È

«На старте»: трудности на съемках

«На старте»: трудности на съемках

Суммарно, за все время съемок, главные герои фильма «На старте» пробежали около 100 километров. Об этом они рассказали в программе «Кинобизнес» на телеканале «Хабар 24».

«На старте» - это история о двух братьях, которые после смерти отца начинают промышлять ограблениями. Их замечает тренер по легкой атлетике, приехавший из города в аул для отбора талантливой молодежи. Непростые испытания выпадают братьям. Трагический случай меняет их жизнь. Одному из братьев теперь предстоит победить чемпиона мира в марафонском беге…

Режиссер картины - Ернар Нургалиев, известный по фильмам «Брат или брак», «Станция судьбы», «Жаным, ты не поверишь!», «Я люблю тебя», «Сиситай». В фильме снимались Жандос Айбасов, Ербол Семкулов, Ерик Жолжаксынов, Карина Кудекова. Съемки проходили в Алматы, Алматинской области и на территории государственного национального природного парка «Алтын-Эмель».

Из-за карантина творческий коллектив столкнулся с множеством трудностей. Первым постановщиком фильма стал российский режиссер Индар Джендубаев. Он работал над проектом более полугода, но ему пришлось покинуть Казахстан по причине введения в республике чрезвычайного положения. Пришлось вносить корректировки и в сценарий, поскольку снять массовые сцены уже не представлялось возможным.

«Когда прочитал сценарий, я изначально сказал, что я не сниму такой фильм. Потому что у них написано было все по-голливудски, прямо масштабно – стадионы, легкая атлетика, представляете да? А у нас карантин. Пришлось делать все по-другому. Поменял все действия, любовную линию. Легкую атлетику поменял на марафон, она легче и к тому же хотел показать казахстанскую природу», - отметил режиссер картины.

Сценарий фильма переписывался 6 раз, из-за карантина съемка была остановлена на полгода.

«Этот проект сложно мне дался, именно тем, что я дважды переболел ОРВИ. Я потянул мышцы на ноге и не мог вообще бежать. Сейчас я уже восстановился, но, первый же день съемок, на стадионе, когда мы с Ерболом рванули, я почувствовал какую-то боль и подумал, что после первого дубля смогу это осилить. Но, у меня не получилось, и было сложно. До конца проекта эта боль меня не покидала», - рассказал исполнитель одного из главных ролей Жандос Айбасов.

Также актер пошутил, что теперь два года не собирается бегать. К слову, для Айбасова эта не первая роль в спортивной драме – он был ассистентом режиссера в боксерском проекте Аскара Узабаева «Жол», а также играл роль бойца смешанных единоборств в картине «Я люблю тебя».

Финансирование картины было получено от Государственного центра поддержки национального кино. Планируется, что «На старте» выйдет в казахстанский прокат в 2021 году.

 

Превью: съемки фильма «На старте»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

9 Октября, 2014

Экшн-сцены «Ограбления по-казахски»

В преддверии выхода картины на большой экран мы публикуем это занимательное видео!

Виталий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Милена Вукотич

Актер

Хелен Хант

Актриса

Том Уилкинсон

Актер

Себастьян Кох

Актер

Дерек де Линт

Актер

Мишель Хайсмэн

Актер

Питер Блок

Актер

Дольф де Врис

Актер