шукенов, директор киноцентра «Арман» прокомментировал ситуацию: «То, что кинотеатры не открываются при открытии других мест массового посещения - это нонсенс. Губится целая отрасль, серьезно влияющая на психологическое состояние населения страны. Непонимание такой ситуации - это нонсенс».

 

Превью: pixabay.com

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Выбор Бродвея

26 Сентября

5 фильмов и сериалов со Светланой Ивановой

Казахстанское кино

22 Сентября

«Горящий октябрь 1941»: о 312-й стрелковой дивизии снимут документальный фильм

Съемки пройдут в нескольких городах Казахстана и в Москве

Знай в лицо

Марина Карманова

Актер

Наталья Лебедева

Актер

Татьяна Леонова

Актер

Александр Завьялов

Актер

Юрий Конопкин

Режиссер

Тагир Рахимов

Актер

Иван Косичкин

Актер

Алексей Учитель

Режиссер