È

Ернар Нургалиев завершает съемки фильма «На старте»

Ернар Нургалиев завершает съемки фильма «На старте»

Заканчиваются съемки казахстанской картины «На старте», получившей финансирование от Государственного центра поддержки национального кино.

Фильм «На старте» - это история о двух братьях, которые после смерти отца начинают промышлять ограблениями. Их замечает тренер по легкой атлетике, приехавший из города в аул для отбора талантливой молодежи. Непростые испытания выпадают братьям. Трагический случай меняет их жизнь. Одному из братьев теперь предстоит победить чемпиона мира в марафонском беге.

Картина снимается на киностудии Golden Man Media. Планируется, что «На старте» выйдет в казахстанский прокат в 2021 году.

Режиссер картины - Ернар Нургалиев, известный по фильмам «Брат или брак», «Станция судьбы», «Жаным, ты не поверишь!», «Я люблю тебя», «Сиситай».

Второй режиссер картины - Алан Абдибаев.

«Художественный фильм «На старте» это мотивационная спортивная драма. Не просто было работать над картиной, из-за карантина. Первым постановщиком фильма стал российский режиссер Индар Джендубаев, который работал над проектом и сценарием более полугода. Из-за введения чрезвычайного положения в Казахстане ему пришлось уехать. Приходилось вновь менять сценарий под нынешнюю реальность, поскольку было понимание, что в ближайшем будущем будет сложно снимать массовые сцены. В этот период я обратился к Ернару Нургалиеву, и мы продолжили работу над фильмом. Пандемия внесла свои корректировки в организацию съемочного процесса, поэтому на площадке пришлось приспосабливаться, учитывая все меры предосторожности», - сказал Максим Акбаров, генеральный продюсер картины.

Съемки проходили в Алматы, Алматинской области и на территории государственного национального природного парка «Алтын-Эмель». В ближайшее время съемочная группа отснимет необходимый материал в Объединенных Арабских Эмиратах и приступит к монтажу картины.

В фильме снимались Жандос Айбасов, Ербол Семкулов, Ерик Жолжаксынов, Карина Кудекова.

Фильм будет дублироваться на казахский язык и иметь прокатный рейтинг 12+.

«Фильм «На старте» о том, что всегда есть возможности исправлять свои ошибки. Всегда дается шанс человеку понять и исправить. В картине будет много сцен на природе. Поэтому это будет красивый фильм. Думаю, что природа нашего края не оставит равнодушным зрителя, который не был в Казахстане. Картина молодежная, в первую очередь, но и людям постарше будет интересно. Это коммерческое и авторское кино одновременно. Думаю, что картина получится достойной для международных кинофестивалей», - поделился Ернар Нургалиев.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

9 Октября, 2014

Экшн-сцены «Ограбления по-казахски»

В преддверии выхода картины на большой экран мы публикуем это занимательное видео!

Виталий

Казахстанское кино

24 Декабря, 2020

«На старте»: трудности на съемках

Все пробежки, трюки актеры выполняли сами

Brod.kz

Интервью

30 Ноября, 2020

Карина Кудекова: «Без сцены сложно жить!»

Интервью с актрисой фильма «На старте»

Brod.kz

Рецензии

14 Января

«Девушка, подающая надежды»: не молчи, действуй…

Казахстанское кино

25 Декабря

Семья в главной роли

Новые проекты ГЦПНК

Знай в лицо

Эрик Цан

Актер

Леон Лай

Актер

Ху Цзюнь

Актер

Бинбин Фань

Актер

Юйчунь Ли

Актер

Николас Тсе

Актер

Сюэци Ван

Актер

Донни Ен

Актер