È

В сети появилась первая серия нового веб-сериала «Куда смотрит акимат?» («Акимат қайда қарап отыр?»)

В сети появилась первая серия нового веб-сериала «Куда смотрит акимат?» («Акимат қайда қарап отыр?»)

В сети появился новый веб-сериал – «Куда смотрит акимат?» от режиссера фильмов «04:29» и «Мама+Папа» Мереке Мукан.

Продюсерами проекта являются Алжанбек Болысбекулы и Кунтуган Солтан. В главной роли - Абунасыр Сериков. Также в ней можно увидеть Тасболата Омарова, Мадину Оспан, Даулета Абдыгаппарова, Фаризу Дуйсенби и многих других.

По замыслу авторов данного проекта цель сериала - показать все тяготы и сложности работы государственных служащих сквозь призму юмора.

Официальный синопсис выглядит так:

Нышан водитель такси, его работа не приносит должного удовольствия, что в свою очередь влияет на его мнение о происходящем в родном городе. Работая за рулем целый день, Нышан уверен, что власть постоянно испытывает его, и сравнивает свои неудачи в жизни с происками городских муниципальных властей. По мнению Нышана, администрация города не правильно выполняет свои функции. Он очень критичен, и рассказывает своим пассажирам, как было бы правильнее выполнять работу местным властям.

Однажды у Нышана сломалась машина, он стал рьяно рассказывать пассажиру ежедневные проблемы города. Пассажир, внимательно выслушал его, и попросил Нышана через пару дней прийти в администрацию города.

На приеме в городской администрации все тот же знакомый пассажир сообщил небрежно, что он аким города. А жалобы и замечания и перечисленные проблемы города Нышаном приняты во внимание, и направлены в необходимые органы управления городом для дальнейшей работы.

На приеме у акима Нышан узнает, что он был назначен временным исполняющим обязанности акима города. В течение месяца в должности исполняющего обязанности акима Нышану необходимо решать вопросы, которые он ранее обозначил.

В роли начальника Нышан предпринимает самостоятельные шаги в обход запланированному плану предыдущего акима. Но, без плана и пошагово запланированных действий его работа в качестве акима не увенчается успехом. Каждая неудача в роли акима отражается негативно на нем и на таких же мирных жителях города. Тогда Нышан понял, что негативное отношение к правительственным чиновникам и власти было неверно трактовано.

Сериал состоит из восьми серии и каждая имеет хронометраж в 24 минуты. Первая серия доступна на официальном youtube-канале Khan Production.

 

Превью: с личной страницы @akimat_serial в Instagram

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

27 Октября, 2017

«Брат или брак»: Весы судьбы

Рецензия на фильм «Брат или брак»

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Ораз Абишев

Режиссер

Михаил Аранышев

Оператор

Маулутхан Сагимбаев

Оператор