È

«Алмазный меч» и «Золотой трон» будут показаны в Турции и в Китае

«Алмазный меч» и «Золотой трон» будут показаны в Турции и в Китае

Право дистрибуции исторических фильмов «Алмазный меч», «Золотой трон», а также два сезона исторического сериала «Казахское ханство» режиссера Рустема Абдрашова куплены дистрибьюторскими компаниями Турции и Китая. Заключены контракты с компаниями «Duru Film cilik» (Турция) и «Magic Fair» (Китай). Об этом сообщает официальный дистрибьютор проектов компания «Centaurus Rustem Abdrashev Production».

Ранее право на показ было приобретено компанией «Amadeus» на территории Южной Кореи.

Напомним, что все эти проекты сняты по заказу Министерства Культуры и Спорта РК. Производство АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова при участии компании «Сentaurus Rustem Abdrashev production». Фильмы вышли в широкий прокат в 2017 и в 2019 годах соответственно.

Историческая кинодилогия снята по мотивам романа «Заговоренный меч» Ильяса Есенберлина и повествует о создании Казахского ханства в 15 веке под предводительством султанов Керея и Жанибека, о становлении казахской государственности и трудных суровых испытаниях на этом пути.

В сети YouTube фильм «Алмазный меч» набрал почти 7 миллионов просмотров, и более 12 000 комментариев зрителей с России, Турции, США и других стран. Сейчас ведутся переговоры о размещении сериала на стриминг платформе Netflix.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Тайни Сэндфорд

Актер

Джордж Дэвис

Актер

Гарри Крокер

Актер

Мерна Кеннеди

Актер

Аль Эрнест Гарсиа

Актер

Марлен Дитрих

Актер

Йозеф фон Штернберг

Режиссер

Рольф Мюллер

Актер