È

«Хабар» представляет новый сериал о Семипалатинском ядерном полигоне

«Хабар» представляет новый сериал о Семипалатинском ядерном полигоне

 

17-18 декабря в 21:40, 19 декабря в 22:00 на телеканале «Хабар» состоится премьера нового шести серийного сериала «Полигон». Политический детектив раскрывает историю закрытия Семипалатинского ядерного полигона.

«У нас было около 4-5 месяцев чтобы создать этот проект. В фильме мне захотелось соединить исторический фактаж и художественный вымысел. Я вдохновился известной кинокартиной «Карточный домик». Мы не искали правду, мы искали истину. А истина у сериала одна – любое оружие, это следствие того, что люди перестают друг с другом разговаривать. Я благодарен Агентству «Хабар» за то, что была поднята тема полигона и за смелость на реализацию проекта», - сказал режиссер и постановщик телесериала Ахат Ибраев.

Действия происходят в конце 80-х годов ХХ века. В центре сюжета – реальные исторические личности. Среди них - первый секретарь Семипалатинского обкома Компартии Казахстана Кеширим Бозтаев, первый секретарь ЦК Компартии Казахстана Г.В. Колбин, лидер антиядерного движения Олжас Сулейменов, председатель Совета Министров КазССР, затем первый секретарь ЦК КП Казахстана и Первый Президент Республики Нурсултан Назарбаев. Немаловажную роль в сериале занимает образ М.С. Горбачева. В сериале выражены его идеи, охватившие все пространство Советского Союза и послужившие толчком для перемен в КазССР.

Также в кинокартине фигурируют вымышленные персонажи: жители пострадавшего региона, противостоящий им начальник полигона, агенты КГБ. Истории каждого героя не кажутся побочными и неважными, за каждого героя хочется переживать, и по ходу развития сюжета становится интересно, что именно ждет того или иного персонажа. Герои фильма действуют в силу своих убеждений, характеров, статуса, понимания решаемых задач. Кто-то из них наивен и открыт, кто-то пользуется имеющимися у него возможностями, кто-то равнодушен, но есть и такие, кто ради своих целей используют жестокие и коварные приемы.

В главных ролях сериала выступили известные актеры: Азамат Сатыбалды в роли Нурсултана Назарбаева, Ерлан Билял в роли Олжаса Сулейменова, Жандарбек Садырбаев в роли Кеширима Бозтаева, Сергей Матвеев исполнил роль Геннадия Колбина. В целом в проекте представлено около 10 главных и 20 эпизодических ролей.

Историю о закрытии Семипалатинского ядерного полигона телезрители могут посмотреть 17-18 декабря в 21:40, 19 декабря в 22:00 на телеканале «Хабар».

 

Превью: кадр из фильма «Полигон»

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Программа на 1 мая - День единства народа Казахстана

Фильмы, которые скрасят праздничный день

Brod.kz

«Хабар» выпускает комедийный сериал «Өз үйім»

В ситкоме снялись звездные пары страны

Brod.kz

Казахстанское кино

31 Декабря, 2017

Что посмотреть по телевизору 31 декабря?

Новогодняя телепрограмма 

Brod.kz

На «Хабаре» пройдет прямая трансляция церемонии «Оскар»

Прямой эфир кинопремии состоится 5 марта

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Хезер Митчелл

Актер

Ноэль Прайс

Режиссер

Эндрю МакФарлэйн

Актер

Кжиштоф Кумор

Актер

Рафал Звеж

Актер

Микела Нунан

Актер

Брайан Руни

Актер

Гося Петровска

Актер