È

Один из претендентов на Оскар-2021 выходит в прокат на казахском языке

Один из претендентов на Оскар-2021 выходит в прокат на казахском языке

Анимационный фильм «Душа» Пита Доктера от знаменитой студии «Pixar» выходит в отечественный прокат на казахском и русском языках. Таким образом, «Жан» («Душа») стал 36-м голливудским фильмом, переведенным на казахский язык.

Фильмы голливудских киностудий, предназначенные для семейного просмотра, дублируются по инициативе корпоративного фонда «Болашақ» и компании «Меломан». Проект поддерживают казахстанские компании-спонсоры. «Жан» - уже 11-й фильм, спонсором которого выступил строительный холдинг BI Group.

В корпоративном фонде «Болашак» рассказали, что при дубляже текст на английском языке не просто переводится на казахский язык, а адаптируется: специфические слова, шутки переводятся не дословно, а с учетом особенностей местной культуры.

«К примеру, в одном из диалогов герой говорит об известном в США докторе. Так как нашему зрителю это имя не знакомо, то его заменили на имя известного казахстанца Димаша Кудайбергена», - сказали в «Болашаке».

Титровую песню «Өмір ғажап» (Жизнь прекрасна) исполнил набирающий популярность казахстанский исполнитель Манарбек Жуматай, более известный как Mona Songz.

В озвучке мультфильма приняли участие до 70 человек, 20-30 из них актеры, которые непосредственно занимались дубляжем, остальные творческие, технические специалисты. Главную роль озвучивал Даурен Сергазин. Бюджет проекта составил 53 млн тенге.

«Душа» — это мультфильм о молодом школьном учителе музыки Джо Гарднера, который всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога – в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

«Жан» («Душа») в прокате с 21 января

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

9 Октября, 2018

«Казахфильм» выпускает в прокат «Мұзбалақ»

Анимационный фильм в прокате с 18 октября

Brod.kz

Казахстанское кино

9 Декабря, 2015

«Побег из аула. Операция «Махаббат» снова в прокате Kinopark

Сеть кинотеатров Kinopark восстановила в расписании фильм Нуртаса Адамбая.

Flyin_Hi

Мировое кино

15 Марта, 2020

Боевик «Бладшот» стартовал в прокате

Главную роль сыграл Вин Дизель

Brod.kz

Мировое кино

29 Февраля, 2020

«Пушки Акимбо» стартовали в прокате

В главной роли сыграл Дэниэл Рэдклифф

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Ерлан Нурмухамбетов

Режиссер

Карлыгаш Мухамеджанова

Актриса

Нуртас Адамбай

Актер

Азамат Дулатов

Оператор – постановщик

Жандос Айбасов

Актер