È

Приключенческий сериал-фэнтези «Кенже қыз» снимут молодые аниматоры

Приключенческий сериал-фэнтези «Кенже қыз» снимут молодые аниматоры

Команда молодых казахстанских аниматоров из «Aday Production анимациялық студиясы» готовит 10-серийный приключенческий сериал-фэнтези «Кенже қыз». Мультфильм стал победителем второго питчинга Государственного центра поддержки национального кино, пишет Kazakh cinema.

Как отмечают авторы проекта, их задача – создать легкий, увлекательный мультфильм. По сюжету девочка Айнур, пытаясь впечатлить игнорирующих ее старших братьев, по ошибке выпускает на свободу древнего демона. Остановить и обезвредить его может только Айнур и сделать это нужно, пока зло не обрело полную силу и не призвало несокрушимую армию.

Идея и сама история «Кенже қыз» родилась еще четыре года назад. Все это время аниматоры дорабатывали сериал, совершенствовали методику производства, искали финансирование.

«Изначально концепция была иная. Мы собирались с моими друзьями-единомышленниками, устраивали мозговые штурмы, выписывали множество вариантов решений, потом начали готовить саму идею. Затем у нас появилась возможность подать проект на питчинг, мы показали презентацию, и все получилось. Сейчас у нас простое правило: делать мультфильм таким, каким мы сами хотели был его видеть, как зрители. Конечно, мы используем национальный колорит, как основополагающую идею. Но используем ее именно как изобразительный инструмент в рамках всего мира», - рассказал режиссер Иван Ардашов.

По словам создателей, над «Кенже қыз» работают, пожалуй, самые молодые в Казахстане аниматоры. Некоторым из них всего 17 лет, а значит, они сами выросли на современных мультфильмах и хорошо понимают, какой продукт нужен для того, чтобы успешно его продвигать не только на казахстанском, но и международном рынках.

«Наша сила – это свежесть идей. Ребята у нас молодые, талантливые. Что касается продвижения, мы ужеведем переговоры с «Союзмультфильмом», есть выход на Яндекс, то есть в планах - выйти на стриминг как таковой. Мы хотим, чтобы наш фильм был по возможности везде, может даже без какой-то актуальной монетизации, но, чтобы он нравился всем, чтобы его смотрели и хотели видеть больше проектов из нашего региона», - добавил он.

Напомним, работа Ивана Ардашова «Өркеш» признана лучшим анимационным фильмом на Baiqonyr SFF-2018. Мультфильм также отметили в номинации «Лучший художник-постановщик».

 

Превью: kazakhcinema.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Ирина Губанова

Актер

Наум Бирман

Режиссер

Ивар Калныньш

Актер

Михаил Светин

Актер

Игорь Дмитриев

Актер

Павел Кадочников

Актер

Татьяна Пилецкая

Актер

Ян Фрид

Режиссер