È

Юрий Быков поделился впечатлениями от фильма «Черный, черный человек»

Юрий Быков поделился впечатлениями от фильма «Черный, черный человек»

Знаменитый российский режиссер, автор таких фильмов, как «Майор», «Дурак» и «Жить», Юрий Быков поделился впечатлениями от просмотра фильма Адильхана Ержанова «Черный, черный человек».

«Не знаю... видел ли я что-то более настоящее, правдивое и творческое за последние лет пять... Вот и художник... Огромный художник... Просто глыба... ничего не буду разбирать, писать, умничать... Если это до вас доберётся, Адильхан, вы просто меня спасли. Как там говорится: «Я вижу свет»», - написал он у себя на странице в Facebook.

Тем временем, Ержанов на своей официальной странице Facebook поблагодарил российского режиссера за такие теплые слова в адрес фильма и отметил, что это очень вдохновляет его и всю его команду.

Драматический триллер «Черный, черный человек» рассказывает историю следователя Бекзата (актер Данияр Алшинов), который хочет поскорее закрыть дело, ведь виновного – безобидного дурачка Пукуара (Теоман Хос) - уже подыскали местные полицейские. Дело разваливается, когда вмешивается журналистка Ариана (Динара Бактыбаева) из города. Теперь следователю придется провести настоящее расследование по всем правилам, впервые за свою практику.

Напомним, что мировая премьера фильма «Черный, черный человек» состоялась 23 сентября 2019 года в Испании, в рамках основной конкурсной программы 67-го международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. В ноябре 2019 года Адильхан Ержанов был удостоен премии «AsiaPacificScreenAwards -2019» (Азиатский «Оскар») в номинации «Лучший режиссер» за свою работу над фильмом. Он стал первым казахстанским режиссером, удостоившимся этой премии в данной номинации.

В этом году картина удостоилась сразу 5 наград казахстанской независимой кинопремии «Выбор критиков»: «Лучший фильм-драма», «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», а также «Лучшая операторская работа». В начале этого года картина выходила в широкий казахстанский прокат.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«История казахского кино: подполье «Казахфильма»

Адильхан Ержанов впервые покажет документальную картину в Казахстане 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

29 Февраля, 2016

Показ дебютных картин казахстанских режиссеров

Киноклуб КБТУ представит 7 картин начинающих постановщиков 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

4 Февраля, 2020

Что из казахстанского кино смотреть в феврале

Отечественные фильмы, ожидающие в этом месяце

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Кристина Казлаускайте

Актер

Арвидас Лебелиунас

Актер

Татьяна Куцевич

Актер

Аста Мотузайте

Актер

Костас Сморигинас

Актер

Елена Трепетова

Актер

Валентин Троцюк

Актер

Витаутас Жалакявичюс

Режиссер