È

Арман Асенов стал генеральным продюсером Киноцентра

Арман Асенов стал генеральным продюсером Киноцентра

В Государственном центре поддержки национального кино прошли новые кадровые назначения. Генеральным продюсером НАО «ГЦПНК» назначен Асенов Арман Турсунбаевич.

Комментируя новые назначения, Председатель Правления НАО «ГЦПНК» Есетжан Косубаев подчеркнул: «Киноцентру необходимо качественно мониторить производство всех кинопроектов, чтобы в итоге получить именно тот кинопродукт, который мы ожидаем. Поэтому перед нами стоит задача активно и мобильно выезжать на съёмочные площадки, делать замеры, анализировать творческий процесс. Мы также должны выработать механизмы мониторинга при подаче заявок и отслеживать экономическую составляющую – насколько заявка соответствует смете и т.д. Для выполнения этих и целого ряда других задач в Киноцентр сегодня пришли новые члены команды, в лице опытных Армана Турсунбаевича Асенова и Бауржана Камаловича Шукенова. Хотел также подчеркнуть, что сегодня мы работаем над повышением роли Совета директоров. Управление ГЦПНК должно более эффективно работать над задачами по поддержке отечественного кинематографа».

Актер, продюсер, заслуженный деятель Республики Казахстан Арман Асенов за свою творческую карьеру успел в качестве актера и продюсера принять участие в создании более 40 картин, многие из которых известны не только в Казахстане, но и за рубежом.

В разные годы А.Асенов занимал должности продюсера киностудии «Казахфильм», был заместителем директора Киностудии детских и юношеских фильмов имени Максима Горького, генеральным директором РПО «Казкинопрокат», генеральным продюсером продюсерского центра «Байтерек», а в 2019 году возглавил АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова.

Арман Турсунбаевич - член Правления Союза Кинематографистов РК, лауреат премии Союза молодежи Казахстана, удостоен ордена «Курмет» и звания «Лучший кинопродюсер Казахстана».

 

Превью: Sputnik / Тимур Батыршин

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Арман Асенов: «Какая-то некрасивая история получилась»

Экс-руководитель «Казахфильма» рассказал, почему покинул пост президента киностудии

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Сентября, 2019

На «Казахфильме» открылся Музей казахского кино

На торжественном открытии присутствовали Бахытжан Сагинтаев и Асанали Ашимов

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Интервью

26 Февраля

Сериал «Sheker»: секс, наркотики и рэп...

Интервью с создателями сериала «Sheker»

Знай в лицо

Варвара Щербакова

Актер

Павел Чернявский

Актер

Анна Степанова

Актер

Оксана Базилевич

Актер

Евгений Катаев

Актер

Дмитрий Светозаров

Режиссер

Ванесса Грасс

Актер

Сэм Страйк

Актер